亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

家庭剧场:芒果娃娃的金色夜明珠

一个隐藏在花瓣里的金色大芒果将引出今天故事的主题
我们先做场地布置

主角之一:小鹦鹉珠儿出场了
(原型来自《里约大冒险》)

珠儿在天空中飞啊飞
“哇!好美的花瓣田!”

珠儿飞下来美美的欣赏眼前美景

一阵风儿吹过。。。。。。

珠儿:“咦?花瓣中怎么会有金光闪闪的东西呢?我去看看。。”

“哇!!一个金色大芒果啊!”

珠儿马上飞回去告诉她的伙伴们:

快去看啊!前面有一个金色大芒果!

香蕉娃娃和小海狮第一时间赶过来
哇!真的是超级酷的金色大芒果!

珠儿又飞呀飞,去告诉其他的娃娃们

这次,就连《海底总动员》里的小丑鱼都跑来看了!

逗逗也走进了故事中,珠儿对她说:

“姐姐,金色大芒果太漂亮了!

我能和它一起拍个照吗?”

当然没问题!小绿鱼也挤过来一起合影:))

芒果娃娃们七嘴八舌商量起来:

这个金色大芒果,到底是干什么用的啊?

香蕉娃娃说:我们把它吃掉吧!

立马招到全部娃娃的反对:“不行不行!我们把它带回家吧!”

家。。。。家在哪里?

逗逗赶紧做道具准备

这会儿,平时剪的细纸条可派上了大用场。

一会儿工夫,

温暖漂亮的家已经做好了

在珠儿、小海狮、香蕉娃娃的努力下,

金色大芒果躺在了花瓣床上

大家都回家了

又开始七嘴八舌地议论金色大芒果到底用来干嘛的呢?

天渐渐的黑了下来

四周都暗下来了,

突然,停电了!

怎么办?怎么办?

黑暗中,金色大芒果发出了闪闪的金光
大家惊呼起来:啊!原来这是一颗金色夜明珠啊!

在金色夜明珠的柔和光芒的安抚下
芒果娃娃们沉沉地进入了梦乡
逗逗姐姐却还在辛苦工作着

她在为芒果娃娃们的家搭建一个漂亮的紫色花园

还给自己编织了五彩的头发

你们看看:

姐姐的头发长不长?美不美?

————————————————over————————————

后记:

天公不作美,大雨哗啦啦地从昨天下到了今天,因为我们的周末故事会现场是在户外,并且还需要搬运道具,所以,大人孩子都很期待的海底世界剧场只好延期到下周末,这里也向博客上期待故事会的朋友们表示歉意:)

下雨天,哪儿都不好玩,本来和逗爸商量好了去打羽毛球,结果他老人家临时接到厂里电话,说工人闹罢工,匆匆吃了几口早饭,就火急火燎地就出门去了。

又只剩下我们娘俩,好吧,那就让我们把芒果娃娃的精彩继续下去?一听我的建议,逗逗欢呼雀跃,睡衣都没换,我们的芒果剧场就立马拉开了序幕。。。。

其实,对于孩子来说,编故事就这么简单,不需要复杂的场景,不需要精致的道具,只需有愉悦的心情和跳跃的思维。而对于成人来说,需要的是投入的状态,就像陪孩子过家家一样,把自己融进孩子的故事中。

不信,你也试试看:)

芒果娃娃的制作过程:http://www.3yecao.org/viewthread.php?tid=4766&extra=page%3D1

评分

三三妈妈 + 10 一直欠着逗逗很多很多分,慢慢补哈。

最后一张照片,真是逗一贯的臭屁风格啊~~
仰视啊仰视!!
我只想说,逗妈,从今天开始你又多了一粉丝哈!
好葱白你哟!