亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

【故事妈妈成长学院】2019(春季)初级班第七课作业——G组

【故事妈妈成长学院】2019(春季)初级班第七课作业——G组

2019春季初级班第七课楼兰老师的《公益|小家与大家——我们的公益观》课后作业:

1、筹款作业:
三叶草发布在蚂蚁金服公益的”好童书社区巡展”项目:在作业贴内提交自己发起捐款(最少0.01元),并分享朋友圈或微信群或QQ群筹款的劝募词截图(三叶草的群不算)。

2、未能筹款:
在作业贴内 提交课程心得,或未筹款任务的筹款心得,不少于400字。

捐10块不嫌多,捐1分也是支持也是真爱。很多时候,打动别人愿意参加筹款的,往往是跟我们自己相关的,真诚的东西。
建议:转发时写上我们的真实感受。

鼓励在班级群分享心得,筹款时遇到的困难或惊喜。

本次作业提交截止时间是6月7日24:00,请各位同学尽快完成。

【作业提示】
1. 关于导师批改的成绩:如果迟交作业导致导致没有打分,成绩统计为0分
2. 如果没有交作业,作业成绩一项就空白
3. 如果误了作业,补交回来分数是零,但是没写是毕不了业的。
4. 请大家一定要在规定时间自己登陆论坛独自完成作业~

G20

1、筹款作业:
三叶草发布在蚂蚁金服公益的”好童书社区巡展”项目:在作业贴内提交自己发起捐款(最少0.01元),并分享朋友圈或微信群或QQ群筹款的劝募词截图(三叶草的群不算)。

Screenshot_2019-06-01-23-06-30-962_com.eg.android.AlipayGphone.png

Screenshot_2019-06-06-18-24-42-304_com.eg.android.AlipayGphone.png
Screenshot_2019-06-01-23-12-58-226_com.tencent.mm_mh1559816864080.jpg
三叶草故事家族是非常有爱的公益组织。经常会举办各种公益活动。作为一个纯公益性质非营利社团,提供 成千上万个孩子进行阅读是一件非常不容易的事情。精美的绘本,各种各样的活动,都是无数草籽,费尽心思,共同努力的结果。一本精美的书籍,也许只是一顿盒饭的价钱,成千上万的孩子需要成千上万的绘本进行阅读。看过三叶草的书单都非常新,顺应每年都会寻找新出版的经典书籍,这需要很大的开支。
这次捐赠我总共捐赠了10元钱给三叶草,虽然不多,但也是一点心意吧。同时也将捐款信息发到了朋友圈,告知他们捐赠的方法。相信会有更多爱心人士像我一样为公益阅读组织捐赠他们的一点爱心。最后愿三叶草故事家族越办越好,也让更多的孩子们,在各种活动中养成热爱阅读的好习惯。

Screenshot_2019-06-06-18-24-42-304_com.eg.android.AlipayGphone.png

A- 完成捐款作业,并转发宣传筹款,赞!  发表于 2019-6-8 21:02

学号:G07  姓名:郑燕飞

2019春季初级班第七课楼兰老师的《公益|小家与大家——我们的公益观》课后作业:

1、筹款作业:
劝募词:
“三叶草故事家族”是一个致力于推进亲子阅读进家庭的民间公益组织,各项工作均由义工们完成。今年有幸进入“三叶草故事妈妈初级班”学习,感恩去年三叶草学院师哥师姐们的爱心捐赠,让我可以获得这么难能可贵免费学习的机会!
福来福往!今年我也要做这样一个传承者,接力爱心的传递!
爱心捐赠项目:好童书社区巡展(已开办七年)
为孩子甄选百本好书,举办年度好童书社区巡展活动,拉进孩子和书的距离。
募捐目标:99元
希望三叶草故事家族长长久久!让更多的孩子受益!更多的家庭受益!
有意愿的朋友:
1.打开支付宝 在上方搜索框输入“爱心捐赠”
2.进入“爱心捐赠” 界面 在搜索框搜索“好童书社区巡展”
3.点击进入 即可捐赠  
1元钱也是钱 欢迎
捐赠后截图私信发给我,谢谢!

A 在蚂蚁金服上的捐款是我们的一次新尝试,转发时多有不便,即使这样,也能主动想到办法写清楚了步骤,发到了很多的群,宣传推广, 必须为你点个大大的赞! 继续加油哦!  发表于 2019-6-4 00:59
A 在蚂蚁金服上的捐款是我们的一次新尝试,转发时多有不便,即使这样,也能主动想到办法写清楚了步骤,发到了很多的群,宣传推广, 必须为你点个大大的赞!  发表于 2019-6-4 00:59
G06 简金英
我支持三叶草发起的好童书社区巡展公益项目,这次捐款8.8元,钱不多,一点心意,并将捐款信息发到了朋友圈进行募捐,同时也发动了身边的好友捐赠。

A- 完成捐款作业,并转发宣传筹款,赞!继续加油哦!  发表于 2019-6-8 21:04

G08 王冬燕

1、筹款作业:

在三叶草三个多月的学习,我获益良多。从对绘本的了解,到怎样选书,到绘本拓展等都带给我耳目一新的感觉,特别感谢老师们的付出!说实话最后这个捐款我没有搞明白,三叶草的现场故事会也没有去体验过,所以我捐了5元,聊表心意。对于推广阅读,我差不多做的也是公益活动了,自己家的书对外借阅,只收的一点点想读的心意。在推广阅读的路上,会有很多的困难,也带给我很多的幸福,内心是富足的。

A- 完成捐款作业,并转发宣传筹款,赞!继续加油哦!  发表于 2019-6-8 21:05

学号:G01  姓名:张丹
1、筹款作业:
三叶草发布在蚂蚁金服公益的”好童书社区巡展”项目:在作业贴内提交自己发起捐款(最少0.01元),并分享朋友圈或微信群或QQ群筹款的劝募词截图(三叶草的群不算)。自己已经捐款,并多次转发朋友圈,也发了自己的微信群,但是没有设定具体的金额目标。
1.png 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png

2、筹款心得:
本次筹款感觉比我们去年难好多。
去年我收到甄沙推送三叶草筹款的时候,是在微信朋友圈,直接点击就能支持,好像还有配捐。捐了款,就天天蹲在三叶草的群里等着啥时候招故事妈妈。
今年的筹款是在支付宝进行的,步骤复杂,而且也不知道有没有被自己感动来到三叶草,为我们的下一届故事妈妈献出绵薄支持?数据上看不出来。
说实话,我的内心有些挫败感,我的同事说你这种筹款太多了,和那些轻松筹也没啥区别,收到的人根本就不会看,因此她没有捐。也有可能有些人会认为她不会来参加故事妈妈成长学院,所以这个活动和她没有丝毫关系吧。
在我的内心,不是这样的!我们这群人之所以来到三叶草免费学习,免费听各位老师无私的分享,不正是上一届的同学为我们筹得基金,争取来机会吗?我们的学习首先在自己家庭产生了潜移默化的爱和守护,养育了优秀正直的孩子,好多好多的草二代这些优秀的孩子走上社会,正向影响了周围的孩子,孩子们的阅读、生存环境犹如沐浴甘霖一般。一点一滴的爱,一点一滴的进步,终会聚小流而成江河,亦能聚散沙而成高塔。
话说回来,我们相聚在三叶草也是缘分,正如俞伯牙钟子期,高山流水觅知音,知音说与知音听,不是知音不与听。我们只要继续用一颗爱人之心去对人,去面对生活的每一件事,不苛责他人,做好每一次公益,总会有人明白有人懂我们。
因此:我想说,三叶草加油!草籽儿们加油!

刚开始发起筹款,遇上身边的家人朋友不支持也是很正常的(十几年前还常被人骂是骗子呢),路遥知马力,日久见人心,公益就是慢慢地细水长流的呢,我们在一起就会了不起,一起加油哦!  发表于 2019-6-8 21:09
A- 完成捐款作业,并转发宣传筹款,赞!三叶草就和故事妈妈们的学习一样,也是在不断学习和尝试呢,这次是在蚂蚁金服上筹款,作业里筹多少款并不是惟一的目的,让其他人看到三叶草,也是很好的宣传呢,继续加油!  发表于 2019-6-8 21:07
   感谢三叶草提供的学习机会,
我一直陪孩子亲子阅读,
见证了孩子的成长、
全职妈妈的成长、
卓然老师鼓励我做故事妈妈、把我自己的收获分享给更多的家庭,
刚开始很多人不理解、我这样出力出钱 做一场故事会图什么呢。
  我的收获是一场故事会 让孩子了解 妈妈在做一件有益的事情,并且2个孩子成了我的小帮手、帮忙提前准备好手工材料,故事会开场舞 儿子带领跳,我家女儿帮忙发材料。
孩子爸爸成了故事会专用的摄影师。
通过我的故事会 能让更多的孩子爱上阅读,让更多的家庭重视阅读。
看到身边的妈妈 济南很多小区的妈妈 通过我的影响 坚持亲子阅读,收到她们的感谢,我感到自己无比自豪。
推广阅读这是一件比较难的事情。
这次的作业募捐筹款活动 第一次去做,刚开始觉着有点难度,看到有妈妈支持 感到特别欣慰。
      钱虽不多 但是给了自己很大的动力。有的不会用支付宝爱心捐赠 4080173dd7e54bfaed0620b08fcd85f.jpg 81624d822227addd58a27d8ee5082d7.jpg 22699b0446d9c9750af0ce16fa0b275.jpg 17377b6d9ee94d227cf12b1b596126c.jpg 262f88ba6fdfe001984bb98617a4af6.jpg 24d325288b6228675933a38d1baa250.jpg 7ff8fedc6c14395de0a275354eb7bba.jpg
发起了群收款 群内参与群收款人数12人 每人1元

一家人一起故事会,是一件太幸福的事,这会成为家庭共同的记忆,再点个赞!  发表于 2019-6-8 21:13
A 为我们的故事家庭,点个大大的赞!完成作业还想出这么拉风的办法筹款,继续点赞!  发表于 2019-6-8 21:12

G21 刘晓雪

1、筹款作业:

感觉公益很难,因为公益需要成本,这个还是在推广中的事实,在一个自己需要时刻小心以免掉入陷阱的信念下,没有知道三叶草的志同道合的人,想捐款,估计就是看面子。
看你平时和人的交际关系。其实他们并不知道你做的是什么,有时候也并不是很感兴趣,冲你这个人捐的款。
还有很多给孩子做阅读的家长,看到公益两个字所想到的就是,我在家读读故事就好了,何必参加什么组织,来系统的学习,你的阅读和你的公益是你的事情,与我何干,我可以跟你谈论童书,但是公益,我持保留意见。

我其实从去年就想办公益故事会,但是不知道该如何举办,说是中级班毕业才可以。所以我又参加一次初级班。想多学习一下,想用办公益故事会的方式来回馈给三叶草,做阅读的推广,哪怕只有一场,我想去试试。

做公益,就是秉承自己的心去做。我受益与三叶草,也想推广一下。

A- 完成捐款作业,并转发宣传筹款,赞!还没独立开故事会之前,也可以参加其他社区已有的故事会呀,做故事义工,向老义工学习经验。继续加油哦!  发表于 2019-6-8 21:16
迅心妈妈 发表于 2019-6-6 16:44
感谢三叶草提供的学习机会,
我一直陪孩子亲子阅读,
见证了孩子的成长、

G10 姓名:宋淑兰
学号:G05  姓名:何丽梅

【故事妈妈成长学院】2019(春季)初级班第七课作业——G

春季初级班第七课楼兰老师的《公益|小家与大家——我们的公益观》课后作业:
1、 筹款作业:
三叶草发布在蚂蚁金服公益的好童书社区巡展项目:在作业贴内提交自己发起捐款(最少0.01元),并分享朋友圈或微信群或QQ群筹款的劝募词截图(三叶草的群不算)。三叶草故事家族是爱的传播者,是孩子们的福音,是我积极向上的动力。有意愿的朋友:
1.打开支付宝 在上方搜索框输入“爱心捐赠”
2.进入“爱心捐赠” 界面 在搜索框搜索“好童书社区巡展”
3.点击进入 即可捐赠  
1元钱也是钱 欢迎参与
捐赠后截图私信发给我,谢谢!图片\微信图片_20190606171532.jpg图片\微信图片_20190420165743.jpg图片\微信图片_20190606173312.jpg
2、筹款心得:在三叶草故事家族的一百多天的学习中,我能深深感受三叶草的好,开始我接触三叶草是毛毛老师生动有趣的社区故事活动,孩子感受到故事带来的快乐和给他们的成长,接着不打卡就睡不着的时间里,发现了三叶草故事家族,是一个致力于推进亲子阅读进入家庭的民间公益组织。三叶草故事家族由深圳本土发展,并开始向外扩展影响,论坛上线两年时间,已涵括全国九千多个家庭。
三叶草故事家族通过线上网站和线下举办的活动积极推进亲子阅读。取名于无处不在的三叶草以童心、爱心、慧心象征着故事家族的核心价值,并以我是一棵会阅读的草构成草籽们共同的语言密码。

三叶草故事家族通过故事妈妈培训、专家阅读讲座、社区故事会、主题文化沙龙、新书试读会、年度讲述大赛、故事剧团等不同方式组织各类阅读活动,谋求更多关注亲子阅读的组织或个人的热心支持,让更多的家庭溢满书香,让阅读丰盈孩子的童年。这么好的一个为孩子积极引导的团队,我们有责任让更多的人受益三叶草,让更多人推广三叶草。我接力三叶草的能量,推给下一位草籽。

A- 完成捐款作业,并转发宣传筹款,赞!继续加油哦!  发表于 2019-6-8 21:17