亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

【活动召集】布吉街道图书馆之2012第7期“快乐圣诞”绘本故事活动召集

主办方:布吉街道图书馆

三叶草故事家族

【活动主题】快乐圣诞节

【活动时间】20121223日(星期日,930~1100

【活动地点】深圳布吉街道图书馆

【活动策划】逍遥旅程、滢滢妈

【报名方式】三叶草论坛跟贴报名

【报名格式】孩子名+性别+年龄+QQ号及其联系电话

圣诞节是哪一天?说说你知道的圣诞节吧。圣诞老人是做什么的?圣诞节一定要有礼物吗?什么样的圣诞礼物是最特别的?你喜欢什么样的圣诞树?

一、签到:910~930

二、宝贝show:

3-5个小朋友,讲述内容不限,可以故事、诗歌、表演,中英文皆可,时间控制在3-5分钟之内。

敬请想参加的小童鞋们跟贴报名时,严格按照报名格式报名(报名格式:三叶草ID+QQ+故事名称+时长)。另外,为了回馈义工家长,优先考虑其宝贝的宝贝秀。

三、绘本故事:

1、《威廉先生的圣诞树》,逍遥旅程

圣诞节快到了,威廉先生得到了一棵他见过的最大的圣诞树,因为太高他剪掉了树梢。侍女艾德莱得到了树梢:一棵小圣诞树,因为太高她剪下了树冠。于是,提姆太太得到了一棵小小圣诞树,因为太高她剪下了树冠。于是,大熊巴纳得到了一棵小小小圣诞树,因为太高熊妈妈切掉了顶端。于是,狐狸费斯科得到了一棵小小小小圣诞树,因为太高狐狸太太剪下了树冠。......

2、《古利和古拉的神秘客人》,Linda

田鼠古利和古拉在林子里的雪地上发现了大脚印,跟着脚印走啊走啊竟然来到了自己家。轻轻走进屋一看,门口摆着一双好大好大的大棉靴,墙上挂着一件钉着金扣子的红大衣,墙角还堆着一个大口袋。......

3、《我的圣诞老人呢?》滢滢妈

圣诞节就要来啦,在纷飞的白雪中,圣诞老人赶着驯鹿,拉着装满玩具和礼物的雪橇挨家挨户给每个孩子送礼物。小猫当当一直在寻找:我的圣诞老人呢?去兔子家,熊家,狸猫家,他们的圣诞老人都到了,为什么猫的圣诞老人就迟迟不来呢?

四、延伸活动

制作一棵特别的圣诞树

准备材料:绿卡纸,包装纸,挂历纸,白纸等等,多种不同颜色的纸折出会更好看。

自带圣诞帽子和圣诞礼物(包装好,写上名字,交给我)。

五、义工(所有义工需9:10到达会场)

故事义工3名:需要事先熟悉故事内容,设计互动环节。

摄影义工2睿妈

统计签到义工1名:泽妈

秩序义工2名:光仔妈和乐妈。

文字义工1名:一凡妈

小义工:如川,光仔,圣泽,一凡

六、活动须知:

1、按时入场,不得迟到、大声喧哗,不遵守纪律的人员不予参加以后的故事会   

2、各位家长负责自己孩子的安全。

3、在活动场地注意卫生,离开时自觉带走垃圾。

报名:  泽泽 + 男 + 5岁半 + QQ:609866976

泽泽:小义工
泽妈:签到义工
报名参加:
莘莘 女 4.5岁 86874307
报名:
阳阳+男+3岁9个月+QQ:64843559
鹏仔+男+4岁+QQ: 675346378
申请做故事妈妈: 讲<<古利和古拉的神秘客人>>
报名:光仔+男+5岁+QQ:1063305928+宝宝秀+秩序义工+小义工
咦, 12月23日(星期日,9:30~11:00),怎么不是原来说的星期六上午呀?
先报名吧:
岚岚+女+6岁+QQ:761769816 + 宝贝Show:唱歌(具体名称待定)

同时也报名小义工, 这种活动孩子没做过义工, 学着做哇!
报名听故事:佑佑+男+3岁11个月+QQ:312698496
弱弱的说一句 好像去讲故事 给机会?
弱弱地回答楼上,不只是讲故事,有机会,做其他义工也有机会。哈哈哈哈
报名:
阳阳+男+3岁9个月+QQ:64843559
鹏仔+男+4岁+QQ: 675346378
申请做故事妈妈: 讲
月亮妈妈 发表于 2012-12-11 15:38

好呢!