亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

【故事妈妈成长学院】【2018初级班 B 组】第五课作业

请 B 组学员在此跟贴交作业

作业要求:
    每次讲座后按导师要求提交作业。本次作业提交截止时间为5月31日24:00(5月26日(周六)晚8-9时,楼兰老师将给大家讲第六课《公益关我什么事》)。过后可以继续提交作业,但会扣0.5分;过了作业截止时间后,老师批改时仍未补交者0分。

作业格式:
第一行:学号姓名草籽名(切记)
第二行:作业正文

2018三叶草故事妈妈学院初级班第五课:
5.19周一 20:00-21:30

第五课《亲子阅读玩起来》
导师:秋雪老师

第五课作业:

上交一份家庭中亲子阅读游戏的记录,要写明是哪本书,怎样设计游戏方案,有实施过程的记录和思考,要求图文并茂,不少于400字。本次作业提交时限:5月31日24时。作业按时提交满分3分,迟交2.5分,老师批改时仍未补交者0分。

好好学习 天天向上!
B07   王晶晶 从小舅妈那里了解到亲子阅读,看小舅妈从初级学员一直到高级学员之后毕业,看她建立自己的公众号,可能是因为她本身是老师,所以对于常人它们的阅读积极性总是特别的饱满,我一直都在已她为学习的目标,看她发出三叶草在招收初级学员,我马上报名,现在加入三叶草初级学员已经65天了,对于打卡阅读计划我一直坚持,不过由于我的小宝贝年龄非常的小,有些时候我们并不能很好的阅读,有些时候也是没打卡的。从孕期开始我就坚持每天给小宝宝听故事或者读给他听。一直到他马上八个月我们一直在持续着。 我设计的游戏参考图书是《排好队一个接一个》小熊绘本系列,因为想要他学习秩序又想贴近图书,就选在了小区的游乐场,叫了几个同龄的小伙伴,在前一天就约好了早上八点见面,怕太晚了太阳太大,之后先组织妈妈抱着小朋友,先将这本绘本给小朋友们讲了一下,之后就带着小朋友去排队滑滑梯,爬索道,和坐摇椅,之后告诉他们一个一个排队接着来,一个玩完还想玩就去后面接着排队, 每个项目都是如此,参加活动的小伙伴每人送了一本小熊绘本系列其他绘本,希望小朋友爱上看图书,而同样希望妈妈们可以和小朋友一起阅读,一起成长。 其实活动并不是很成功,因为是一个马上8个月的宝妈妈,所以参加小伙伴的基本都是同龄的小伙伴,很多都是妈妈带着小宝宝,很感激那些支持我的宝妈,在经验中发现不足,积极改进,先要妈妈爱上阅读,再要妈妈在行为习惯中影响宝宝,加油。

活动的延伸要先从孩子的年龄出发去选书和设计活动。B  发表于 2018-6-21 15:15
B09赖丽华呆卡妈
第五课《亲子阅读玩起来》上交一份家庭中亲子阅读游戏的记录,要写明是哪本书,怎样设计游戏方案,有实施过程的记录和思考。
听完秋雪老师讲的课,刚好今天看了一本绘本,准备晚上给儿子讲的,结果,今天中午直接用游戏方式给家里的三个小孩讲故事,也了解了每个小孩对这本书的接受能力,我家侄子大的今年7周岁,侄女5周岁,我儿子4周岁。
我今天要讲的是一本《一寸虫》
当然,首先给大家普及一下简单的测量知识:
1寸=3.3333333333333厘米
● 1米=3尺 所以1尺=1/3米≈33.33厘米
而1尺=10寸 所以1寸≈33.33/10(厘米)≈3.33厘米.
●1英尺=0.305米=30.5厘米
而1英尺=12英寸 所以1英寸=30.5/12(厘米)=2.54厘米
★★ 1寸=3.33厘米
   1英寸=2.54厘米 

一寸虫迷人又可爱。它能量世界上任何东西,从知更鸟的尾巴到巨嘴鸟的喙,统统没问题。饥饿的夜莺威胁着要把一寸虫当早餐吃掉,除非这条虫可以量它的歌。但是歌也能量吗?一寸虫能够过这一劫吗?

在人类的世界中,我们随时会遇到许多困难,我们又该怎么解决?在孩子成长的道路上我们又该引导孩子面对?《一寸虫》这本书让孩子知道智慧的力量可以化解一切难题,《一寸虫》身上体现着智慧的力量,让孩子爱上思考,自己想办法解决问题。下面,故事开始啦!

有一天,一只饥饿的知更鸟看见了一条一寸虫,碧绿绿的像是一小块祖母绿宝石,停在树枝上,它想一口吃掉它。
“不要吃我,我是一寸虫,我很有用,我会量东西。”“真的吗?”知更鸟说,“那你来量一量我的尾巴!”
“那容易。”一寸虫说,
“一、二、三、四、五寸。”
“真的呀!”知更鸟说,“我的尾巴是五寸长!”
然后,它载着一寸虫,飞去别处找其他也要量一量的鸟。
一寸虫量了火烈鸟的颈子,
它量了巨嘴鸟的喙,
苍鹭的脚
雉鸡的尾巴,
还有蜂鸟的全身。
有一天早晨,夜莺遇见了一寸虫。
“量我的歌!”夜莺说。
“我要怎么量歌呢?”一寸虫说,“我只量东西,不量歌。”
“量我的歌,要不然我把你当早点吃掉。”夜莺说。
于是,一寸虫想到了一个点子。
“我愿意试一试。”它说,“开口唱吧!”
夜莺开口唱,一寸虫动身量。
它量啊量,量啊量……
一寸又一寸……
一直量到了不见踪影。

讲到最后的时候,大侄子已经知道了一寸虫在逃走,他说一寸虫好聪明。当然, 世界上的危险是无处不在的,我告诉孩子,一寸虫的智慧就是生存的智慧!他脆弱得不堪一击,但他化解危机,解救自己生命的方法,无关身体大小,也无关力气大小,而是对自己的认识和对智慧的善用。
     这本书除了告诉我们这样一个寓言故事,还传达一种信息,那就是数学概念中测量,所以这也是一本关于测量的数学绘本。但是书中的测量单位是欧美英吋,而不是我们常说的公分。我给他们做了刚好一寸长的虫贴纸,还有3寸长的折叠毛毛虫。还做了英寸尺寸的,告诉他们中国的一寸跟美国英国的一寸是不一样的尺寸的。告诉他们可以去量一些自己想知道他多少寸的东西,孩子们开心的量起了手手脚脚和一些刚好在旁边的东西,玩的不亦乐乎。我十个月大的女儿给他们量了手掌脚掌和腿长。我还给他们普及数学知识,我儿子比较小的,估计他就记得一个数字,具体厘米是什么概念还不是很强。

其它地方我还问了他们哪里可以看出一寸虫是聪明的,也告诉他们猎食者和猎物的人际关系,认真听讲都可以在书中找到答案。

B18邱晓虹
第五课《亲子阅读玩起来》
这节课秋雪老师给的作业让我懵了段时间,第一次拖延那么久。昨天周末孩子拿起...噼里啪啦
《草莓点心》 让我讲
河马妈妈要做草莓点心却忘记买草莓了,就让河马去买。
小河马边唱歌边往前走……
“草莓,草莓,草莓是红色的,红色的是邮筒。”
“邮筒,邮筒,邮筒是方形的,方形的是们。”
“门是绿色的、绿色的、绿色的,绿色的是草地。”
“草地,草地,草地是广阔的,广阔的是天空。”
“天上有云彩,云彩是白色的。”
“白色的是砂糖,砂糖是甜的,甜的是点心,点心,点心,草莓点心。”

刚一讲完小家伙咚咚咚跑出去,翻了下图购物纸板车出来,让我陪他玩超市小购物。按了我的指令找出纸板上的物品,找完后。指着卡板说:“妈妈……你看,红色、红色,苹果也是红色的。绿色、绿色,菜菜是绿色的。毛线球是○圆形。书包是正方形的。薯片是蓝色的,小孩不能吃。”
最后还模仿了柜台付款流程。
学了认知物品名称和形状,颜色。今天还刻意带他去了趟超市再亲身体验一下购物的流程。学中玩乐,乐中体验生活

B02 马俊凤 唐唐妈妈

《亲子阅读玩起来》作业

《吃字的鲸鱼》游戏

听了秋雪老师的课,真是佩服的不要不要的。

还记得去年刚加入三叶草,对讲故事还停留在我以往的经验之上——选孩子们喜欢的书,讲述出来就好。

很开心的一个人认领了故事会,直到乐言爸告诉我,只需要两三个故事,内容要在一个半小时左右。想了一个晚上,也不知道两本书,怎么能填满九十分钟。群里请教,上网搜索。最后终于把九十分钟填满了。之后的几次故事会,虽然不会再像第一次那般举足无措,但是也常常要思量很久,才能想出方案。偶尔发现一个好的方式,一定要记下来。好好思量如何使用。所以特别特别佩服,有“玩”的智慧的达人,觉得有用之不完的有趣想法。就像秋雪老师,把一个最简单的、只有一个字的绘本,能讲四十五分钟。

实践出真知,还是操练起来,从一次次的故事演练里,找到更多的方法。这也是秋雪老师的课的初衷吧。

《吃字的鲸鱼》游戏设计

和做故事会不同,和两个儿子玩阅读,有一个最大的优势。就是我知道他们俩兴趣在哪里,喜欢什么书,喜欢什么方式。于是有了下面这次尝试。

阅读书籍:《吃字的鲸鱼》

绘本简介:《吃字的鲸鱼》来自意大利作家,乔亚·马凯吉亚尼作品。画面丰富、故事有趣。讲述了一只喜欢在海面听诗人讲故事的鲸鱼,把诗人说出的字都吃在肚子里,再回去告诉海里其他的动物。有一天,诗人走了,鲸鱼失魂落魄。最后,海里的动物们都来帮助,把之前鲸鱼吃的字都找了回来。鲸鱼自己又拼凑出一个一个的故事。

游戏方案:时间地点人物的游戏。

游戏以大儿子唐唐为主,弟弟也来打酱油。考虑唐唐非常喜欢讲故事,我就学着海里动物那样,给他提供一些文字,让他用这些文字来给我们编一个又一个的故事来。

另外,虽然书中特别强调是一个个的文字。但是由于唐唐认字有限,所以游戏规则做了一点小小的修改。除了几个特别简单能表述地点的文字,我还拿了一些动物让他来选择故事的主角。另外,弟弟也会指定一只动物。这样故事里就有两个主角了。

家里有一个弟弟的玩具,上面有时钟。我们就选择让弟弟来拨动时间,停在哪里,故事就发现在那个时间。

其实就是最简单的,时间地点人物的故事。但是结合起故事,孩子就非常感兴趣。

洗耳恭听

一切就绪,游戏开始。

唐唐听完规则就非常兴奋。

时间:

弟弟认真地拨动时间,时间停留在11点45分。唐唐准确地说出了时间。

选择时间

选择时间

地点:

唐唐选择了一所房子。还加了细节的描述,绿色的门,红色的窗户。

提供简单文字

提供简单文字

人物:

唐唐最喜欢海洋动物了。他选择了企鹅,弟弟选择了海龟。

弟弟提供人物

弟弟提供人物

唐唐马上就讲出了一个故事:

中午11点45了,企鹅在家里吃饭。饭真香啊,整个森林都弥漫着香香的味道。(很惊讶他用到了“弥漫”这样很“高级”的词)这时候,海龟来了。问企鹅:“你家的饭真香啊,我可以一起吃吗?”企鹅很开心地说:“可以啊。”(唐唐觉得故事太短了。干脆把我让他选择的动物都加上了)过了一会,又来了一只龙虾,龙虾问:“是你们的饭吗?太香了,我可以一起吃吗?”企鹅说:“可以啊。”小猴子闻到味道也坐不住了。也跑过来,一起吃饭。大家开开心心吃完饭,然后都回家去了。

讲给弟弟听

讲给弟弟听

这就是一个刚刚六岁的小家伙的故事。他自己非常满意,还拿着一个小房子,要讲给弟弟听。弟弟也听的很入迷。

讲给弟弟听

讲给弟弟听

有趣的是,唐唐讲完把动物放回去。企鹅还留在房子里,弟弟不停地趴在地上看,还告诉我:“企鹅睡觉了。”看来一个很认真的讲,一个很认真的听。都走进了童话里了呀,真是一次有趣的故事旅行。

唐唐说,他下次还想玩个。我欣然同意了。

简单的绘本也可以玩起来,就在于有没有一颗智慧的心啦

第五次课作业
亲子阅读玩起来
B01 黄艳忠  月牙儿

秋雪老师的一堂课,干货满满,细细听来,令人大开眼界。许多耳熟能详的书,没想到可以有这样或那样的玩法。比如在陪伴自家孩子亲子阅读的那个时期,也和孩子一起读了很多遍的《棕色的熊、棕色的熊,你在看什么》,现在想来,当时我只是将注意力放在了绘本本身,没想到这样简单的一本书秋雪老师竟然可以有名字接龙、角色扮演、设计手工书等多种玩法!在亲子阅读的黄金时期,几乎很多的书只是单纯的和孩子一起读,并没有去进行延展,也没有给孩子更多的启发。现在只能说,恨未能和秋雪老师相逢在孩子的幼儿时期,如今醍醐灌顶,可惜孩子已长大,那许多个日日夜夜的亲子阅读时间仿佛形同虚度,只能期待二宝来临后,再行实践了!

其实,第五次线上课程结束后,面对秋雪老师的作业,刚开始是有点犯难的,自从孩子过渡到独立阅读后,亲子阅读的时光就一去不复返了,边读边玩更是少之又少。
    在近日重听秋雪老师的课程时,脑中忽然灵光一闪,想起在上学期和孩子们玩的一个皮影游戏来。
   在有了组织孩子们一起玩皮影戏的想法后, 翻阅了许多绘本,之后决定选取《一圆青菜成了精》来进行简单的绘本剧的编写。选这本绘本,来和孩子们一起玩,主要基于三个方面的考虑:1.参与的孩子们较多,需要一本角色较多的绘本,而《一圆青菜成了精》所呈现出来的热热闹闹的场面正好适合多个孩子来演绎。2.这本改编自北方民谣的绘本本身趣味十足,充满着浓浓的中国元素,且节奏明快、朗朗上口,不管是用普通话还是用方言来演绎都充满韵律感,孩子们也很容易找到感觉。3.图画与文字完美结合,不多的文字赋予了青菜们鲜明的特性,而图画则将各种青菜们刻画得神气活现,就仿佛是一群调皮的孩子在摆开阵势,斗得畅快淋漓。仔细想想这些正与孩子亦真亦幻的思维相吻合,而打打闹闹的游戏实际上也正是孩子们的最爱。

选定题材后,马上进入实施阶段。第一步进行简单的脚本创编,具体如下:

皮影戏《一园青菜成了精》剧本
角色扮演

萝卜军团成员:绿头萝卜 胡萝卜  小葱  歪嘴葫芦 红头萝卜  豆芽菜  韭菜
藕霸军团成员:藕霸 大蒜 辣椒茄子  黄瓜   豆腐

道具要求:以上角色扮演的蔬菜各一块牌子,图案尽量使用Q版或卡通图;另需制作战书的牌子一块;手电筒两个;白布一块

旁白1:出了城门往正东,一园青菜绿葱葱。
      最近几天没人问,他们个个成了精。
场景1:全体演员欢快上场,各自举道具舞动开场后,分为两个阵营站立

旁白2:绿头萝卜称大王,红头萝卜当娘娘。
场景2:绿头萝卜雄纠纠气昂昂上场,红头萝卜紧随其后出场

旁白3:隔壁莲藕急了眼,一封战书打进园
场景3:藕霸气势汹汹出场,扔出战书

旁白4:豆芽菜跪倒来报信,胡萝卜挂帅去出征。
场景4: 萝卜军团,信号兵豆芽菜慌里慌张来报:“大王不好了,藕霸打过来了。”胡萝卜插上令旗不可一世的出场。

旁白5:两边兄弟来叫阵,大呼小叫争输赢。
场景5:两边阵营全体成员上,各自喊口号,萝卜萝卜我最行,藕霸藕霸我最强!

旁白6:小葱端起银杆枪,一个劲儿向前冲。茄子一挺大肚皮,小葱撞个倒栽葱。
场景6:萝卜军团小葱上(做往前冲的动作),藕霸军团茄子上(做挺肚子的动作)。

旁白7:韭菜使出两刃锋,呼啦呼啦上了阵。黄瓜甩起扫堂腿,踢得韭菜往回奔。
场景7:萝卜军团韭菜上(做甩动转圈动作上场,后不敌黄瓜,做倒退动作),藕霸军团黄瓜上(做扫堂腿动作)。

旁白8:莲藕斗得劲头儿足,胡萝卜急得搬救兵。
场景8:全体成员分两个军团上,萝卜军团不敌做倒退动作,藕霸军团做往前逼进的动作。

旁白9:歪嘴葫芦放大炮,轰隆隆隆三声响。
场景9: 萝卜军团葫芦上(发出轰隆隆的声音,做往上冲的动作)

旁白10:打得大蒜裂了瓣,打得黄瓜上下青。打得辣椒满身红,打得茄子一身紫。
打得豆腐尿黄水,打得凉粉战兢。藕王一看抵不过, 一头钻进烂泥坑。
场景10:藕霸军团全体成员上,做出不敌,东倒西歪的动作。藕王做往下钻的动作。

旁白11: 出了城门往正东,一园青菜绿葱葱。
场景11:全体成员上,欢快跳跃中结束。

在旁白的录制上,我们尝试了方言和普通话两个版本,发现还是方言版的更具趣味性,最终选了四川方言来进行演绎。在蔬菜道具的制作方面,我们查阅了大量的蔬菜卡通图片,选择了一些颇具喜感的图片类型,经数码打印出来后,裁剪出形状,用一次性的筷子粘好,就完成了我们简单的道具制作。
虽然准备的时间很短,但孩子们无疑玩得非常开心,也在玩的过程中轻轻松松就能背诵这首童谣了,更是在不是说教的过程中就掌握了这些常见蔬菜的特性。

A+有思考有总结,赞。不只绘本玩起来,阅读活动都可以玩起来!  发表于 2018-6-21 15:18
B04   吴浅容(田妈)

在初级班,不记得在哪个群里,有草籽说棕色的熊棕色的熊,你在看什么,这本书不错,于是买了回来,陪9岁和两岁半的大小宝贝读,第一次与大宝贝,我们是用中文读的,读了两三个动物后,大宝不用看文字看动物就知道重复性的句子是..你看什么?第二次我们用英文读的,读下来的感觉是英文更琅琅上口,大宝说是学生把老师想象成各种动物了,而因为不知道这本书是要表现文字的节奏性好,还是要表现出现的不同动物,还是要告诉我们想象的东西多么丰富,仁者见仁智者见智。。。。。。。我不明白,所以未去引申。。。。。而给小宝共读的时候,我每读一句,。。你在看什么,这是什么动物,小宝就说出动物的名字,这好像是一本适合低幼的动物认知书,但我还是不知道如果扩展这本书,让孩子更有兴趣和喜欢,听了秋雪老师的课,我重新去读了这本书,并思考秋雪老师在课堂中提出读完一本绘本后,问自己的几个问题:这本书讲了什么?作者想要表达什么?孩子听了这个故事会觉得哪里听不懂或者对哪里感兴趣?孩子听过后最想表达什么?尝试什么?我们用什么方法帮助他们来表达或者尝试?
针对小宝:我设计的游戏是:把书中出现的动物与家里有的动物玩具拿出来,让孩子有视觉的感受和触摸的体会。
可是我还是没找到答案,难道这本书讲的是多种动物相互观看的情节吗?作者想表达的是说孩子丰富的想象力和联想力,还是上课不认真听讲就在浮想联翩?孩子听了这个故事会觉得为何出现老师和孩子,而不是其他人物比如爸妈和孩子?。。。。。。我苦想了一天,还是没找到答案。
       希望通过学习在故事引申拓展方面能有进步,学习学习再学习。。。。。。。感谢三叶草让我知道绘本、儿童的世界这样大这样美好这样有趣。

有问题有思考,欢迎找我具体询问哟。C  发表于 2018-6-21 15:19
第五课《亲子阅读玩起来》  导师:秋雪老师
B26  阳敏   叮咚
秋雪老师带来了亲子阅读的新思路,阅读不止是安安静静的读书,还可以动如脱兔的玩起来,充分调动起孩子的积极性,增强孩子对阅读的兴趣和快乐体验,进而为变身为小小读者打下基础。秋雪老师不仅介绍了很多新奇好玩的书,还现身说法呈现出多种阅读的创意玩法。我被震惊了,目瞪口呆,原来还可以这么玩啊,一本《哇》,全书只有“哇”和“呜”几个象声词,居然能带动那么多个两岁多的小娃娃玩了40分钟,还有图画书玩法十字诀: 唱、念、说、做、画、演、吃、破、聊、想。这种玩的能力我真心佩服,膜拜呀!于是翻出一套搁置许久的吸血鬼系列书,书名是《吸血鬼运动会》,来依葫芦画瓢学点皮毛,和娃一起玩一下。

1,        扮:吸血鬼的造型扮起来;娃最喜欢吸血鬼造型的小尖牙,可是怎么做小尖牙呢,还是娃有办法,找来一粒奶奶喜欢嗑的瓜子,吃完瓜子的壳派上了用场;看,我们像不像一对吸血鬼母女呢?

2,        做:书本有些小物件蛮可爱的,我家小朋友爱捏泥巴,于是我俩各自找了喜欢的小物件捏了起来,有运动会上的勺子和鸡蛋,奖杯,蝴碟结等,后来娃一时兴起,把蝴碟结再次加工,变身为蒙着面纱的公主,好棒啊,比妈妈的手工好多了呢。

3,        画:小尖牙的妈妈好优雅呀,让我们来临摹下;娃临摹出了影星“宁静”的感觉,其实我也画了一张,有朋友来我家看了一眼我这张画给了我一个惊为天人、吓得说不出话的表情,所以为了安全起见,作品已被我毁灭啦。以下是原版和孩子的临摹版;

4,        动:玩了这么久,我们也学学小尖牙运动一下吧。娃找出失宠已久的跳跳球,玩得嗨呢。

回顾:本次亲子阅读玩起来,因为时间仓促,设计的玩法不够丰富也不够深入,好在我和娃都玩得开心,相信跟着三叶草的课程一直走下去,我会越来越会玩,越来越会带孩子玩!  PS:网站的图插得有点乱,老师请将就着看,我会好好学着插图的。

书名

书名

扮尖牙

扮尖牙

做手工1

做手工1

原版和临摹

原版和临摹

动一动

动一动

<<亲子阅读玩起来> --秋雪老师   May 30, 2018

B21 段军丽

听完秋雪老师的的可,深感惭愧,我和孩子一般是一板一眼的读书,最多我添加一些声音和表情,从来没有玩过这么多的花样。甚至有时候累了就是读完就算完成任务了。最最贴心的是秋雪老师画的思维导图,太漂亮实用啦。
自结合老师的教程案例,自己思考了好久,正好最近手头的一本书《〈挠挠大怪物〉》有意思又好玩的一本书。作者是爱德华•蒙松(édouard Manceau)就用它来试玩起。
绘本内容和读后感
   全书从头至尾以孩子的口吻与一个大怪物对话,同时根据语言的提示,孩子用手不断去触摸大怪物、挠挠大怪物。在边说变挠的过程中,大怪物逐渐解体,同时又不断被组合成新的图形,非常有趣。
  世上的怪物其实存在于人心里,对于低幼儿童,由于小孩子的想象力,各式各样的怪物在小孩子的脑海里慢慢成形,继而成为恐惧的源头,这本绘本可以可以把怪物的身体变成有趣的房子,车子,月亮,在绘本里让孩子与心中的怪物和解,结尾处孩子说,我再也不怕你了,你要敢来.. 是宣言又是战胜自己害怕的心理总结。

首先热身活动:
   看图一遍,然后读字,读到挠挠大怪物的角,我立刻伸出手挠挠孩子的头发上的小啾啾。
        她躲开,然后笑。
        接着读到挠挠大怪物的头,肚子,牙齿,嘴巴…..最后大怪物变成房子,变成汽车逃跑了。其间我不停地挠挠孩子的肚子,耳朵,我俩嘻嘻哈哈,躲躲藏藏,自己都觉得好玩。
让孩子先对书本有一个初步的了解,然后步入正题。

方式一:妈妈扮演怪物
大怪物来了,我扮作怪物,站在卧室的门口,然后我装作敲门(头上戴着各种的装饰物角)孩子说“大怪物,挠挠你的角,然后,我装作自己的角变成的月亮。接着孩子说,看你还敢顶我吗。然后我装所害怕的样子后退,孩子又说,挠挠你的耳朵….中间忘词了,我们就自己即兴编。
  方式二:画怪物,然后分开。用胶纸贴在门上。
依据书上的台词,和孩子一起把怪物的身体分开,又贴成不同的形状。可惜昨晚忘了拍相片了。
  今晚要试试画的方式和孩子玩……

B。虽然没有图,但你的延伸目标和活动设计还是清晰。最后有一个总结 就更好了  发表于 2018-6-21 15:22
前面的,都可以出书了,看了我更不敢写了