亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

[横岗站]]横图之2013第十一期"我爱旅行"活动召集贴

【主办方】:横岗图书馆 三叶草故事家族

【活动主题】“我爱旅行”绘本故事

【活动时间】2013年8月24日(星期六,1000~1200

【活动地点】深圳横岗图书馆
【活动策划】墨墨妈
【参加形式】以家庭为单位,4-8岁年龄段的家庭
【报名方式】三叶草论坛跟贴报名
【本次活动负责人】墨墨妈/铭玥妈
【报名格式】孩子名+性别+年龄+家长联系电话+家长报名负责项目+所在社区
【注意事项】本期故事会限额15名,报满即止。

义工征集:签到义工一名:
                      文字记录义工一名:
              故事讲述义工三名:
              摄影义工一名:

【活动内容:】

1.
签到:945~1000
2.小朋友故事讲述或绘本剧表演
家长们请跟贴报名,格式为:故事讲述/绘本剧表演+宝宝名字+故事名称

3. 绘本故事《哈利海边历险记》讲述义工征集:

哈利和家人到海边玩,他受不了红彤彤的大太阳,于是到处找可以躲避的地方,可走着走着却迷路了。遮阳伞看起来全都一个样,披着海藻的哈利还被误认为海怪,自己的家人到底在哪儿呢?烈日、大海、走失的小狗,和放眼望去全都一模一样的遮阳伞!!怎么办??如果小朋友跟着家人出去玩的时候也发现自己走丢了,怎么办?

4.绘本故事《小老鼠奇奇去外婆家》讲述义工征集:

这天,小老鼠奇奇独自踏着轻快的步伐,走在春风轻拂的原野上。

白纹蝶好奇的飞过来问:“奇奇,你要去哪里?”

“我要去外婆家。”

“自己去吗?你好棒喔!”白纹蝶称赞着奇奇。

奇奇來到池塘边,发现桥断了。

奇奇正在烦恼时,池塘里的鱼儿们探出水面问奇奇……

在去外婆家的路上,奇奇遇到了好多动物朋友的关心和帮助,奇奇能平安的到达外婆家吗?

当孩子渐渐长大,父母总是要学着放手,让孩子藉着奇奇的故事学会解決问题和不怕挫折的勇气吧!

5. 绘本故事《14只老鼠的秋天大游行》讲述义工征集:

在秋高气爽的日子里,14只老鼠背着竹篓去捉迷藏,为什么呢?因为秋天是果实成熟的季节啊,能玩,还能带食物回家,两全其美啊,他们还意外地撞见了游行的队伍。秋天的森林,落叶层层堆集,是老鼠们玩捉迷藏最好的地方,是谁躲得最好呢?但是呢,小老鼠为了不被找到,总是会躲到其他人找不到的地方,老六就走丢了,哎呀,这可真让人着急啊!!!老六,老六,不要再躲了,快出来吧!!

6.延伸活动:画一幜旅行印象画或是做手工拖鞋

手工材料:硬纸或是白纸,彩色纸,彩色笔或彩色颜料,剪刀,胶水。每人带一份。

为方便交流,请加三叶草横岗群:200727894,入群请注明:三叶草草籽或横图读者

长期征集摄影义工,故事义工,文字义工。。。
注意事项:
    1、活动名额有限,请报名的家长务必加三叶草横岗群,先报名的家庭如有事无法参加,请一定要跟贴或电话告知活动组织者;
    2、所有参与人员按时到场,勿迟到,勿早退;故事会开始后,迟到者将不会安排入场,敬请谅解!
    3、所有参与的家长请严格遵守公共秩序并约束自己的孩子,不打闹、不喧哗,并负责自己孩子的人身安全。
    4、担任故事讲述任务者应提前积极准备。
    5、故事讲述过程中,参与家庭的大人应尊敬主讲人,不交头接耳、不闲谈私聊、以饱满的热情和认真的态度参与活动。
    6、爱护服务中心的公共设施、遵守服务中心的有关规章制度。

评分

毛毛妈 + 10 + 20 墨妈的第一次!加油!

铭玥报名宝宝秀哦。
报名当故事妈妈,讲《小老鼠奇奇去外婆家》
彤彤报名宝宝秀《圣诞节的礼物》
本人讲《14只老鼠秋季旅行》
萱萱报名讲故事《七彩葫芦娃》