亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

写写写第四期第五轮第十三周作业

回想加入写写写的大家庭有一段时间了,虽然我默默无闻,但一直关注大家的动态,视各位为我的好友。当初为什么进去写写写群,在写写写群里我们收获了什么?本次请谈谈在写写写群给我们带来的体验与成长,可以谈谈你结交的一位好友,也可以谈谈你感动的瞬间,或成长的体验。请大家各抒己见,尽情发挥吧
03笨猫

我是“被迫”进入写写写群的。一直觉得自己文笔不好,时间有限,所以,当初三叶草招募写写写时我就没有参与,因为知道进了写写写就不自由了,每周要交作业,还要交罚款,进群也要交费。。。总之,我没有那勇气和自信进来。可上了高级班以后,要求所有的高级班学员都要进写写写,而且还要在群里起到带头作用。说实话,我进来的时候是有一些情绪的。从进来至今不知不觉过了一年多,我也已经适应了写写写的生活。其实,对自己有一个这样的要求也挺好,每周强迫自己写点东西,动动脑,动动手。还可以跟群里的同学们讨论一些关心的热点问题。对于作业,我越来越得心应手,有感觉了,认真写写,没有感觉,临时摘抄一篇,总之,随心随性,总算有件事还可以每个星期拿出来认真对待的,不枉自己交的那200多入场费,哈哈!总之,我秉着既来之则安之的心态,不知不觉也过了一年多。看到群里有些坚持不下来的写友以及那些不能按时交作业心甘情愿掏腰包的,我由衷的为她们感到惋惜,希望大家都能摆平心态,认真对待,找到属于自己的方式方法,认定做一件事,既然开始了,就不要轻言放弃,对所有事都应该如此。
6号  豌豆妈                     坚持是一种品质
         进入写写写,那时的初衷是为了重拾热爱阅读热爱写写,提升写作能力,想看看我能坚持多久。
        是的,有太多的向往,有太多的热情,有些理想,有些想坚持的事情,最终不了了之,更有甚者,如美丽烟花、昙花一现。我曾想坚持的英语、坚持的练字、坚持的弹琴、坚持的保持微笑.......最难的是保持微笑,谢谢女儿的提醒,她一定是希望我是个温柔、开心的妈妈。我要为此而加油!
          写写写写的确不是仅仅为了坚持,它还是一个通过写写写写,反思自我,肯定自我,思考人生,坚持不懈还是一种品质。
         写写让我知道,在工作最忙最忙的时候,我不曾放弃,我是可以坚持的。我还因此坚持了阅读、坚持了运动、习惯了去任何场合,喜欢做笔记,不管是通过拍照、还是视频、还是录音、最终执笔完成。在开家长会时,我是全班唯一一个做笔记的家长。习惯了写,是一种不错的体验。
          来自五湖四海的写友,因为写写走到了一起,其他不尽相同,写写写写的坚持却是我们志同道合的体现,也是我们为此而坚持的品质!
13号 宸宸妈 加入写写写的初衷是为了提升自己的写作能力、看看自己能坚持一件事情做多久。一年多时间过去了,最初想要的提升写作能力并未有太大的改善,但一直都有坚持,主要原因是每期不同主题让我花时间去深度的思考,有了属于自己的放空时间去想问题,也从这些思考中得到了反思,同时也看到了其他写友不同的角度,有了不同的思维碰撞,这算是我在写写写最大的收获吧!
17号 Diana加入写写写初衷是什么
一开始了解到写写写群,第一件事想到的是每周练一练自己的文笔,没想到这样一路创作了下来。
做每件事情都有不同的意义,只要坚持就一定会有收获。就像一开始报名写写写,只是打算练就自己能够快速找的就某个话题展开讨论并发表自己的观点。
从第一次话题的讨论,我们打开了新思路聊家庭,聊生命,聊理想,也聊很多最近发生的时事新闻;也开脑洞,让大家任意的畅想。
坚持到现在,四群的成员更迭。没有想到自己是那个能够坚持下来的人,可是真的坚持下来就会发现非常奇妙的变化,原来自己可以做到,原来潜移默化的过程中可以有所改变,原来可以有更多的可能。感谢一路同行坚持下来的伙伴们,我们的坚持终将呈现出我们自己想要的样子回报给我们自己,坚持下去,能够听见花开的声音。
12.danny   
最初加入"写写写"的目的,应该是认识自我吧。写了这么多轮,却发现依然迷茫,自我是最难认识和突破的吧。但无意中却发现了一块每周日记的圣地。
      能坚持写写写到现在的,一定是老朋友了。对一件事足够热爱,找准频率,才能心甘情愿的坚持。我经常对生活中、人世间的种种感到失望和灰心,但写写写,是我觉得不值得的人间少许值得的事。能找到一方天地,向陌生人吐露自己,结成心灵密友,是件很美好的事。
      感动我的人很多,这些人也是我觉得不值得的人间值得留下来的理由。最先想到的是我少时的老乡阿姨,她和妈妈年纪一样大了。我和妈妈坚难的和解着,我以为所有的老人都和妈妈一样,但那位老乡阿姨在我每条微信下都点了"赞",让我感到了关注和理解的能力,也疗愈了我和妈妈的关系。
     最近比较感动我的是悠贝的晓诺和李畅老师,在她们面前,我只是亲子阅读的爱好者,很自卑。可她们不遗余力的信任我,让我周四负责悠贝的借阅和故事会。我看到了公益的大爱,让我看到不值得的人世间值得的信任。非常感谢。
      今天还对老公说,我本质上是非常厌世的人,但没关系。世上只要有感动我的人、值得我去做的事,就能慢慢治好我的厌世。老公问我:"刺猬和刺猬如何拥抱?"我想,刺猬不用拥抱,只需要同伴给它盖上毛毯就够了。
20华丽  初识写写写,正是初级班课程热火朝天的时候,我怀着满腔的热情求加入。因为自己从事职业太过木讷,为了提高自己的语言表达能力,也因为群里有红包群规,可以“逼迫”坚持下去(哈哈)。一路下来,我们的四群里成员也换了多个,对于我这么吝啬的人,实在想不明白为什么她们不能为了钱坚持下来(偷笑),但是相信每个人都会有自己的收获和感悟。非常感谢自己的吝啬,感谢我们一路陪伴的朋友,做一件自己爱的事情,相信花开自然的力量。未来的我们,携手共进!
说真的,我是稀里糊涂的进了写写写。在群里看到大家热情高涨,一有空位出来就有人发红包抢着进群。有点莫名其妙,这是什么东东,而且还要210.看了半天红包都没搞明白是什么
参加中级班面试的时候,虫虫爸说,三叶草是一个坑,你就放心的往下跳,最后收获的一定是自己。想想也是,如果你欣赏一个组织,但是现如今你或者没有太多的时间投入,找个坑让你被动的存在这个系统,也是一个好办法。进了写写写,原来是每周一文,我的天,进来被虐还要交钱,光健大家还哇哇哇的求进不过想想也对,提高一件事情的退出成本,会让你形成自律。
这段时间下来,每周一文多少也是一个和自己面对面的机会。读书的时候是一个码字爱好者,专门写文章投稿去换操行分。现在是没有当初风花雪月的情结了,但写写东西感觉也不错。就当是随着时间沉淀下来的一个好习惯吧。和群里的伙伴不太熟悉,也没有经常回顾大家的文章,说真的,觉得应付写文的比较多。不过无论如何,都是极好的。如果增加了线下的活动,大家彼此熟悉,情感粘合度会更好。
继续坚持吧,看看能站多久!
16汪汪
加入写写写是因为高级班必须加入,所以我进来了,第一期的时候就犹豫过要不要加入,但写作一直不是我所爱,所以考虑再三觉得很难坚持于是作罢,最后还是不得不来了,于我其实并不是个兴奋的事,也许是内心一直的排斥,或者这一年来心不在这方面,所以几乎很少会主动积极的完成作业的时候,拖延症在这里表现到了极点,不到最后一刻不愿意动手写字,每次几乎都挨到最后才交,甚至被自己的懒惰打败放弃,很不喜欢这种状态但看到群里的姐妹们都那么积极的参与,每次都早早的交完作业而且完成质量都那么高,我心有愧疚,于是在大家无形的鼓励之中,我还是坚持下来了,这也许就是团队带来的力量,支持着我一路跟随下来,虽然完成作业的质量不高,但我很庆幸自己能继续坚持,也许有一天我会看到自己的突破,因为我已经看到了大家的进步,我虽然是一只慢爬的乌龟,只要继续努力,终会有一天,我也会跟上大家的脚步,达到新的境界。为大家的坚持和努力点赞👍
9号 川轩妈
成长

记得去年公布故事妈妈学院初级班入选名额时群里提到写写写群,当时的我一脸懵,通过写写写师姐们的分享,就是一群愿意写的亲们在一起写文章,每周定个主题,进群还要交群费,每周没完成作业还要发红包。那时候我没被初级班录取,想继续跟三叶草保持近距离,跟一群草籽们在一起写写写也是一个好方法,写作能力特差的我奋勇地报名,入群,交群费,开始了写写写自虐之路。一年多以来,我没有做到全勤,究其原因,还是因为自己的拖延症,还有就是有些主题不想去触及,而在群里我只是默默地提交作业,轮到出贴时就发贴,跟写友们很少互动,看到群里的讨论也极少发言,按微信群行话我是“深潜”之辈。去年年底一度自己绕进思想的死胡同,导致情绪和睡眠极差,对什么都提不起精神,有逃离写写写的想法,但潜意识里却又是那么不舍,苦苦支撑,直到年初轮到我当主教,于是我鼓起勇气抛出自己的困惑,刚开始我忐忑不安,结果我的真诚换来了写友们的真诚和鼓励,也有一些群友发出共鸣的声音,我获得很多对待生活及周遭环境和能量和勇力,我感动于我们不认识却又如此友爱,我更加想和大家在一起,接下来我会尽量去思考每一次的主题,尽力完成,对群里讨论的话题会讲出自己的看法,慢慢地跟大家的聊天更融洽,记得有一个主题是发挥想象力写《我睡着之后。。。。。。》,我卡壳,于是我与大儿子讨论,大儿子上小学三年级,就这样他通过编童话,然后我整理成文完成作业,我赚到了与儿子讨论写作的主题和机会,而且让我了解到儿子的一些内心微妙想法。再有一次我发贴让大家讨论《大儿子说班里女同学是暴力女》,写友们也积极反馈,有客观分析原因的,有分享经验的,有女儿的写友们也从女生的角度反应了这种现象,让我能更理性地看待这件事,更平和地面对儿子欠揍的一些语言,这件事后来学校也更加重视,给孩子立一些道德导向,事情在慢慢地向好的方面发展。我还可以在群里面获得一些关于阅读的资源信息。总之,在写写写群里我获得了成长,我能更自信地与人相处、与人聊天!