亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

我对这次故事妈妈培训说几句

我们第一期的故事妈妈培训终于结束,到场的有近百位妈妈,还有一些爸爸。
这是一件新鲜事物,需要我们不仅心里装着自己的孩子,还要装着更多的孩子;不仅在自己家里讲故事,以后我们还会走出家庭,走向社区,走进各个场合去给孩子们讲故事,做一位美丽的花婆婆。
深圳少儿图书馆的故事屋建好以后,那里也会成为我们的练兵场所。
我们正在计划着跟台湾的故事妈妈合作搞一些交流活动,让我们自己变得更加强大起来。
心愿是美好的,但是行动中总会有不足,欢迎大家就这次培训活动你一言我一语说几句吧。
参与进来,就会好的。
星星老师辛苦了!
辛苦星星老师了,希望以后有更多的机会参与现场,昨天12点多从家里出发,坐了一个多小时车才到少图,还是迟到了,有了这次的经验,下次可以把握好时间了!
为了孩子们,星星老师多费心了
为孩子们组织做月饼的活动错过了星星老师的讲座,好遗憾。希望能为孩子们多做些事情,相信跟高人们站在一起,会更有效的帮助我们把花种子撒向更远的地方!
首先 谢谢你们这群热心爱孩子的人 给我们这群热情爱孩子的人 提供一个这么好培训 交流的机会
你们一直默默 辛苦的做这些 心里真的很感动 也觉得遇到你们是一种幸运。

昨天去到的时间有点紧张,孩子上玩兴趣班,吃了点饭 就到时间了,本来是计划让外婆带孩子去看书的,但是进去会场后,孩子和外婆都舍不得走了,孩子还对我说:“谢谢妈妈”(带他到这里 他很喜欢)。我当时听了很感动。虽然带着孩子在会场 还是有点分心 他有时也会有点吵,也怕影响到会场,不过爸爸妈妈们都很宽容。其实心里还是有点内疚的。

谢谢星星老师发自内心的爱的分享,谢谢番茄 朵妈等妈妈们给我们这么好的机会。还有那些妈妈们的交流也很受益
总之 很感谢
昨天为了避免迟到早早出门,最后提前一个小时就到现场了:)早知道我就报名做义工了。 少图现在交通不算太方便,周末很多家庭也有安排,能到这么多妈妈已经说明我们的号召力很强了, 毕竟群里很多妈妈甚至都不在深圳。
昨天星星老师讲的几个故事都很好,都是我没有听过的,后悔没有把孩子带来。以后这样的培训,可以注明适不适合带孩子,带多大的孩子。培训也可以以专题的形式,根据小听众的年纪来分,或者根据故事的类型来分,都可以。每次活动不要求所有的妈妈都参加,大家选自己感兴趣的专题来听,彼此熟悉后互动更强。
这是我第一次参加类似的活动,感觉很棒!再次感谢星星老师和几位组织活动的妈妈!
昨晚跟方老师聊起下午的故事妈妈培训
她说  好巧  下午她也正在做同样的事
儿童阅读推广   究竟是为了什么   可以让那么多的妈妈们走出家庭  面对更多的孩子   这当中   必定心存大爱   
台湾这方面做的好  那是因为她们已经坚持了20年   
而我们   也将坚持下去   
昨天  只是个开始
支持,您们辛苦了~
昨天我在会场外面瞎逛荡,还找了不同的人,呱啦呱啦一番图画书,呵呵,播种去了,没有听到星星老师的课,等着看视频补课呢。
课程结束后,参观了少图在建的故事屋,好期待哦,吼吼吼!
参观结束,一行人奔赴八卦岭求实书店,买了几千元的好书,开心呀!
回来抵不住眼皮打架,倒头睡觉,醒来已是早上7点了。
不过,我昨天最开心的是,吃到了鹏鹏妈妈亲手做的美味酥皮月饼哦,纵横问我,那些妈妈为啥都这么能干呀?做的月饼都好好吃,比那种整盒的还好吃一百倍!哈哈。谢谢鹏鹏妈妈!

很期待大家对课程提出一些建议和意见,这样才能改进得更好,通过这些实验,以后让课程更完善,推广到更多的地方,让更多的孩子和妈妈受益。