亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

都来八一八饮食习惯!

数人到了广东之后,都或多或少适应了这边的饮食习惯。煲个汤,蒸条鱼,撒上两片香菜叶,再来个白灼青菜,那就是色香味俱全的绿色环保低碳餐了。

只有我,多年来抱着一女不事二夫的忠贞,始终保持着对家乡口味的热爱。饮食是一种文化,乡愁是蛋白酶。我是一个热爱文化的异乡人,这就导致了这么多年,我很少在外面吃饭。自己做,不但自己吃,还请朋友上家里吃,满足了自己的口欲外还联络了感情,顺便为弘扬家乡的饮食文化添了砖加了瓦。

只是一出门旅行,每到吃饭时间,拿着碗,看着桌子,假象着一盘盘辣子鸡,梅菜扣肉,水煮鱼的美丽画面。然后对面前的食物嫉恶如仇,俨然一个吃货界的刘胡兰。

是,自从邂逅了“香辣菜”之后,我的旅行生活有了划时代的飞跃。她的重要对于我,就好比小平南巡对深圳的影响,尼克松访华对中美关系的意义。每次出远门,想到行李箱里躺着一包包美味的香辣菜。我都会对旅行的目的地有一种去见初恋情人的向往。

与香辣菜的邂逅是在一个浪漫的海边,当我味同嚼蜡的吃着面包,就着火腿肠,我妹魔术般的从包里拿出了一包香辣菜。顿时呼吸急促,瞳孔缩小,惊为天人!

“香辣菜”顾名思义就是又香又辣的榨菜。这么说吧!如果说涪陵榨菜是足球界的雷纳尔多,那我要说香辣菜就是范巴斯滕。如果说潮州橄榄菜是广告界的“送礼就送脑黄金”,那么香辣菜就是“你值得拥有!”。如果说阿香婆是电脑界的柳传志,那么香辣菜就是乔布斯。

那日起,我就对“香辣菜”朝思暮想,念念不忘,几乎所有的朋友都听我吹嘘过它会如何颠倒你的味蕾。我还大张旗鼓地开仓放粮,不管是聚会喝茶旅行,我都豪爽地请所有朋友品尝。果然,趋附者众。给老耿煮宵夜,一碗内容丰富的牛肉面里加一点“香辣菜”那就是锦上添花,在一碗寡淡的“阳春面”里加一点香辣菜那就是雪中送炭。不管是牛肉面还是阳春面,都是世俗的爱,在这样的爱里,真的可以就着白水干杯。

每天早上,送走儿子。一碗小米粥,一个馒头,然后拿出特意从寿司店高价淘来的小碟子,小心翼翼的装上我的香辣菜。这个时候,你就是给我个联合国亲善大使当当。

我也是不肯去的!

吁请香辣菜生产厂家给六妈颁奖!同时提供终身免费不限量香辣菜,必须的!
这个.....这个八的起点太高了,一个香辣菜就洋洋洒洒数百字,闲杂人等怎么敢跟啊?
不好这口,没感觉,哈哈,难得6妈这么喜欢,估计是个好东西,悄悄飘过
严重同意逗妈的说话,这种水平,让我甘拜下风!
“饭扫光”,“抢抢吃”是我的最爱。做菜到手乏的时候,就舀一勺到菜里,面里,定能在老公那儿交差。。。
下次找香辣菜去。技多不压身嘛。
偶像,我要去珠海吃~~
偶像,我要去珠海吃~~
yoyo200712 发表于 2011-10-20 09:45

俺俩的想法是一样的,貌似我比你报名还早!
    人家六妈爽朗答应的!
你的口才可以的
看得我口水直流呀!