亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

【活动召集】南山图书馆10月20日主题读书会----小牙仙来啦

时间:10月20日周六上午9:3011:30

地点:南山图书馆二楼报告厅

策划:米菲

乳牙、恒牙的区别小朋友们知道吗?你会期待小牙仙的到来吗?对于小牙仙,是不是既期待又有点小小的紧张呢?小伙伴们的小牙仙都来啦,为什么我的还没到呢?如何护理牙齿们呢?见牙医会紧张么?

我们一起来讲关于换牙护齿的那些故事吧

一、故事讲述

(一) 《一颗超级顽固的牙》(毛毛 )

(二) 《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》( Sissi  Suri)

(三) 《My Tooth is Loose 》(Alissa妈妈 )

二、牙齿类童书推荐:

童书选择《牙齿大街的新鲜事》、《亚瑟小子》等

三、延伸活动

牙医叔叔和护士姐姐会来到现场,和小朋友们一起唱护齿歌,讲解换牙护齿知识,教大家如何正确刷牙。

建造牙齿大街

各位家长请准备材料:彩色手工纸or广告纸(A4 or A3大小,太软的纸不适合)、签字笔、水彩笔、胶棒or双面胶

四、新书试读

《爷爷的爷爷的爷爷的爷爷》《好想吃榴莲》《熊和山猫》等

五、家长沙龙

读《一颗超级顽固的牙》 ,讨论孩子在换牙期的心理问题(全海生-心理咨询师)

六、需要义工

讲述义工3名

统计签到义工1名

摄影义工2名

摄像义工1名

新书发放义工2名

微博直播义工1名

文字义工1名

七、活动须知:

1、活动适合3-7岁的小朋友,一共30组家庭,义工优先。

2、家长沙龙和新书试读活动是同时进行的,所以报名是请注明参加哪个活动(也可以爸爸妈妈分别参加这两个活动)

3、各位家长负责自己孩子的安全。在活动场地不要跑跳,使用剪刀时要小心。

4、在活动场地注意卫生,离开时自觉清扫垃圾。

5、报名时请慎重,准时参加活动是对自己也是对他人的尊重。如周六9:30不能到场,请一定提前告知统计义工,取消报名。

6、报名格式:论坛名+孩子名+孩子年龄+参加人数+是否义工+是否试读+是否家长沙龙     

例如:米菲 Suri4岁 2大1小 讲述义工 参加试读 参加家长沙龙

7、小朋友们记得带《阅读加油卡》

8、报名之前,请家长征求孩子的意见,并告知参加活动的规则及安全注意事项

请各位报名参加读书会的童鞋们注意:1、请仔细阅读活动规则;2、请按报名格式报名,说明孩子年龄  方便义工们统计人数、准备试读用书;3、报名后缺席或承诺担任义工工作但缺席的,暂停一次报名;4、尽量不要代替报名,如注册论坛出现问题,请与我联系。

沙发!
但是还没定那天有空没
缺人再告诉我哈

评分

米菲 + 10 O(∩_∩)O谢谢

两大一小,参加试读,新书试读发放义工。

评分

米菲 + 10 + 10 新书发放义工

亮妈  Max7岁 2人

评分

米菲 + 10 报名成功

两大一小,参加试读,新书试读发放义工。

评分

米菲 + 10 新书发放义工

报名一大一小
报名二大一小
小薇,一大一小,新书试读
请大家按报名格式报名,O(∩_∩)O谢谢
报名格式:论坛名+孩子名+孩子年龄+参加人数+是否义工+是否试读+是否家长沙龙     

例如:米菲 Suri4岁 2大1小 讲述义工 参加试读 参加家长沙龙
回复 7# sailrose

请按报名格式报名