亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: 皮皮兔

【故事妈妈成长学院】【2018初级班 G 组】第六课作业

我为2019年的新草籽成长学院筹款接力~一分也是爱

我完成了2018*三叶草成长学院~初级班的培训,

来自全国的359名草籽坚持了:

90天的亲子阅读打卡,

34次亲子工具书共读心得打卡

6次线上课程培训,

6次严格考核的课后作业,

2本亲子工具书共读

2次共读心得线上讨论

1次共读总结

1次初级班总结论文。

三叶草故事妈妈成长学院初级班的课程历时三个月,就这样要节课了,心里真的有很多不舍。谢谢每一位老师,每一位同学,谢谢班长PP

2018初级班 G07 黄乐 微信图片_20180607151155.jpg
G01 邵琪        一次难忘的经历
之前就听上届学姐说过会有一次筹款作业,当时她设的是99元,我心想设这么少呀……但轮到自己来完成作业时,才发现不是这么回事。我设了个188的数字,为什么设188呢?首先吉利,而且我算了下,如果每人捐9.9,19个人也就搞定了,19个人我觉得应该还是没问题的。再加上平常我看到朋友圈人家挂出来的筹款,我都会随手捐点。于是,俺就信心满满的挂到朋友圈开始筹款了。但是,不知道是我的广告词不够情真意切呢?还是大家的这种做慈善的思想不强,挂到朋友圈后半天了,只有稀稀拉拉的几个人捐了款。难到是大家没看到?可是,我后面发的关于生活的有很多人点赞,只是这一条,无人问津。虽然最后,我的这个筹款还是成功了,筹款188,得到13个人的帮助,用时一天。但却让我陷入沉思。其实在我们这些平凡人中,大家并没有觉得慈善是我们每个人需要去做的,大家觉得我先养活我自己吧,慈善并不关我什么事。
通过筹款这件事情,我觉得慈善事业任重道远!还需要更多有爱心的朋友参与,来宣传慈善!让大家觉得慈善是一件有意义的事情!您的一次小帮助,有可能改变别人的一生!

B 8.8  发表于 2018-6-19 14:17
短时间超额完成筹款目标,必须点赞!在筹款中遇到困难,积极思考总结的态度,也必须点个赞!我们改变不了别人,但是可以慢慢影响别人,任重而道远,我们大家一起加油!  发表于 2018-6-16 13:10
2018年初级班   G03 刘彦荣  默然
参加了三叶草故事妈妈成长学院,认识了一群会讲讲故事有故事的人,希望我们今天一个小小的善举,能够改变更多的爸爸妈妈,同时还有更多的孩子C:\Users\Administrator\Desktop
2018初级班 G29 陈东丽
目标999,实际完成1599.33
很清楚这个社会有很多比三叶草更迫在眉睫的捐款需求,我为此纠结但还是决定选择为三叶草发起人生中第一次募捐,因为经过一年多的深度接触,很清楚它每一笔款项的用途。三叶草是一个致力于推动儿童阅读的公益组织,它所做的不是单纯的捐书,而是从意识层面让家长重视亲子阅读并行动起来,否则即便有了书不主动去读也是枉然。三叶草每年开展故事妈妈培训学院项目面向社会招收几百名学员提供线上线下的免费培训,参加过培训的学员不仅能在家庭里把亲子阅读做得更好,更能影响身边的人甚至走进社区走进校园,更大范围地推动儿童阅读。因为没有固定财团的资金支持,三叶草的运作全靠有共同追求的志愿者们自发参与和协助,并通过一年一度的募捐为下年的活动筹备经费,今年的募捐目标是5.6万元,款项的用途在页面有详细说明。三叶草已经走过10个年头,作为受益人,我非常希望它能走得更长久让更多人受益,这是我眼下力所能及的公益,也真诚邀请您的支持,即使只是1块钱,也是满满的正能量。未来,我更希望有机会能参与到帮助那些缺乏对基础教育负担能力的人,那些没有得助就死路一条的生命。
车厘陈 发表于 2018-6-6 23:34
初级班 G29 陈东丽
很清楚社会资源有限,也知道有很多比三叶草更迫在眉睫的捐款需求,我为此而纠结但还是 ...

此条已更新
G27  黄语潇
2018年做的最有意义的一件事是参加了三叶草故事妈妈初级班的学习。6次课7篇论文80天亲子阅读,学会的不仅是选绘本、读绘本,也懂得了亲子教育和阅读的真正意义。
而“坚持”和“陪伴”,是给孩子一份意义非常的礼物。
第一次发起公益捐助和筹款,不论金额大小,希望能帮助到未来更多的故事妈妈,也希望更多志同道合的故事妈妈参与其中。
祝福三叶草的明天越来越好。
公益之路,谢谢您的支持!

B 8.7  发表于 2018-6-19 14:17
短时间超额完成筹款目标,必须点赞!看到故事妈妈初级班的学习是你今年最有意义的事,真是开心啊!大家的收获就是三叶草及三叶草所有志愿者最开心的事。这是给孩子最好的礼物!赞!继续加油哦!  发表于 2018-6-16 13:17
G02张雷2018  公益关我什么事 坦白说第一次做公益有点心里放不开,我发了贴不敢设置太多金额,写了一个20元,自己先熟悉一下捐款流程捐了一元钱。扭扭捏捏的发到三叶草群里啦,自己的朋友圈也发了。一连2天都没有任何动静,我心里想:唉,大概是作业完不成了,实在不行就自己捐了算了。中午遇到龙岗站站长艾艾,她说你就这样发一个捐款链接不行的,你要告诉大家我们是为了什么才做公益的,推广比捐款重要!得到了精神支持的我,回家后仔细研究了什么叫慈善,然后发一个朋友圈这样写到:《二十四史》中《魏书崔光传》中有言:“光宽和慈善,不忤于物,进退沉浮,自得而已。”。这是我的作业,大家和我一起走进慈善,一起走进三叶草吧!一小会就开始有人点赞啦!晚上就有朋友开始支持我了,捐了9元,说实话我的眼泪都流了下来,被感动的,立即发个朋友圈表达我的感动心情,这样下不得了了,不断的有朋友支持我,给我点赞,感动我的哭的稀里哗啦的,我挨个给他们私信表示感谢,朋友们都鼓励我说要支持爱学习的妈妈。我不但完成了自己设定的金额,还高出了过很多,谁然金额不大,但是对我的精神世界来说是一种升华,我感觉我没有帮到三叶草,反倒是我的狭隘和不自信在这过程中被摧毁!爱别人和被别人爱着是如此的幸福!谢谢三叶草的这个作业,让我体会到慈善带给我的喜悦!   

B 8.8  发表于 2018-6-19 14:18
在三叶草里学习亲子阅读,推广亲子阅读,都只是其中一个可能性。我们更多的老草籽,已收获到更多其他的可能性,比如,像你一样,完成筹款挑战。我就不一一剧透了,深度加入进来,尝试更多有趣的可能性吧,来!  发表于 2018-6-16 13:22
可惜没有拥抱的小图标啊,此时应有一个大大的拥抱!每一次挑战自己都不容易,发起筹款对很多人很容易,对更多人很不容易,要很努力才能说服自己。而你在艾艾的支持下做到了,必须点个大大的赞!祝贺你!我们在一起!  发表于 2018-6-16 13:20
2018初级班G16 张译丹 霏妈 公益关我什么事。公益是个人或组织自愿通过做好事、行善事而提供给社会公众的公共产品。公益活动是公民参与精神的表征。在中国古代,倡导日行一善,就是每天做一些我们力所能及的事情,帮助更多的人,让社会更加美好和谐。现代的公益,是人人参与的公益,是结合信息化技术,通过网络的传播,人们通过网络参与公益活动,真正实现高速、面广的效果,通过各个地方各种的写作,让世界更美好。这次的腾讯公益筹款、三叶草的故事妈妈活动,都是公益行为。在这个浮躁的社会,并不是每个人愿意为公益事业付出。很荣幸加入到三叶草这个公益的集体,老师们不求回报地给我们讲课,他们的发愿就是无条件帮助我们成为更好的故事妈妈,只有我们成为好家长,才能引领孩子往更好的方向发展,这不仅仅是帮助了妈妈、孩子,某种程度上帮助了千千万万的家庭,这是一个多么伟大的组织!感谢三叶草对我无私的帮助,这也感染我也愿意投入到这份公益事业来。虽然不能做很多很多的事,从小事做起吧,通过一个转发,呼吁更多的人一起筹款。几个月来的坚持阅读,买了不少的绘本,看完以后,就传阅给身边的小朋友。前段时间,与幼儿园一起做了一个公益跳蚤市场。在未来的日子里,勿忘初心,公益路上,你我同行。

B 8.5  发表于 2018-6-19 14:18
用实际行动参与公益,实践公益,赞!我们都是这样呢,一边在公益活动中受益,一边把公益传递出去。爱就流动起来了,我们在一起就会了不起,一起加油!  发表于 2018-6-16 13:25
2018三叶草初级班  G21 彭海辉

B 8.5  发表于 2018-6-19 14:18
短时间超额完成筹款目标,必须点赞!219,爱要久,这份真诚的告白,真是对三叶草最好的礼物,继续加油!  发表于 2018-6-16 13:26