亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

快乐DIy——逗逗的零食袋

毛豆哥哥的生意经让逗童鞋看得直了眼,毛豆的口述日记我才刚读完,她就跳了起来:“妈妈!我也要画袋子!”然后又一脸贼笑:“妈妈,我画好的袋子可以卖给你吗?8元钱1个行不行?”我睁大眼瞧着她答不上茬,这。。。。这不是欺熟吗?我可不能上当!横!

我是否答应在王逗逗看来似乎不是很纠结的事情,她一溜烟爬下电脑桌,一边猴急地叫:“妈妈,我需要一个袋子!”

画袋子,得要用油性笔,普通彩笔一洗就褪了色。可惜家里现有的油性笔颜色很有限,逗逗皱着眉头看了半天,开始埋头苦画。我很好奇:“你画的是什么呢?”逗童鞋头都没抬:“我画生日蛋糕!”哈哈,是毛豆哥哥那一段关于为小妹妹定制画有生日蛋糕袋子的口述日记打动了王逗逗。这还真是榜样的力量呀!
    袋子画完了逗童鞋就忘了她要卖8元钱的事儿,拿着袋子左看右看一脸的欢天喜地,然后做关于这个袋子使用功能的各种设想,最后确定了:作为零食袋,以后和小朋友们分享零食的时候就用它!

逗逗睡下之后,我忍不住偷偷地加工了一把,飞针走线外加小珠珠小亮片~~~第二天大早,逗逗一醒来,看到袋子时两眼发亮,马上装到书包里带到学校显摆去了~~

袋子的正面是蛋糕,

反面也是蛋糕,

反正就是和蛋糕耗上了

不管王逗逗认不认,

逗妈俺给点缀上去的小珠珠还是起了画龙点睛的作用d,嘿嘿

没有加工前的袋子

看到这些袋子真感慨,都不记得是什么时候留着的了

淘来至少3、4年了吧,

从江西带到珠海,一直没舍得扔

现在居然都成了DIY的宝贝

俺这个垃圾婆的称号果然名不虚传啊~~

评分

三三妈妈 + 10 + 20 加分分,撒花花……

好创意,正好酋长服买的白色麻布还有不小,应该可以加工成好多个小袋子,可惜在手工方面,我是想法多过实践的,不知道哪天才能动手.
亲爱的,把小袋子反过来,给我看看内里,那个绳子是怎么穿进去的?貌似想到办法了,但需要证实一下,省得白忙活,再加上本来就动手能力不强.
田田圣诞节前在工作室缝的,所以用的都是红绒布 未命名.jpg
谢谢田妈))
我再来一张,网上找到的,豆妈看看:
亮片的效果果真是画龙点睛啊!逗妈V5
回复 6# 三三妈妈

哈哈,三妈就是给力,又收到一堆钱钱~~~开心!
逗妈,你真是太有才了!