亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

【三妈手工坊】一只口袋小肥羊

很久没发手工贴了,其实在家里一直跟三三在玩,只是忙于杂事没时间发帖。今天偷空来发个布艺,有口袋可以装杂物的小肥羊。形象和布片是三三设计以及剪好的,缝纫主力是我。
    首先,把形象草图打好,然后根据草图决定布片如何剪切缝接,用白纸画好布样,三三喜欢羊,所以就用白色绒布做羊,分为头、身体、尾巴、腿脚四个主要部分。头部又分为两侧脸、头顶、下巴、羊耳朵、羊角共六片,身体分为四片,侧面预留口袋拉链位,口袋单做,腿和脚分别做,依次按实际大小画在纸上。
    过程没有拍照,玩得太high了。画好之后再把各色绒布按纸样裁剪。如果位置不好固定,可以用珠针帮忙。不过我偷懒,直接描着纸样用水消笔画了。
    画好之后是剪裁,前期的工作都由三三同学做主力,包括布料的挑选。我配合。
    到了我的部分啦。
    脚先缝好,之后缝腿,把腿脚连接。然后再做身体。
    每一个部分都是反面缝好之后再翻转,就可以保证我的大针脚尽量少露怯。尾巴是用一片圆布包上太空棉完成的。
    羊头缝的时间比较长,眼睛是三三画上去我用线缝的。
    最后把几部分连接,完成图。

胖吧,哈哈,是不是很可爱又实用呢?
好看,想要!
哇塞...好Q!特别是那四条腿,超级喜欢!
哈哈哈。。。。三妈你知道我看到小肥羊的角想到了什么吗?——想到了我马上要动工的那一堆嗯嗯!
抗议!!!沙发居然被那个s鬼给抢了!!!!
真想跟你学做这些手工!
好可爱啊!强!
很肥,羊脚与羊角好看。。
好可爱!
回复 7# oll

哇,专家肯定哎!骄傲一把。 颜色布料都是三三自己挑的。
回复 3# 10月逗逗

难怪你家逗逗的想象力那么……丰富。