亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

逗逗口述日记:和懒爸爸去爬山

和懒爸爸去爬山

口述:逗逗 记录:逗妈

珠海板樟山(图片来自网络

星期六,我想去爬板樟山,可当时已经很晚了,妈妈说星期天再带我去爬。妈妈很温柔地问我:“你想不想把你那懒惰的爸爸一起带去爬山呢?”
      星期天,懒爸爸和我们一起去爬山了,板樟山的台阶上是刻了数字的。爬到第1000层台阶的时候,爸爸就说:“我不爬了!我不爬了!你们自己去爬吧,杀了我我都不爬了!”我只好和妈妈继续往上爬,我心里又难过又生气。
      妈妈从包里拿出一瓶金橘干,我们边吃边爬。我看到了一种花,妈妈说它的名字叫映山红,我很喜欢映山红花,这种花真的把山都给映红了,看得我都忘了我在生爸爸的气了。我一路走一路看到地上还有很多小小的映山红的花苞,我觉得顽皮的风在有时候也不是好东西,它会把这些没开的花苞给吹掉下来。
      爬到1999节台阶就到了山顶上,在山顶上我看到了三座有很多大鼓的塔,塔是由很多铁架组成的,鼓是围绕在铁架外面的,妈妈告诉我这些是电视塔。还有那些在山底下看起来很大很大的房子,爬到山顶之后,我觉得它们就像一块又一块小小的海绵。
      风很大,我们又赶快下山。走到一半就看到我那个懒乎乎的爸爸也爬上来了,妈妈奖励爸爸吃了三个金橘干,我们一家三口手拉着手下山去。
      当时下起了雨,爸爸一定要妈妈把帽子给我戴上,爸爸说:“这不是淋不淋湿的问题,而是生不生病的问题!”
      雨慢慢地下大了,但我们是走在大树底下,也感觉不到有多大的雨。我把头探出去看了一下,看到很多朦朦胧胧的雨水急急地往下落,落得太快了,比我妈妈骂人的速度还要快!我想跑出去捡地上的紫荆花,结果淋了很多雨,我又赶紧跑回来。
      下山的那条路好美,地上有很多美丽的落叶,我对妈妈说,我就像走在铺满落叶的舞台上,看落叶精灵在跳舞。

小逗的世界里,语言色彩斑斓,比喻信手拈来,形象生动活泼,总会有调侃般的幽默在。
喜欢看!
逗逗真厉害,逗妈昨培养的呀
“雨水急急地往下落,落得太快了,比我妈妈骂人的速度还要快!”哈哈哈!,逗逗一定是歪着那古灵精怪的小脑袋偷笑着看着老妈说出这句的吧!
“雨水急急地往下落,落得太快了,比我妈妈骂人的速度还要快!”哈哈哈!,逗逗一定是歪着那古灵精怪的小脑 ...
毛毛妈 发表于 2012-3-12 09:35

毛妈,可怜我英名一世,就栽在这家伙手里了!
回复 3# wdciq

惭愧,真没咋培养,就是我读得多,她听得多。
真不错,看着看着就露出笑脸,哈哈,逗妈明白的……
“雨水急急地往下落,落得太快了,比我妈妈骂人的速度还要快!”哈哈哈!,逗逗一定是歪着那古灵精怪的小脑 ...
毛毛妈 发表于 2012-3-12 09:35

哈哈哈,精辟啊!
逗真是个语言小巨人,观察又仔细!
我看完,感觉我也亲身经历了爬山一样,  一阶一阶爬,然后花,下山下雨时的感觉,身临其境,所以写得很棒!