亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

 找回密码
 注册
搜索
点我捐助三叶草
查看: 3504|回复: 1

【三叶草斗门站】第42期故事会光影之夜-記录贴

[复制链接]
发表于 2018-4-15 14:33:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
【三叶草斗门站】第42期故事会光影之夜录贴
活动主题:光影之夜
动活动场地:珠海市斗门区尖峰村(嘉淇家)
活动时间:3月30日(星期五下午19点00分
签到义工:嘉淇妈
秩序义工:言妈、思爸
摄影义工:仪妈
打灯义工:蓝妈
故事义工:汪泽妈、彤妈、轩妈、仪妈
记录义工:柔妈
后勤跟进义工:桐妈
PPT义工:然妈
主持人:欣然

    去年就计划来一期关于光影绘本和皮影的故事会,由于种种原因推迟到今年才正式开展,大众期待的光影之夜,我们12个家庭(14个小草籽)欢聚一堂,整晚笑声不断,欢乐不断。先来一张草籽们的合照,看她们笑得多么开心
未命名_meitu_000000.jpg
    第一环节宝贝秀,通过抽签的方式排序,第一个帅气登场的是轩轩,他的节目是吉他弹唱《小草》,自弹自唱帅到爆棚。嘉淇给大家表演《剪纸》,谁说男孩子就不心灵手巧呢。欣然的天津话《猫和老鼠》,丰富的肢体语言和自带笑点的天津腔,引得全场哈哈大笑。桐桐表演2个魔术(穿环+玻璃杯出硬币),桐妈当小助手。柔柔和言言跳双人拉丁舞,媛仪和婷婷唱诗《赠汪伦》。蓝蓝独唱《守护家》,汪泽和彤彤合唱《刚好遇见你》。
   
    每个孩子都开心尽情地享受着属于他们春晚,所谓的心有多大,舞台就有多大吧

未命名_meitu_0111.jpg 未命名_meitu_0.jpg 未命名_meitu_0333.jpg 未命名_meitu_0222.jpg 未命名_meitu_0444.jpg

    第二环节总结2017年三叶草故事会,然妈把去年每期的故事会做成PPT,带着大家跟着图片重新回味了故事会上的种种美好。然妈提问:“最喜欢什么主题的故事会?”大家异口同声回答:“Holle bus ”。
    看来都是一群贪玩的娃啊.......2018故事会内容形式的走向, 还需另觅时间共同探讨.
未命名_meitu_0555.jpg
    第三环节主题故事讲术环节, 主题故事一《小红帽与大灰狼》,由轩妈和仪妈联合主讲,内容讲述了小红帽给外婆送食物的路上,遇到了饥饿的大灰狼并被大灰狼欺骗,最终导致外婆和自己都被大灰狼吃掉的故事。

    主题故事二《The game of light》故事讲述义工汪泽妈,配合手电筒操作,让手电筒的光线穿过纸板间不同的挖洞设计,呈现出不同的光影变化。主题故事三《The game of shadows》故事讲述义工彤彤妈,花园里发出什么奇怪的声音?让我们打开手电筒,让光线穿过镂空的图案,进行丛林大探险吧。
    三本光影绘本,透过不同主题,带领孩子进入不同的情境,以手电筒远近的调整,呈现出不同浓淡的“光、影”现象,创造出一个属于自己的创意剧场。非常棒的一次新体验!
未命名_meitu_0.jpg 未命名_meitu_0222.jpg 未命名_meitu_01111.jpg 未命名_meitu_03333.jpg
   第四环节皮影DIY,孩子们用彩色马克笔在透明胶片上自已喜欢的任意画图,用手电筒投影在墙上,然妈让孩子们用自己的画围绕着小红帽和大灰狼编故事,以接龙的方式,一个接一个的编下去,发挥孩子们天马行空想象力的时候到了。蓝蓝说小红帽在树上看花,突然冒出了一个小老鼠,一脚把小红帽踩扁了,印印说恐龙把大灰狼和小红帽吃在肚子里了,有的说一朵有魔法的花把小红帽从恐龙肚子里转出来了…….整个剧情反复都是各种版本把小红帽吃了,又各种魔法把小红帽救出来了, 故事结尾以罗嘉淇把小红帽一脚踩死了告终.大伙画得开心编得尽兴。
未命名_meitu_04444.jpg 未命名_meitu_05555.jpg 未命名_meitu_06666.jpg
    故事会尾聲了,然妈带来了个小惊喜---生日蛋糕,原来今天是小主持人欣然的生日。
    话说这是欣然第二次在故事会上过生日了,前年的生日也恰巧与故事会同一天,这孩子与三叶草故事会太有缘了。祝福这个爱笑、爱唱、爱跳,有着十八般武艺的寶貝生日快乐,快乐成长!也祝福所有小草籽健康成长,笑口常开,有好书好友作伴!愿我们大朋友有梦为马,随处可栖!

未命名_meitu_07777.jpg



发表于 2018-4-23 09:42:51 | 显示全部楼层
美好的回忆!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族 ( 粤ICP备15113216号 )

GMT+8, 2024-4-22 07:22 , Processed in 0.056007 second(s), 22 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表