亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

周末“泥石流”心得——玩转读书

从图书馆出来,我就跟三爸说,哈哈,这次来的很多家长估计要失望了,原本以为是很多很多的好玩的手艺,结果却是一大堆道理。
      好吧,我承认,我是标题党。
      我还真准备了好多的手工等等,比如阅读存折、立体花书、圈圈的剪法,还有若干游戏,四个绘本PPT,不过……时间问题,一讲起来,就刹不住闸了,意识流飘飘洒洒,变成泥石流,沙石俱下,希望大家能有一点点的收获,我就谢天谢地了。
      讲座涉及到的资料,我都是在网上搜罗来的,稍微用点心思和技巧,网络是个聚宝盆。原本想拷贝给大家,时间问题,不能一一实现。如果有需要但自己找不到的,可以发站内短信给我,留下你的邮箱。
      最后想说的一点就是,如果咱们成人能始终站在尊重每一个人的立场,再为自己保留多一点童心,那所有的问题,都可以迎刃而解了。己所不欲,勿施于人。
比如阅读存折、立体花书、圈圈的剪法,还有若干游戏,
这些能否发在这一起分享下?
三妈,周末的讲座已经很成功了,宝贝爸爸说,边摄影,边听了,感觉内容很不错呢!!!
回复 2# pearlhe

好,待我慢慢发来。
回复 3# 宝贝妈妈

个人风格,很难改变了 辛苦各位了。要从一堆毛线团中真的理出个头绪的话,大概就是两个词,自由,和尊重。
看了活动的照片,精彩!羡慕深圳的草籽们。
看到标题赶紧跑进来看热闹,哈哈,意识流,泥石流。。。
凡事认真的三妈一定不会让大家失望的,我相信这次讲座一定是无比精彩的,我去翻照片
我要~ 三妈~~
虽然没去现场,不过也在视频上学习了。三三妈真是百变多能手呀!阅读在你那里还有这么多的拓展。悄悄问声:那个小孩和怪物都认为彼此是怪物的书,书目叫什么呀?
回复 9# 尘妈

爸爸