亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

四格漫画----《不速之客!》

天中午吃饭的时候,我都会央求儿子说点学校的趣事来听听,有时他想看书或看电视,不愿多说。这个时候我就低声下气的说:六,你看妈妈多可怜,每天在家里也不和人接触,也不知道外面发生了啥。你给说说外面发生的事,我才不会被社会淘汰啊!善良的儿子每次一听这话,都会表示同情,然后绞尽脑汁的说些学校的趣事。

今天也是这样!

“今天上数学课,我们班上飞进了一只黄蜂。为了我们不被黄蜂叮,苏老师很狼狈跑出了教室!”
“老师被叮了吗?”
“没有”
“语文课上,我们吴老师就让我们把这个黄蜂飞进教室的经过写成作文。”
“这么有意思的事拿来写作文好,你应该能写得很精彩。”

是儿子把他写的这篇作文念了一遍给我听,果然很有意思。听着他说,课堂上的场景好像就在眼前。 很贪心,要求儿子是不是把这个场景用四格漫画的形式表现出来。答应了,虽然不是很爽快。因为每天晚上的时间真的像打仗,三年级以来作业多了很多,还要听英语,还要拉琴,还要下楼踢球,还要看课外书,还要看世界地理频道,还要拖拉。

不过时间挤挤总是有滴!

不知道老师从专业角度觉得他这幅漫画怎么样!我是最喜欢看六六这样画画了,喜欢他画的满黑板的数学习题,喜欢那个火冒三丈的黄蜂,喜欢那个为了偷懒只画了一点背景的若慌而逃的苏老师,喜欢那个不会写的“瘸”字。

这每天坚持下来的速写,果然就慢慢地展示出了厚实的功底
虽然不是落荒而逃而是若慌而逃,但是一样不影响我对偶像六的崇拜!当年毛委员长不也n多通假字吗?!
一个字棒
很不错哦,这妈妈的功底也不可没
你非常会引导,赞