亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: 家有臭屁宝

写写写第四期第五轮第十九周作业

joyceyoyo 发表于 2019-1-6 22:20
甜妈14号

恍然还记得2018年年初的计划,减肥成功,带娃去衡山和武功山,新疆一次,帮助老大养成阅读习惯,多读书,工作努力,有计划。2019年年初时,盘点去年的计划,发现大部分都是在将就中度过,肥没成功过,衡山,新疆没去成,武功山变成了小武功,工作还是马马虎虎,没有调理。跟着三叶草的友友们,倒是读了几本书,老大的阅读习惯也养成了。
   2019年的计划:
1.跟着泽妈把翻身的故事会跟进好;
2.跟着写友们坚持每周的写写;
3.跟着小吱的读书会认真读书,尽可能的多读几本
4.对家人有耐心点,脾气收敛点
5.学个心理学
6.考个驾照
7.和孩子们一起保持家的整洁有调理,教孩子们多做家务,和孩子一起读书学习
8.
坚持健身,每周至少2次健身
14梁泳欣 2018年收获: 1.加入三叶草故事家族,走过初级班何中级班。 2.六一晚会独自排练了一场绘本服装秀。 3.以故事妈妈的身份上阅读课,深受学生喜爱。 4.学习粉笔字书法,取得校比赛一等奖,尝试教孩子写出笔锋,效果显著。 5.变成一个爱操持家务的合格妻子和妈妈。一楼三口共同把家变得更美。 2019年展望: 1.制定女儿幼小衔接的学习计划,顺利过度到一年级。 2.坚持学习,多看书。 3.坚持运动,减肥10斤。 4.内外兼修,提高个人品味和气质。

嗨,你好,2019,我们来个约定吧!
1.一家人都不生病,身体棒棒哒,
2.挣多多的钱,可以做想做的事,可以多去旅行
3.可以成功踏进心理学领域,取得初步成功,可以单独接案子
4.可以顺利进高级班
5.可以开10场大型的故事会
6.老公事业发展顺利
7.可以单独溜溜地开车
8.考一个社工证书

19年啊,真没做什么计划。
18年末,孩子发烧了几天,突然悟到健康和节奏真是很重要。
    19年重要的是让自己静下来,慢下来,好好请几本经典。至于孩子,也能慢下来阅读和陪伴,慢慢欣赏每本书,带他运动。
   工作方面申请一个课题,发表一篇论文。另外阅读起跑线项目继续,做三场读书会。
13号宸宸妈  2018年制定的大计划不多,基本都完成了。2019年计划1、完成和先生制定的大事;2、工作上能够更上一层楼;3、加强身体素质锻炼;4、丰富自己的业余生活及爱好;5、积累各项资源,为后面几件的大计划而奋斗!
咳得昏天暗地的一周,老公胃溃疡也快一个月了,最近真是夫妻俩身体的极限。 最近很丧啊,已经好久没有准时上班了,应该是从冬天来了之后,早上就没准时上班过。 或者还可以再往前推一点,自从儿子上小学,我每天下午都要溜出去10分钟接他放学后,每天都要各种班级打卡、作业读题……我的状态就没正常过,我就这样被一年新生的妈这个身份耗着。(写完发现,我应该先安排好自己想要做的事,才不能让生活塞满孩子们的事。) 个人计划一直没动力去执行,一方面大的读一年级,另一方面小的还在哺乳期。我感觉自己还没准备好,因此各方面都处在防御而非出击状态。 每星期一篇公众号是要的吧。我也不知道写这个干嘛,自我疏理的同时可以享受一下心流。明天是今天第一篇公众号的发布日期,下午接儿子去图书馆做作业的时间赶紧写一下。 关于工作坊,我的心态其实是很微妙的。恐惧肯定有的,怕报名的人数很少,这样的反馈会让我觉得受挫;害怕被judge;害怕失败。人性。是的。本质还是害怕失败。so what?失败了又怎么样?这里可以深入写一下最糟糕的情况有哪些…全部写下来,会发现都能承受,那还怕啥。  个人产出:  23月/ 9月:  公众号: 50篇
再补一下:2019的目标之一:不看新书!
2018我真的是还没有好好回味下就过去了,最近想来对我来说发生的重大的事项就是如下:
1、认识了三叶草并有幸参加了初级班中级班学习,让我对阅读有了更深层次的认识,也帮助我在阅读路上坚持了下来!结识了很多志同道合的伙伴并肩作战,真实感受了一个人走得快,一群人走得远的道理!
2、认识了人生中的两位贵人,我的导师和公司的老大,在我患难时指点迷津,帮我走上事业轨道。
3、小公司业务转型,虽然过程很是揪心,但最终找到了自己的路,给努力的自己点赞!
4、先生离开了工作10年之久的老东家,换了新工作,开启半职创业,其中的折腾或许只有我才理解,对我们整个家庭的影响,大方向的变化也是不小,至少儿子上学的事,有了明显改变。。。 还是妈妈能力不够啊,不足以支撑整个家!
5、坚持了一个观点——给孩子一个良好的原生家庭环境,为此背上了一个“不孝”之名,虽然不是我的直接原因,但结果是这样的,不管其他人怎么看我,我还是要坚持对的,希望我能扛得住!
6、感谢写友的101个愿望,我实现了一个愿望,陪老爹过生日,2天一个来回,其实回老家也没那么难,希望可以坚持,有空就回老家看看!同时,坚持经常翻阅101愿望,并逐一实现!

2019我的新规划
1、祝福自己,三叶草中级班可以顺利毕业,摩拳擦掌拼大力争取进入高级班!
2、帮儿子选适合他的学校,3月份要最终确定下来!
3、帮儿子逐步培养准小学生的好习惯,吃饭、睡觉、完成作业等,第一个准确化目标,9点半开始上床睡觉!
4、2019多陪陪家人和孩子,周六固定时间休息,没有特殊事宜,周六争取不安排工作事项,一周争取休息1天半,陪先生和孩子!
5、不管工作有多忙,多重要,晚上9点前要回家!
6、陪娃去趟北京
7、全家去旅行,目标三亚或云南
8、妹妹9月份开启幼儿园生活,在之前陪她顺利过渡分离焦虑期,建立安全陪伴,跟着孩子的笑声陪娃玩!
9、坚持亲子阅读,哥哥的桥梁/小说过渡,妹妹的阅读坚持,学着说故事
10. 妹妹的英语启蒙要开启,儿歌的输入要加大,妈妈唱的比音频更多些
11、我的工作,培养2~3核心老师,上半年实现逐步过渡,争取下半年开始,我参与工作减半,有时间陪娃开启小学生活
12、工作新业务扩展开启并在6月份之前落实好核心内容,横向扩展依实际而来,别给自己太大压力。和老师一起尝试新内容!
13、坚持写写写,看到一个不断进步的自己!
14、故事会&读书会总体比18年要更上层楼!
15、开启我的瑜伽运动计划!锻炼身体!带动全家一起运动,这个目标有点艰巨,我尝试行动起来!
L20
1. 体重减到130斤以下

2. 体验下洗牙,拔智齿

3. 养成平时运动的习惯

4. 和孩子一起养成好的习惯

5. 继续保工作

6. 坚持记账的习惯

7. 保持情绪积极,乐观,有行动力

8. 每天早睡早起

9. 坚持把家里的书读的差不多了再买

10.支持老公的新店开起来,这是中心