亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: 皮皮兔

【故事妈妈成长学院】【2018初级班 A 组】第六课作业

A21张淼
大大小小的募捐也做过很多,自己发起募捐这还是第一次。心里没有底气,也有一点担忧。但是想到自己做的事是为了让更多的人了解亲子阅读,让更多人意识到亲子阅读是链接父母和孩子之间最好的桥梁。希望每个孩子的童年都有故事陪伴,每个孩子都能拥有一个会讲故事的妈妈。所以推广亲子共读,是每一个草籽义不容辞的责任。助力公益,传递爱,让孩子心中都充满爱。
筹款感言:因为筹款日是最后一天,怀着忐忑的心情发起筹款,才发到一个群,就有人给了回应。感谢朋友的支持,一定会把这项公益事业进行到底。

B 8.7  发表于 2018-6-19 19:14
即使心里没底气,有担忧还是发起了第一次筹款,真心不容易,必须点个大大的赞!而且超额完成筹款目标,必须再点个赞!继续加油!  发表于 2018-6-10 23:53
2018初级班A30 蔡薇  第六节课作业
       非常遗憾和可惜,因为生病头晕不能看手机的缘故,我错过了这次公益筹款活动。
       第六次课《公益关我什么事》的学习,在我心中,可以说是播下了爱的种子。以前。我认为公益不关我的事情,我自己的事情都还忙不完呢,而且也没有那么多的钱。
       老师一开始引了一个公益前辈的话,:社会是一个大池子,这个池子有条件培养得很好的孩子,也有条件很差不读书甚至学坏的孩子。孩子还小,在我们家长的保护之下,是隔离开的,可是10年20年以后,到了社会上,这些孩子们都是在一起的。是呀,听到这里,我也在想,那些学坏的孩子会不会伤害我的孩子们呢。我们又能保护孩子多久呢。而我们,所做的公益越多,就会让我们的社会大环境更好一些。让我明白了虽然个人的力量非常微小,但是这些小小什么力量集聚在一起,非常神奇一点点在改变这自己和生活。
       我在了解公益筹款课的时候,孩子也不放心,什么是公益啊,妈妈你为什么要做这些?楼兰老师的课通过我的理解,告诉了孩子听,不管他现在能听懂多少,我想这颗种子悄悄的洒在了他的心中。
       接下来我也了解到了三叶草公益组织的运作和巨大的魅力。原来我们现在的课程也是上一届的同学们筹款而来,原来一届一届的课程是这样子延续下来的。

B 8.5  发表于 2018-6-19 19:14
一切都是最好的安排。在公益面前,在亲子阅读面前,都还是自己的健康、自己的家人最重要,筹款以后还有机会的,只要我们已播下了种子,还怕不发芽吗?  发表于 2018-6-10 23:58
A07张尚燕      认识三叶草,是通过图书馆一位工作员。由于上班地点就在图书馆附近,经常去借绘本,有一次认识天天妈妈,非常热情的给我推荐绘本,加了微信,看到她朋友圈经常在参加三叶草 阅读推广人的学习,我第一次接触这个词,觉得非常的新鲜和好奇,后来跟她详细了解了一下,原来她在参加三叶草的中级班培训,她也给我讲了一下她通过这个公益组织的成长和她孩子得益这个组织的成长,当时我也是非常渴望参加这样的学习,她跟我说三叶草每年的三月份有一次招募,而已是免费学习的。所以我一直期待着。后来在她朋友圈发的募捐链接我也为马上捐出自己的一点心意。没有想到今年的三月,就用在了自己的身上,这也许就是冥冥中的缘分。得知自己被录取为初级班的学员真的很兴奋。  初级班开学典礼的日子刚好也有重要的安排,但我还是克服困难抽身去和各位有爱有热情的妈妈们一起参加了这个难忘的日子,对三叶草的了解也更加深刻。通过了几次的线上课程学习,还有一些优秀妈妈的分享,自己也成长不少。后来得知募捐也是其中的一份作业,也是希望能尽自己的一份力,发动身边的圈子,为三叶草、为下一届的妈妈们贡献自己的一点心意,无奈刚好碰上身体不适后来又带孩子出去度假,竟然没赶上就已经截止。看到群里大家的热情和积极,自己真的惭愧。很感谢三叶草所有的义工还有师兄师姐的付出,才得以拥有这么好的机会跟大家一起成长为故事妈妈。  未来,希望有机会参加三叶草更多的故事会活动和中级班的线下学习。

B 8.5  发表于 2018-6-19 19:15
跃跃星 发表于 2018-6-4 16:54
A27 林晓纯

自己发起一起捐的募款词:我参加了2018年三叶草初级班的培训,学习到了如何与亲子共读,思考 ...

谢谢老师的点评,继续努力。
2018初级班A26陈在欢
老师们很抱歉,因为没看清作业的要求,导致没及时上传筹款图片,非常抱歉。
蜗牛快跑 发表于 2018-6-6 10:39
A20 刘珊(Lisa Liu)
筹款9.99元以上已完成。期待更多的人能参与进来。

谢谢老师
A08,江琼,去年第一次接触三叶草的捐款,是虾米爸爸发在了朋友圈,倡导每个人捐款9.9元,但是我打开的时候还没有几个人捐款,于是我自己果断捐款了。今天我也来筹款,我的目标也是99元,希望三叶草故事家族能够长长久久做下去,本以为99元的目标会很轻易实现,在朋友圈发发链接就可以,但是我发了一次链接,最终只有三个人捐款,除了我自己,就是我的两个同学。我想应该是很多人没看到,也有很多人已经不为所动,毕竟现在要求捐款的太多。
但是我也不能就此放弃,于是我在朋友圈链接发了三天的信息,也说明一分也是爱,终于发一次捐款就多了几个人,最后一次用了班长皮皮的文字,我自己被感动了,我看到三叶草几个同学捐款了,于是我们相互都给对方捐款了,筹款目标超过了,我完成了这小小的目标。但是内心很多感恩,三叶草能坚持十年太不容易了,是很多人不计辛劳的付出才有今天的三叶草,感恩,我会继续努力的。