亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

写写写第五期第六轮第二周

身为中年少女,每天都被家庭事业甚至家庭琐事烦恼着,你有没有试过一天之内经历心情几起几落的经验?那是怎样的感受?一起来说说吧!
我好像没什么情绪大起大落的经历,自身的性格决定了我不喜欢情绪起伏,遇到了开心的事情开心一下,遇到了不开心的事情,赶紧让自己走出来,总的来说不喜欢大起大落…平平淡淡从从容容,希望每天都是平凡的一天
没经历过几起几落,经历过一天几落的。我是一个特别容易受情绪影响的人,虽然已经历多年历练,相对来说情绪控制会好些。但是遇到自己在乎的事或者对自己重要的事,就特别容易情绪紧张进而心情低落,然后悲观的情绪就会不断的蔓延。事实过后看来并没有自己想象中的那么差,但在当时就是无法从低落中走出。这么多年,遇到再大的喜事好像就不会特别的情绪激动反而是遇到一点点有困难的事就开始无限悲观。情绪管理是我今年年底定的目标之一,网课购买了,也听完大部分课程,但是好像觉得离我很远,并不能从课程中曝的案例里去代入到自己的感受中。
没经历过几起几落,经历过一天几落的。我是一个特别容易受情绪影响的人,虽然已经历多年历练,相对来说情绪控制会好些。但是遇到自己在乎的事或者对自己重要的事,就特别容易情绪紧张进而心情低落,然后悲观的情绪就会不断的蔓延。事实过后看来并没有自己想象中的那么差,但在当时就是无法从低落中走出。这么多年,遇到再大的喜事好像就不会特别的情绪激动反而是遇到一点点有困难的事就开始无限悲观。情绪管理是我今年年底定的目标之一,网课购买了,也听完大部分课程,但是好像觉得离我很远,并不能从课程中曝的案例里去代入到自己的感受中。

没什么大起大落的事情,喜欢计划好的事情,对临时的改变一时情绪上会难以接受。无论开心还是难过,都会表现在脸上。不要太较真在意,烦恼的事情也少了很多。心态最重要。
自己的情绪不稳定,但还不算大起大落吧,一般一天心情好后面都出不了啥事,心情郁闷经常嘴上没把好关就会闹出更多闹心的事情。对娃倒是情绪经常大起大落,因为人家一撒娇事情就过去了,然后没几分钟再闹一次让你心情很不好…
我这人好像就是操心的命,周五的时候参加了公司举办的情绪管理的课程,老师让我们每一个人画一幅画,要求必须有房子人和树三个必须画出来的,可以增加其他的元素,画面和画风由自己来决定,一番测试下来,我有很强的性格两面性,总是希望把自己最好的一面展现出来,伤心痛苦总是埋在心里,很有些委屈自己的。老师希望我能对自己要求低一点,更爱自己一些这样也就能活得洒脱一些。同堂的学员一幅画面下来,老师看后直接说心疼她,葱画中看出了她离异后带着孩子辛苦的生活,是不是感觉很有一点神棍的味道,看来老师花了70多万,历经10多年的在心理学,哲学等学科学习还是很有成效的,至少让我们这些门外汉膜拜了一番。 哎,性格所致,所以我的中年生活也是兜兜转转,总是有操不完的心。我就是一个讨好型的女人吧。
最近创业,累到怀疑人生!各种家事公事烦心事,齐齐涌上心头!本周,培训了两天,和同事因为沟通不畅积累的情绪爆发,家里老妈跟老公也发生了摩擦,周三妈妈又住院,娃又没人管,一周没练琴……每天内心都如过山车起起落落好几回。真真感受到人到中年,财务不自由的后果,什么事都要亲力亲为,关键孩子老妈还不给力。娃他爸还摔伤了,忙得要命的时刻,他居然帮不上忙。好吧,这才是生活,我也走出象牙塔,开始了解真正的人生是啥了!人之所以形成阶层有多重原因,其中自身不够努力,思维局限导致的在底层流转,特别可怕,所以我现在走的教育这条路是正确的,必须的,也理解了一些家长望子成龙的苦心,虽然不赞成某些理念,但能理解他们的初衷。阶层是一个复杂的社会问题,值得我们终身研究,突然发现自己活得太天真太美好,残酷的社会不是在这焦头烂额之间我还真不曾体会过。愿大家都好好生活!
我也好像没有经历过一天中大起大落的情绪。我属于火爆型的,情绪来得快也去得快。遇到不好的事,要么生闷气要么立马爆发。然后,自我安慰,然后该干嘛就干嘛。
本期主题是关于一天之内情绪大起大落的那些事儿       最近一次情绪起落的时候是前两周的某天,正在参加一个课程学习的时候突然接到妈妈的电话说奶奶病危,让我们立马回去看看,好的,课程结束后我们就赶回去~ 晚上回到家,看见奶奶身体并没有电话中的那么糟糕心情瞬间好了很多,昨天我们也回去看了奶奶,身体逐渐好转,愿早日康复!   然后就是科三挂了后一而再再而三的预约取消,不得不佩服自己的运气真好。。。        每次遇到不顺心的事就默默对自己说,凡事都是双面性,有利也有弊,关键看自己用什么样的心态去面对