亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

“好吃懒做”之——用高压锅焗牛扒

为心爱的人做一顿早餐,想必是很幸福的一件事。至少我的体会是这样的。
      昨天从沃尔玛挑了一块大大的黄牛肉回来,立刻分尸,哦不,分解(最近恐怖小说看多了)。
      1、分解方法:横切牛羊竖切猪,就是说,牛羊肉要从跟肌肉纹理垂直的方向来切。厚薄随意,我们喜欢吃厚点的,口感好。薄些易熟。
      2、牛肉切大片之后呢,用擀面棍或者是刀背狠狠的打,打到筋断肉松为止,接下来是腌制。
      3、腌牛扒黑胡椒是必不可少的,为了去腥我还加了少量红酒,盐、少许油,用手抓匀,放入冰箱早餐备煎。
      4、早餐把牛扒从冰箱里拿出来的时候,再次胖打一餐,为的是避免筋膜缩回去肉质变硬。高压锅大火,黄油放入,洋葱切丁放入煎至软熟,放牛扒,略煎之后翻面,高压锅中火盖盖子焖。这是为了既让牛扒不会变老,又可以保证不带血丝。
      5、大致8-10分钟(视牛扒厚度)开盖翻面,略煎用筷子戳如果没有血出来既熟透了。牛扒靠边,中间放番茄酱略炒,然后牛扒放番茄酱上面继续两面小煎一下。
      6、煎扒的时间可以煮一份面条或者意粉,白水即可,不用放盐,因为一会儿还有烧汁。
      7、牛肉起锅之后不要关火,直接在剩下的汤汁中再放入少许盐、生抽、水(鸡汤更好)、黑胡椒粉,烧开之后勾薄芡。
      8、牛肉、蔬菜、面摆盘,浇上烧汁(7),好吃的牛扒早晨就出炉啦!营养丰富口感佳,整个用时大约20分钟,是不是很方便呢。
幸福的三爸和三三
三妈咋啥都厉害,厨艺也精,
估计三妈给他俩做的时候也觉得幸福,哈哈
回复 4# 我绝对不吃番茄

说得太对了,三三吭哧吭哧吃的一言不发,三爸表扬说很嫩啊,然后一口气吃完,开心
想问一句,网纹是怎么弄上去的?
原来“八协”是可以发这些帖子的,呵呵,终于弄懂何为“八协”了
Omg,早餐就这么整,午餐吃啥???晚餐又吃啥??????
回复 6# 芝麻团长

图片是网上借用滴。早晨时间是金子啊,来不及拍照,想起来的时候已经一半不见了。网纹是专门的烤网烤出来滴,人家的牛扒进过烤箱,嘿嘿。
回复 7# shirley_ye

欢迎灌水,来八来八哈