亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: 羊羊的老婆

【绘本剧嘉年华】2014年11月22日上午 LIYA工作坊报名贴[深圳]

报了LIYA工作坊,谢谢!

报了LIYA工作坊,谢谢!

报名  龙岗站 宜桓妈

龙岗站的紫云英,担任此次工作坊的文字义工,龙岗站的谭紫秦妈妈,担任此次工作坊的摄影义工,
辛苦亲们啦!!

报名 龙岗站 扬扬妈妈

我报名我报名,新手学习,交流体验

这个活动很喜欢,很开心!活动中我找回到还有童真的我。哈哈哈哈哈哈!我就是我,我就是小孩!我想哭就哭想笑就笑!张脱就要脱,,,,,你还要照着样子跟我学嘛。哈哈,,,,,,期待liya老师在次带着我们一起玩!

第二次参加LIYA老师的工作坊了,开心快乐,成长收获!好喜欢好喜欢这样的气氛,童年没这样玩,现在LIYA老师教了,我一定要去跟孩子们玩,分享开心,分享快乐!
    今天人好多呀,说是全国各地的计生中心都来上培训课了,一屋子的大人,控场不容易呀,要是这样一屋子的人,不管大人还是小孩,让我来控制,我是绝对搞不定的,LIYA老师太棒了,我发现自己的偶像,都是生活中,哈哈,不是电视里的!
    第一轮报数是61人(后面变成68人了),LIYA老师说,六一节快乐,今天的主题是《学着样子跟我做》  我居然只记住了旁边伙伴的数字,忘记自己的数字是单数还是双数了,结果跑去双数那边,又跑回来单数这边,游戏规则是在规定的时间内每个人都要做一个动作(这个动作是独一无一的),且不能与别人重复,每一个人都要跟别人学做别人的动作,最后每个人都做了一个动作后,再将这所有(30多个)的动作连起来成为一支舞蹈。这期间可以煲烫(讨论),然后再做,没来参加过LIYA老师的工作坊,不知道煲汤,LIYA老师开玩笑说,曾经她跟青少年孩子们说,男生女生一起煲汤不会生孩子。。。
    我们单数组的有绝大部分人没参加,参加过的又没主动出来带领,所以游戏规则部分人没弄懂还是怎么的,前面10个人每人一个动作都是独一无二的(我认为挺好的,哈哈,想起岚妈做出一个高难度的动作,穿裙裙的。。。),但当大家看到我们不像双数组那样有连惯性(连惯性是为了接下来这支舞蹈方便记住,也容易跳)的动作后,结果就有人说了,我们像双数组那样,每一个动作都要有连惯性,第一个人重新来做,第二个人这样做,第三个人这样做。。。(我心想:如果这样那就是游戏规则错误,且个人的特长都没显现出来。。。但没说出来,后面检讨我们参加过的,是不是该出来主导一下?)LIYA老师看到了,让我们停下来,指出我们违反了游戏规则,让我们看看双数组的表演,双数组的表演只有12个动作,所以也没按游戏规则来。
    重新煲汤,重新开如。。。
    第一次参加LIYA老师的工作坊,更加知道团结的重要性,知道原来找回童心很幸福,感觉很美好,找回童心去和孩子们一起平等交流是多么的重要,也让我越发发现为人父母这条路上,我的智慧总是不够,学习的速度还不能过慢,时常告诉自己,我要加油,我要提升,去学习更多更丰富的育儿经验!
    小鸡抓老鹰玩起来真的挺有意思,还有米菲教的十只小鸟过大河也很有意思,这其中的乐趣,用词语表达不出来我的心境,本次的工作坊,我更加明白学习需要空杯心态的道理了,那些自我意识太强的人,根本没把游戏规则听进去,结果表现肯定不尽人意,另外一方面,我的看法是:虽然是一个大集体,为了让这个集体最后的成绩更好,那么每个人是不是应该做最好的自己?发挥自己最好的一面发挥出自己最大的潜力,而不是因为某些人,失去了自己的主见?配合别人?埋没自己的特长?
    喜欢LIYA老师说的,只要认为别人的优点,你自己拿来就可以用,而且用得非常得心应手就用

LIYA工作坊已经参加过三期了,
首先最大的感受是感动,谢谢LIYA这么不辞劳苦的为草籽们奉献。
周六一大早,LIYA就顶着熊猫眼出现在福田图书馆了,听说凌晨才到,九点准时现身,真是辛苦了!

还有一份感动来自一起参加工作坊的所有小伙伴。
特别是一位稍稍年长的阿姨,看到她那么投入,我感受到一种生命的激情,我想,这份热情不仅是对工作,更重要的一种积极的人生态度,很赞!

工作坊里各种游戏,我想无论是大人还是小朋友,都可以玩。
深圳的天气终于转凉了,下次找块草地,带着孩子们撒欢吧!

这是我第一次参加三叶草的活动,第一次参加LIYA老师的工作坊。
之前从来没有接触到这样的活动,这样的妈妈们。我觉得这样的活动很有意义,让妈妈们从日常的琐事和繁重的工作之余再体验下做孩子的简单快乐。虽然这次参加活动,我还没有完全的融入到这样的团队中,还比较拘谨,没有跟上老师的节奏。但是感受到现场这么欢快的气氛,让我的心情很愉悦。我想多参加一些这样的学习,可以学习更多的跟孩子沟通和交流的方式,真好。
期待下一次活动!