亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

 找回密码
 注册
搜索
点我捐助三叶草
查看: 2766|回复: 0

钱的故事——香洲站三叶草故事会

[复制链接]
发表于 2018-4-14 01:58:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

人世熙熙,皆为利来;人世攘攘,皆为利往。对于8岁的大宝儿而言,越早知道钱的魔力,越有利于他们成年后找到自己的初心。于是,长篇故事组的四位财务专业妈咪 ,决定跟我们的娃娃谈钱。
这不,在挑战娃儿的认知之前,我们先挑战了一下自己的脸皮。财务妈咪特有的面嫩和腼腆,完全不存在,ABBA的《money money money》如此应景,我们带着彩色发套,忍不住舞起来…….,边跳边唱:“money, money, money, must be funny in the rich man's world money. money, money, always sunny in the rich man's world.我们不知道有钱人的世界是不是真的always sunny,But we know that with children is so funny. 妈咪跳罢娃儿登场!看我们这四个perfect baby,两个土著宝贝带着清朝正三品学士和卖花菇凉,来了一场穿越大戏。土著宝贝因为想吃自己地里没有种植的水果而不得不以物易物,最早的交易模式诞生了。后来因为生意没有商量成,所以以物易物的交易模式不适用了。再往后,铜币时代的官员,因为三年清知府,十万雪花银,受贿的钱币过于累,不利于携和运送,所以,新的生了。看看程,就知道我的雨果妈多么辛苦,整个货币发展史,从古到今,从外及内,所有的功课都让她做了。当然,我们的娃儿那也不是吹的,自带笑料,镜头感十足,为娘的看到孩子登台后的表现,那叫一个惊喜。原来娃娃天生就是演员,从此再不为绘本剧表演烦躁啦! 856128934.jpg 第三个环节:与钱有关的诗词《将进酒》,为了这首诗个别读音,泽榕哥哥吼了小宇弟弟,那叫将(qiang)不是(jiang)。喂!泽榕哥哥:“治学严谨是应该表扬的,但是要注意方式方法哦!你这个态度弟弟会厌学的。” 孩子们的朗诵结束后,笑笑爸爸洋洋洒洒讲了30分钟,从诗人生平到诗词解析,讲的我们家长那叫一个佩服,可惜小屁孩们文言知识尚浅,要加以十日去磨砺方能听懂哦!不过,有这样一位负责人又有学问的爸爸,还怕孩子们不从小热爱诗词吗? 1495447780.jpg 最后,又到了绘本时间,雨果妈咪给宝贝讲了如何学会储蓄,把好东西留在收成不好的时候来享用。娃儿们一定get妈妈的良苦用心啦。 时间总是不知不觉流逝,30分钟的默读时间,娃娃拿出自己的书看得津津有味,娘亲们也不好意思刷手机了,拿起书本,与娃娃一起在书海遨游。 题后:这是大童组本学期最后一次故事会,却是长篇故事组的首秀。为了这1个半小时的故事会,大小草籽开了四次筹备会,还一度与义工大party擦身而过,但每次讨论都有新启发和完善。在陪伴孩子的过程中,我们找到了更好的自己。谢谢娃娃儿,更谢谢陪娃娃的娘亲们,有书陪伴的人生不设限,下学期故事会见!

461838741.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族 ( 粤ICP备15113216号 )

GMT+8, 2024-2-28 13:49 , Processed in 0.057007 second(s), 23 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表