亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: oll

布鲁岛探险大发现--微博创作进行时

实在是佩服朵爸啊!!!继续围观。
这里有太多朵爸的梦想吧?或者也加上朵尔队员的?
【小渔船】
67年前,渔夫阿辉就是划着这种小小的人力渔船在南海上打渔,经一场飓风突击后,在迷雾中登陆那座神秘的#布鲁岛#,根据小时记忆,画出小渔船的形状,感谢 @宝贝更小妈妈Xisi 的模型,真实的体现当时的船体结构,相比布鲁号,这条小船比登陆舟还小,是如何穿行在风大浪高的南海之上,只能想象了。

【小渔船】
67年前,渔夫阿辉就是划着这种小小的人力渔船在南海上打渔,经一场飓风突击后,在迷雾中登陆那 ...
oll 发表于 2011-12-23 10:38

如何确保一艘小船在台风中永生?
保持镇静,按下列步骤驶出危险区域:

按台风前进各部位分:右侧半圆是危险半圆,左侧是可航半圆。若将台风范围分为四个象限:第一象限是最危险象限,第二、四象限为次危险象限,第三象限为较安全象限。所以当船只不幸陷入台风暴风范围内时,应尽速设法回避危险象限,进入较安全象限而脱离台风范围。

判定船在台风中的位置及与台风中心的距离:如果船在危险半圆,应采取风向对右舷船头风舷角30度左右的航路行驶。如果船在可航半圆,应采取风向对右舷船尾的航路行驶。如果船在台风前部,并在台风的进路中,亦应采取风向对右舷船尾的航路行驶。台风路径会随时改变,所以应随时注意风向,修正航路。随时与海岸电台联络,以获得最新台风消息。
-----------------------------------------------------

代代相传的经验,不知道阿辉是否是按照上面的方法,或者直接就进入暴风眼,听说暴风眼是平静的。

豳鳢

“豳鳢”是#布鲁岛#儿童科考队带回来的唯一活体标本,顶部一个鳍,六个气孔,肚下五个鳍,两个前鳍同时是两肢,趾有钩爪,趾间有蹼。吻部扁平,无牙,有精密的像打磨过的米字形的凸纹,生活在希沓深潭之中,在做完考察记录后,朵尔队员强烈要求不再解剖及制作标本,放生于燕栖湖。

视频: http://www.tudou.com/programs/view/fUJ7XXO_qkM/?fr=1

投诉!
我快出现幻觉了!
我早已陷进去拔不出来了
我早已陷进去拔不出来了
10月逗逗 发表于 2011-12-25 20:21

哈哈,布鲁岛有沼泽地呀。。,下一步做一张有意思一点的地图,目前还是搞不太清楚在哪个位置。
【斊麡】

“斊麡”是#布鲁岛#最可爱的动物之一,能直立行走,头长两角,中间有一个漩涡状的毛冠,斑纹从冠上汇集到眉间,胸前有一个吊坠一样的绒毛图案,与毛冠对应,一见到儿童队员,就跟在后面不肯离开,最爱吃队员们自己制作的小姜饼。斊麡大大的眼睛,像一个找不到妈妈的孩子,无辜的看着你,好像在说:我做你的宠物可以吗?可以吗?

【羻】

与“蘂猤”不同,“羻”头上的冠并不是寄生物,而是它身体的一部分,队员们测算过,羻头上的冠只在早晨光线照射到的瞬间才会像鲜花一样伴随着“叮叮”的声音打开,色彩艳丽无比,持续的时间只有25秒,如有东西触碰即立即像含羞草一样关闭。队员们也叫羻为“昙花角鹿”,羻拥有#布鲁岛#上最美丽的冠。