亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: 三三妈妈

爱与成长:三三的私人图书馆

三三妈,辛苦啦!
实在是太佩服了,可以开书店了,我的顾客里面也有这样疯狂的家长,说比我的书架还多
这才叫晒书啊。
回复 33# 香书宝贝

呵呵,不疯狂,只是没想到一来二去,就累积起来了。如果不整理的话,自己也没想到有这么多呢。
回复 34# 星星老师

天气好啦,把书都摊出来晒晒啦 星星老师可以直接晒肚皮,估计那里面的书比一个图书馆还多。
书真多啊,我们家也是7岁,看看还有哪些我们没看过的,跟上啊
以前也是当当网上一订一摞。可最近给孩子订书有些犹豫。一晚讲一本,好些都没有来得及看,闲在角落里。
二是怕太多让他眼花缭乱,像猴子掰玉米似的,一本没看完就看另一本,囫囵吞枣。

请问,三三家面对家里的书海,是如何安排的呢?

同38楼,这么多书,怎么安排读呢?现在买书,都是一本一本拿回去,一下拿回去,我这个老妈受不了啊,口干舌躁哦,三三妈是怎么做到的,全部都要你讲吗?严重佩服, 平均一天几本啊,一本书会看几遍啊?我的经验,象一本<法布尔昆虫记>,讲下来得一个多小时,中间还得歇两场,
回小胖和毛毛妈:
她现在基本上是自主阅读,我和他爸想给她讲,得央求她,听吧?还经常听个开头就直接抢走,自己看去了
阅读时间,真的是见缝插针,出去吃饭的餐前餐后,坐车的每个等红绿灯的间隙,甚至走路有时候都要抱着本书,跑到我们前面,然后坐路边,等我们走到了,再跑一段,再坐下来。
即便是这么看,也有没看过或者没看完的,爸爸的办公室有一拨儿,两面墙的书柜已经塞满,这也不耽误我们出去玩儿,玩儿起来比谁都疯,不过只要没电量耗尽,睡觉前的书,是一定要看的。
以前也见过不赞成给孩子买太多书的言论,提出应该精读,甚至我也见过有幼儿园的老师要求孩子坐在那里看一本书,要用十分钟。这是非常残忍的扼杀孩子选择和阅读的兴趣。长此以往,能否培养孩子专一的精神我不敢说,但是对于书,却是痛恨的了,因为快乐变成了任务和负担。
吃东西有怕孩子吃得太杂太多的家长吗?阅读跟吃东西一样,每个孩子有自己的口味和习惯,给他越多的选择,他就越能在里面找出自己想要的东西来,所以,买书我不怕多。
但是偶尔我会把三三已经翻烂的书和那些她没看过的书换换位置,当然了,看不看是她的事,我不会去干预她的选择。培养自己的读书品味,远比读了一本两本经典要重要得多。
天哪!我都觉得我的书够多了,可是可是~~~~