亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

妮妮的胎发造型

这是妮妮百天时,妮妮妈和妮妮爸联手制作的妮妮胎发造型:
    妮妮刚生下来的时候,头顶上的头发很少,后面的头发稀而长,虽然自然条件不太好,但妮妮爸执意要将妮妮的头发留起来。
    百天后,妮妮的头顶已经长出了浓密的短发,但后面的头发依然没有改善,最后我们决定剪掉妮妮的胎发,以求越长越好。
   今天赶在妮妮在姥姥怀里熟睡的时候,我开始为妮妮进行人生的第一次理发,妮妮爸拿来了相框,想将妮妮的胎发存放在里面做个纪念。我突发奇想画了一个小头像,将剪下的胎发放在上面,经过妮妮爸的精心制做,一个满头黑发的小可爱诞生了。看来创意很成功!
    后来发现妮妮真的是朝着胎发造型长去了,看看六个多月的妮妮是不是和那个可爱的笑脸有几分神似。

评分

三三妈妈 + 8 妮妮妈太有心了!

好有创意啊,头发是粘上去的吗?
回复 2# 乐潼妈

哈哈,定好型,用两块玻璃板夹住的。
真有创意,我们的都丢掉了
创意呀
我也要做。这样头发会不会老化掉?
这是妮妮百天时,妮妮妈和妮妮爸联手制作的妮妮胎发造型:
    妮妮刚生下来的时候,头顶上的头发很少,后面 ...
妮妮妈 发表于 2010-12-8 10:12

好有意思啊!!我们当时就随波逐流的做了只胎毛笔
嘻嘻 妮妈 太有才了 越来越喜欢你了
上恩的胎发让我放在一个卡盒里,到现在也没舍得扔,就是没想好怎么处理。看来,真得动点脑筋了。这个创意真是不错。。看看妮妮现在,,已经是满头长发的小姑娘啦。。
上恩的胎发让我放在一个卡盒里,到现在也没舍得扔,就是没想好怎么处理。看来,真得动点脑筋了。这个创意真 ...
上恩妈妈 发表于 2011-11-9 20:40

和你一样,还留着。最近动手热情高涨,琢磨琢磨去。