亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
返回列表 发新帖
楼主: 朵米妈

【写写写第一期第八轮第9周】春来了,怎么又来了

春天来了,我们家多了一个成员——李大胖。
李大胖是一只中型狗,原主人搬家房东不让养狗,于是送给了正想要养一条小狗的点爸。以前的名字叫大胖,我们一家三口寻思着给它重新取个名字,可以取来取去,都不怎么满意,还是大胖吧(虽然我觉得它长得并不胖),和点爸姓,就成了李大胖。
刚到家里的第一晚,看着胆小的很,不停地在发抖,那小眼神可怜兮兮的,也不怎么让人靠近。点爸帮它在阳台上搭了一个简易的狗屋子,我还写了一个“胖宅”的牌子挂上去,轰不进去,赶不进去,用吃的也哄不进去,蜷缩在饭桌角落的椅子下面,不述地打量着我们。
第二天早上,明显活跃多了,房门一打开,它就悄悄走进来,到处看,我发出点声音,它就嗖地跑开了,警惕性还是挺高的。隔一会,又悄悄从门口探出个头来,悄悄看我。小狗狗也不容易啊,好不容易住熟的环境,说换就换了,还得慢慢适应。时不时唤一下“李大胖”,它似懂非懂,有时会抬头看一眼,就时又像没听到。可能一天我唤它次数多了,吃饭的时候,大胖开始守在我脚边,把小骨头留下来,递给大胖,其实我有点怕它临时发毛咬我也是小心翼翼的,可大胖还是挺有经验的,小尖牙叨住骨头的最前端,我松手的时候,它再往中间咬。手喂了几小块骨头后,有一点点熟了。时不时会对我摇摇尾巴。一天后,我就开始出差了,该不会回来它不认识我了吧。点爸隔天告诉我大胖又有什么新技能了,最开始两天还在家里随地拉了,第三天,就会在指定的地方了,还真是聪明。再过两天,会玩捡球了,再过一天又会听口令握手、坐下了,以前的主人也真是训得好呀,最怕狗的点点因为是自家的狗也不怕了,还时不时给李大胖拍个照什么的。

而我前晚一回来,推开门,李大胖就冲着我摇尾巴,看来还是认得我的。想起大胖还没到我们家前,点爸说为会想养狗,就是一回家,会有个小东西无任何目的的欢迎你。还真是的。阳台上,临时的狗屋也变成了崭新的狗屋,“胖宅”仍然挂在上面,食盆也换成了新的,林林总总,大胖的家什也是越来越多啦。
就这样一天一天,李大胖成了我们家的一份子。

云养狗,哈哈,看你的养李大胖的记录好了。我暂时还鼓不起这个勇气。  发表于 2019-3-24 23:27
        3月上旬借着回老家办事的机会,带着两个孩子回了趟我们的母校。本来想看看樱花的,奈何我们回去的太早,加上今年天气冷,樱花连个花骨朵都没看到,只看到光秃秃的樱花树。不过我们看到了盛开的桃花和红梅,倒也不枉此行。
        距离上次回母校又过了有好几年了,母校的变化还是挺大的。又新增了不少高楼,以前破旧的操场也翻新了,以前我们住的学生宿舍也翻新了,进出都需要打卡。不变的是那些老建筑,依然保持着它的旧貌,守护着美丽的校园。走在路上,看着迎面走来的女生们,十个有八个都化了妆,不禁跟先生感叹我们当年是多么的单纯,完全是素颜。真是怀念那时的校园生活,单纯而美好。
        在这个春寒料峭的初春,我们带着孩子走在校园里,感受着久违的校园气氛,觉得生活是多么美好而幸福。
春色记 有一次小朋友的作文要写春天,特地带她一起去朋友的菜地,结果挖了一兜子菜回来,小朋友开心地记录了下来,结果老师评语:同学!这是写春天! 我哭笑不得,在南方,二十四节气的景色似乎总和书本有点不太一致,咱这的四季都是漫山遍野的绿,漫山遍野的五颜六色,漫山遍野的花开花落。 春天有什么? 有落叶,有些树总是春天落叶,一到春天就落下一地黄叶,只剩光秃秃的树杈,颇有几分风萧萧兮易水寒的景象,然而那枝上却已然蕴含了满满的生机,只待最后的叶落下,便迫不及待地露出头来,迎接春天的风和雨。 有嫩芽,有红的芽,有绿的芽,有的是尖的,有的是卷的,有的是圆的,有的是一片一片的,有的是一点一点的,这些鲜嫩总是让人开心。 有花,桃花、樱花、风铃木、木棉、火焰花、杜鹃、茶花、木兰、辛夷、含笑、千层、葡桃、朱瑾、羊蹄甲、夹竹桃,大大方方地开放着,把一条条道路染得万紫千红,有芒果、荔枝、龙眼,花虽不显,却撒播香气,让人心旷神怡。 虽说四季不显,然而到了春天,还是令人喜悦的,毕竟,春天,意味着生机满满,又有了新的盼头了不是?
猝不及防,我的身体告诉我,我的人生已经过了三分之二。  说实话,我有点懵,心中是强烈的不甘和无奈。不甘?无奈?又能怎样呢?年轻成熟的生命越来越吸引我,我有多留恋着青春呢!  今日给老爸落葬,我用了一年的时间才真的感受到,他离开了……  我也走在离开的路上了呢。曾经在电视上看到一个节目,大概是假设人可以活到八十岁,在一张A4的纸上,画格子,一个月一个格子,画满页面,然后让人多少岁就涂黑多少格子,可以非常非常直观的显示出你离大限之日有多少“格”。这太残忍了,有点年纪的,任谁看见手中纸上满满涂黑的格子和所剩无几的空白格子,都会触目惊心!  时光过的太快,不容人反应,不容人仔细品味,就风一般被卷向自己时光的尽头。我,我,还有好多好多事儿没干呢!确实呢,时间都去哪儿了?我还没好好过这一世就快到尽头!
请允许我脆弱一会儿
其实我是想写春茗的。
在这个温度满30-15的季节里,春天的感受总是这么飘忽不定。
但无论是暗自生根,还是悄然拔节。
生长,总是春天最重要的议题。
包括我们在内。
那么,我们要做些什么呢?
播下怎样的种子。
搭起怎样的架子。
让那些积蓄的力量能发芽,让嫩茎可攀附,让时间沉淀在日益阔大的年轮里,让每一株绿色都开出愿望的花。
而这一切,都取决于春天。取决于现在。
此时此刻。
我们在做什么。

04好人好梦
zixiao791025 发表于 2019-3-25 06:07
04好人好梦

04好人好梦
这一次终于当面锣对面鼓的把我的积压的愤怒表达了出来。源头是母亲一直在嘟囔不想来不想来,来住两天赶紧回吧,说为什么不要告诉她,为什么不去河南问问看看,我有些听不下去了,我总认为从开始到现在我都是主张要治疗的,但究竟采用何种办法治疗,是退而求其次的。

西药化疗怕副作用,所以等了一个月开始吃,可吃了二十多天父亲拉肚子顶不住,所以改换中药,中药感觉一直还算可以吧,但还是老上厕所的问题大便的问题,说是一天七八次,后来就中药也不想吃了。

腊月十八感冒了一次,睡了三天,精神状态就不太好。腊月十二来过生日的时候还从我家走到了公交车站,坐公车回了家,后来还去了大姨家,二舅家,状态一直还都不错腊月我回家时还用电瓶车把我送到汽车站的。正月初十来的时候晚上还愣是不睡觉要看《舌尖上的中国》,看到十点多。

上周回去父亲老爱躺着,我有些着急,家里人商量好,大概是停上十多天药吧,可我觉得有病还是得吃药,就又开了两济药回去,母亲说第一次喝了药,听见嗓子里咕噜咕噜的,第二天我打电话还有那种现象没,母亲说没有了。还是商量出来看的问题,也许是我追的很急,我真的不想这样死死等着。大家决定来住院看看。但是却不是抱着治疗的希望。是我不肯面对现实,还是大家太悲观,只希望明天医生可以给出一些解药,也希望父亲能挨得过治疗的几日,迎来艳阳天,要不然我就是罪上加罪了。

父亲现在连上我家楼都没劲了,眼睛肿的很厉害。

我大概还是很自私,太想摘清自己,所以一直在争辩,我为什么又回到以前的那个稳不住阵脚我自己,沉下来才能解决问题!就像弟弟说的,母亲说就说吧,让他倾吐倾吐就好了,辩解没有任何用处,只会伤感情,只希望这次医生可以有办法能缓解些父亲的症状,能找到些解药,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛!