亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
返回列表 发新帖
楼主: 楼兰梦舞

我是新手我怕谁?之楼兰烘焙记 连载

挖个坑
(二) 马芬

自从大家一致说马芬最简单的时候,就动心了。
买了书回来,可方子上要的有些材料朗姆酒,从来没听说过,在网上搜了又搜,迟迟没下订单买。
晚上又想还是戚风省事,去沃尔玛买点细砂糖回来。一不留神,脚步就走到面粉那货架去了。无意中看到马芬粉。眼前一亮,是啊,即使没有朗姆酒,有这个粉,直接试试马芬是啥样。
点点也在一边撺掇,我这小心思哪里还经得起撺掇啊,买了。
回家就开工了,这次是长记性了,不管是啥方子,说的有多好,温度我还是按方子调低10度,先试着。

配料简单:马芬粉、鸡蛋3个、牛奶60克、油120克。
方法:拌匀,然后将拌匀的混合物,用小勺装入洗净、抹干水、内壁抹上油的小模具里,8分满。
        150温度预热10分钟后,放后。放入后温度150度,20分钟。最后调到170度,3分钟左右,变颜色了取出。
成品
今天的杰作

烤前,漂亮吧

烤后
悲催的。
本来是想做的披萨,面饼还算正常,可是上面的材料放得太多了(网上搜的攻略,人家说,料看起来多,一烤就会矮下去,可是我一烤一点都没矮下去啊),结果烤完了,面饼有点湿,不好切。最后把上面的番茄玉米啥的,拨到一个盘子里,拌一拌,一盘漂亮的沙拉,余下的倒还有点披萨的样子,被点同学吃光光了。
还有马苏里拉芝士,下次一定不能用替代品了。
下次聚会带个PIZZA来吧

今天晚上做的曲奇饼。
其实差点就做不成了,黄油都化开了,发现低粉没了。上群里吼了一嗓子,鬼支了个招,中粉、生粉8:2可以兑成低粉。
兑好后,加糖粉时又出状况了,上次把袋子没有密封好,糖粉变成糖块了,还好工具齐全,拿出擀面杖,擀碎了。
哇,楼兰已经俨然烘焙达人了~~~真好真好。