亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

爱上画老鼠!

孩子的涂鸦兴趣点永远在转移,逗逗前段时间喜欢画长头发的小姑娘,这段时间居然又喜欢上了老鼠,实在是匪夷所思,而且很热衷于把画好的东西剪下来,很认真,且乐此不疲。

一只超级威猛的大老鼠,

中间长长的那是一根超级大尾巴

当时王逗逗画画时的那个气宇轩昂,现在想来都好笑。

逗逗说布满画面的那些灰色小点,是小老鼠们的脚印。

而这些脚印,是逗逗用笔尖大力点出来的,

所以,因为这些小脚印,一支灰色水笔寿终正寝。

还是老鼠,

不过这一只是老鼠小妹:)

最搞笑的是逗逗剪完之后,

拿来给我,看很认真地说:

妈妈,你看到了吗?

我画的是老鼠的侧面,所以你只能看到一只眼睛。
妈妈,你知道为什么这只小老鼠的脚一只长一只短吗?

是因为她小时候顽皮,把一只脚给摔断了。

然后又画了一个老鼠妈妈,

还是剪下来。

对于这只面目模糊的老鼠妈妈,逗逗自有她的解释:

妈妈,老鼠是有很多毛的,所以我在老鼠妈妈的脸上画满了毛
这只老鼠妈妈又有小宝宝了!

不信你看!看她肚脐眼下面!

超级夸张的老鼠爸爸?

有这么大的手和这么小的脸吗?

逗逗很肯定:爸爸的手都是很大的。

我找来一张彩纸,让老鼠一家三口安顿下来。
逗逗赶紧又剪了一个太阳贴上来。

很好,很完整的画面:)

这是这两天逗逗画完之后剪下来的

今天一起整合起来了。
很喜欢左边那个蓝色的长着翅膀的小女孩,

逗逗笔下的小仙女越来越生动了。

这个很强大。

创作灵感来自于《白熊和黑熊》

(《白熊和黑熊》,一本用幻想赶走怕黑情绪的绘本典范。
国际安徒生文学奖得主于尔克•舒比格大师作品,荣获2008年德意志青少年文学提名奖。)

非常好的书,强烈推荐!
这是一本关于孩子幻想的温情故事,

每个人小时候都会有自己想象中的白熊黑熊,

逗逗笔下的白熊黑熊可能也就是她心中的白熊黑熊。

逗逗的玫瑰花女孩。

这是一个很爱和耿六六玩的小女孩,

玩得太开心了,所以她的头上就长出了一朵大大的玫瑰花。

再来逗逗折的手工作品:))))

很标准的小船,

有船帆有船头还有船屁股!

哈哈!

评分

三三妈妈 + 10 + 10 精品文章

自由的涂鸦世界!
好巧手能干的豆豆!
逗逗的自由创作精彩!逗妈让孩子放手自由创作的心态更佳!
豆豆真能干