亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

写写写第四期第六轮第一周作业(交作业时间:1.14-1.20号)

写写写第四期第六轮第一周作业(交作业时间:1.14-1.20号)

作业一:我们这个写写写是从三叶草故事妈妈那里衍生出来的,我相信大家已经看了很多很多各种主题,各种风格的绘本。现在是开始动手的时候啦,我们也来尝试自己创作一个绘本故事吧,什么主题都可以,妖魔的、温情的、童话、传奇等等,想到什么就写什么,也不要担心自己写得怎么样,大胆放手去写,说不定写过几次,大家都成故事家了呢,哈哈,谁知道呢,我们拭目以待吧。

作业二:也可写一个绘本剧,找一本你最喜欢的绘本,改编成绘本剧。这个挺有意思的,以后会大有可为之处。

作业三:不限主题,自由发挥。

10泽妈作业:
               无题&各种遐想
       到年终了,最近一直在反思,反思好多事情,好象又没有总结出来一个所以然,又好象整理出了一套思绪,就是比较乱~
        先是遇到不顺,又不能立马解决,目前自己的力量还很弱,然后听到一个词:卧薪尝胆!给了自己动力,可是这个动力的能量好弱,好象支撑不了几天,所以依然在寻找方法和力量的路上!
        然后又遇到自己说话太多,当在一个群聊天的时候,因为一个问题,我很努力去分析,然后阐述了自己的想法看法做法,一不小心,好象说多了,导致别人难受自己尴尬,我反思了下:嗯!可能我太绝对了,也可能我太武断了,也可能人就该和人不一样,别人在群里聊天说的一堆话,仅仅需要一个发泄的口而已,我不需要那么在意……
       还有一个问题是因为听了一句话,心里很不好受,我一直以为我自己是努力沟通努力学习方法努力寻找经验,努力成长的人,遇到各种问题都可以尽一切努力去解决去改善,经常劝解别人和宽慰别人也是很努力很积极很认真去开导别人,却发现,我自己错了,我劝了别人那些角度,好象也不一定对,而我自己也不是一个成功的人,好象没有资格去劝慰别人,花这样精力出去,不仅浪费更是可笑至极,2019年要少说话,多微笑!
       在网上听到:说老来伴就是夫妻之间要有话说,不然老了就很孤独,我最近一直在记忆寻找,我有没有和一个异性很说得来的,好象一直没找到,好可怕的结果,嗯~可能应该继续寻找?或者我也该沉默一些?我也要想想:这句话给我的触动为何这么大呢?
14 梁泳欣                                 初读《成长型思维训练》有感
中级班共读书《成长型思维训练》,从头到尾、浑身上下都是宝。一页页翻开,细细读来,感觉自己的思维也在不断拓宽、延展向纵深潜入,很多在生活、学习和课堂教学中的疑惑、停滞和矛盾,得到了解决和疏导、疏通。同一件事,不同的思维模式,决定了对待这件事、处理这件事的结局,也铸就了人本身的情感趋向和对待以后人生路的态度。通过书中大量生动的案列,我更加深刻地认识到:不同的思维模式,决定不同的成长高度。人只有看向自己的内心,才能更加清晰明亮、笃定强大以后的人生视野和导向。

20华丽
绘本剧的课没有上过,绘本也不会编,就来个无题吧。
近来陪孩子写作业也是很有收获。我认为我自小不喜欢的阅读笔记孩子也不会喜欢,哪知道人家当游戏了,玩的不亦乐乎。还有写日记,这孩子不愿意写拼音,又是刚一年级,不会写的字就问我,我给他写,他再抄一遍。在他抄的时候总有各种问题,比如,医生的医字为什么是框里装着箭,难道古代是用箭给人打针吗?我忙不迭的百度了以后才知道,原来这医生来源于巫术。还有板字,难道是反过来的木头吗?各种好玩的字的来源解释,又增长知识,又锻炼了想象力。

6号豌豆妈                 心态
      对心态又有了一个新的认识,心态好则事事好,则事事顺,则事事不纠结,事事则理所应当。
不管是否借口,摆正心态,摆正观点,绝对会让你轻松、不纠结与对错。
就从我幼儿园跳槽事件说起,以前上班专挑人少的地方上班,以为人少,是非就少,人际关系就好处理。可自己的心态仍是觉得是非不少,正能量太少,充满的都是埋怨;以前总认为宁愿被人管,宁愿让别人叫我做事,也不想安排别人做事,可从保健医生到后勤管理,从以前只做老好人,再从公平公正管理,反思并勇于承认自己错误的抉择;从唯唯诺诺到果断行事,从喜欢逃避到勇于挑战,面对,直视自己的缺点。
       再从我最不屑的,最鄙视与领导敬酒,说好话;起初到安瑞祺振业城幼儿园时,第一次与老板聚餐吃饭,喝酒、敬酒,这样的酒桌文化,酒桌交锋,疯狂与洒脱,我很是无法融合。可今年的年会,我居然能爽快与我们美丽的古总女神喝酒,赞美在我认为也是无比由衷。酒桌文化就是说好话,碰杯声响起来,敬酒词喊起来,歌声嗨起来,酒喝少喝多自己酌起来。换个角度想想,喝个酒,还能收集不少敬酒词,还学了不少与人交际之道。 
        翻开年轻老师的朋友圈,有个别的老师比较自我,在朋友圈发言道:“个个人如戴上了面具,还是没办法融合”。我本来想提醒她不要发这样的言语。想想自己也曾经这样纠结,也曾充满棱角,无法磨滑。就让年轻留下真实的感受吧。我淡淡地一笑而过。
能不能融合,取决于心态,人生本来就是表演者,在家庭,我是女儿,是媳妇,是妈妈;在工作上,我是后勤主任,是领导的下属;在三叶草,我是故事妈妈;人生本来就是应该表演好各种场合的角色,做好自己,开心舒适不伤害人即好,大家都开心有何假?
6号豌豆妈                 心态
      对心态又有了一个新的认识,心态好则事事好,则事事顺,则事事不纠结,事事则理所应当。
不管是否借口,摆正心态,摆正观点,绝对会让你轻松、不纠结与对错。
就从我幼儿园跳槽事件说起,以前上班专挑人少的地方上班,以为人少,是非就少,人际关系就好处理。可自己的心态仍是觉得是非不少,正能量太少,充满的都是埋怨;以前总认为宁愿被人管,宁愿让别人叫我做事,也不想安排别人做事,可从保健医生到后勤管理,从以前只做老好人,再从公平公正管理,反思并勇于承认自己错误的抉择;从唯唯诺诺到果断行事,从喜欢逃避到勇于挑战,面对,直视自己的缺点。
       再从我最不屑的,最鄙视与领导敬酒,说好话;起初到安瑞祺振业城幼儿园时,第一次与老板聚餐吃饭,喝酒、敬酒,这样的酒桌文化,酒桌交锋,疯狂与洒脱,我很是无法融合。可今年的年会,我居然能爽快与我们美丽的古总女神喝酒,赞美在我认为也是无比由衷。酒桌文化就是说好话,碰杯声响起来,敬酒词喊起来,歌声嗨起来,酒喝少喝多自己酌起来。换个角度想想,喝个酒,还能收集不少敬酒词,还学了不少与人交际之道。 
        翻开年轻老师的朋友圈,有个别的老师比较自我,在朋友圈发言道:“个个人如戴上了面具,还是没办法融合”。我本来想提醒她不要发这样的言语。想想自己也曾经这样纠结,也曾充满棱角,无法磨滑。就让年轻留下真实的感受吧。我淡淡地一笑而过。
       能不能融合,取决于心态,人生本来就是表演者,在家庭,我是女儿,是媳妇,是妈妈;在工作上,我是后勤主任,是领导的下属;在三叶草,我是故事妈妈;人生本来就是应该表演好各种场合的角色,做好自己,开心舒适不伤害人即好,大家都开心有何假?
11 雨竹
       v小宝晨起语录
早上起床时,先在床上翻几个神,一会撅着屁股,一会儿躺爸爸身上。外面传来几声鸟鸣。
:小鸟妈妈在给小鸟找虫子吃。爸爸,小鸟妈妈在给小鸟虫子。
妈妈:你怎么知道小鸟吃虫子?
:我认识它们呀。
妈妈:原来你认识它们呀。无语…

起床后,到隔壁房间敲门:“爷爷,爷爷,起床了,天亮了。”
爸爸做好饭,我早上洗个头。又开始敲洗手间门,“妈妈,妈妈,饭好了,要吃饭了。”

昨晚吃了隔壁家的河粉,吃的时候隔壁叔叔说明天早上做了还给你吃,所以今天早上来叫小宝去吃。
叔叔抱着小宝“昨晚不是说来我们家吃河粉,要不要吃?”
“吃我们自己家饭,我们饭也好了。”
01溜溜
小企鹅旅行记

米乐小朋友实在是太喜欢小企鹅了,每天晚上都要讲个小企鹅的故事。他有一个新年愿望,就是非常想跟真的小企鹅一起玩。但是小企鹅又住在南极,怎么办呢?所以,他就写了一封信给小企鹅,希望小企鹅来他家做客。住在南极的小企鹅收到了邀请信,开心在雪地上尖叫地转了三圈。
第二天,小企鹅吻别了爸爸妈妈,迫不及待地出发了。小企鹅可从来没有去过中国呢,他要坐什么交通工具去呢。飞机,轮船,火车,还是汽车呢?他精心策划了一下路线,最后决定自己游泳去。于是,他扑通一声就跳进了印度洋。
小企鹅可是游泳高手呢,到了海里,就跟鱼一样。他游着游着,就碰到了一条大鲨鱼。大鲨鱼问他:小企鹅,你要去哪里啊。
小企鹅说:我要去中国深圳的米乐家,他邀请我去的呢。
大鲨鱼说:我也想去呢,我可以一起去吗。
小企鹅说:可以啊,我们一起去吧。米乐肯定会很欢迎的。
于是大鲨鱼驮着小企鹅一起往前游,小企鹅一边唱歌,一边在大鲨鱼的身上跳舞呢。
游着游着,他们遇见一只大海龟。
大海龟问道:嗨,小企鹅,大鲨鱼,你们这是要游到哪里去啊?
小企鹅说:我们要去中国深圳咧。
大海龟问:我也想去,可以一起吗?
小企鹅说:那就一起走吧!
就这样,他们三个人游啊游啊,经过了三天三夜之后,他们到达了澳大利亚的海边,他们上了岸,准备在沙滩上晒太阳,休息一天。
这个时候有一个袋鼠小姐走过来问道:你们从哪里来的呀,又准备去哪里呀?
小企鹅说我们要去中国深圳的米乐家。
袋鼠小姐说,去中国深圳啊,我也好想去那个地方,我可以跟你们一起去吗?
小企鹅说,可以,我们明天出发,今天休息一天。你们这里有什好玩好吃的啊,帮我介绍一下吧。
未完待续
吃个吴秀波的瓜 本来想写个剧本的,看起来需要很多很多时间,还是先写个随意文吧。这几天吴秀波的事在微博太火啦,刚开始看到小三父母的长文,想着这男的怎么那么坏,下套送女生进监狱,再后来看到小三在ins的生活照片,可以说纸醉金迷了,没想到当明星这么有钱,小三可以享用私人飞机
、爱马仕等等,看来吴的收入更是我等普通人所想不到的。最后还是觉得这个小三比较没有认清自己的角色吧。认清了也不会一步一步让自己进了看守所。小三的父母比较刷新三观,明知女儿做小三赚来的钱真的还安心去旅游等等。最后,如果这一切都是吴秀波老婆做的,那可真是帅了。维护了自己的财产,顺便让男方从此往下走。但可以肯定的是一定是小三这边搞不定了,才出此下策。婚姻,本质是经济共同体,如果我男人很会赚钱,我真的不介意他在外面有几个,前提是不要在经济上太过分、不要影响我和孩子们。嗯。各玩各的,但一起把公司业绩做上去,把孩子们抚养长大。嗯。多么和谐美好。