亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
返回列表 发新帖
楼主: aya93

G组-2017初级班第六讲作业贴

G13--王媛媛--独处的鱼

去年,我参与了lulu妈妈发起的募捐活动,那时没有留意筹款的用途,捐款是基于对朋友的信任。
今年,我加入三叶草成为故事妈妈,才了解去年的捐款用在了自己身上,那一次募捐是为2017故事妈妈初级班筹集经费。现在,我为三叶草发起筹款活动,这次募集款项,将全额用于三叶草2017高级班的培训项目,我的目标是筹集999元,希望得到不少于99位朋友的支持。

三叶草是推广亲子阅读的公益组织,扎根深圳、面向全国。三叶草开办的故事妈妈成长学院,通过培养故事妈妈/爸爸,致力于为更多家庭提供更优质的亲子阅读体验,也推动妈妈“义工”们走出家门,走进社区,走进校园,将更好的故事分享给更多的孩子,拉近孩子和好书的距离。
每一位故事妈妈的成长,均得益于三叶草的公益推动。公益活动的维持,需要更多义工的支持,需要更大范围的传播,当然也不可避免的需要经费支出,比如部分外请老师的费用、场地的租借费用等。

过去三个月,我和孩子的共读时光因为三叶草变得更有质量。如果孩子在年幼时就发现阅读的乐趣,孩子有极大可能成为终身热爱阅读的人,我深信,阅读能够改变命运。我会继续申请故事妈妈中级班、高级班,还有挑战更大的讲师班……

你可以直接捐款支持故事妈妈的成长,还可以转发三叶草给需要的人们。

谢谢你看到这里!

明确的筹款目标,积极向上的愿望,温暖诚挚的筹款词,怎么能不被打动呢?我相信这是短时间超额完成筹款传播的重要原因。必须点赞!继续加油啊,中级班,高级班,都在等着你呢!  发表于 2017-6-23 01:41
G017      赵丹妮     dannyqiqi
筹款词:
      强大专业的儿童阅读推广组织需要您的支持。一个人走路会快,但很多人一起才走得远。在亲子阅读这条路上,三叶草虔诚而扎实的耕耘多年,继续支持它扎根更广阔天地吧!
筹款词三度修改:
1.筹款啦。当今亲子阅读太火热,三叶草绝对是其中"虔诚的佼佼者",专业~深入~扎实。徐雁老师在著作中也有提及。我已完成“三叶草”初级课五次,并提交了作业。中级班今年没法上了,但不影响我为高级班募捐筹款。支持亲子阅读的朋友们支持一下哈。三叶草定会成为无所不在的草,惠及更多家庭。
2.继续为三叶草公益事业筹款。款项主要用来高级班授课。有了您的支持,三叶草定为在儿童亲子阅读领域走向新天地。谢谢!
3.继续为三叶草公益事业筹款。三叶草是推广亲子野渡的专业民间学习机构,非营利机构,不团购绘本、书籍等。在注重普及亲子阅读的同时非常注重提升家长的专业性,有培训层级和作业任务。高级班的授课都由国内知名专家传授,却无专门款项,一般为社会筹款所得。有了您的支持,三叶草定为在儿童亲子阅读领域走向新天地。谢谢!

心得:
      第一次筹款募捐,主要是想让更多人了解认识三叶草,朋友们其实有很多买绘本开展亲子阅读的,也想私下聊聊大家的想法。筹款效果一般,反映出一下问题:
      一是对于三叶草的宣传需强度加大,却不能过度,需有新意。现在亲子阅读的机构、文章太多了,三叶草宣传不出彩很容易淹没其中或默默无闻;
      二是需要更多故事妈妈做专业的阅读工作。聊天时一些妈妈告诉我买了书很孩子一起看看就行,不觉得亲子阅读需要多么专业。对于高级班的筹款,更觉得离自己很远,没有必要。对此,三叶草的故事妈妈应更专业的态度提高亲子阅读质量。

在短短的时间超额完成筹款传播,赞!同时还能认真总思,看到不足,并提出中恳的建议,赞赞赞。接下来,不足之处我们大家一起来逐渐改进,一起加油!三叶草总是会走向更明亮的地方!  发表于 2017-6-23 01:44
G08  李鸿敏 微信图片_20170616180941.jpg
G19张丽
“你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝与一柜柜的黄金。但你永远不会比我富有——我有一位读书给我听的妈妈。     ”——史斯克兰·吉利兰。从现在开始大声为孩子读书吧,三叶草故事家族致力推广阅读,诚心期待您的支持。

第一次筹款,短短时间完成筹款传播,已实属不易,赞。为有更多的孩子享受到阅读,继续加油!  发表于 2017-6-23 01:46