亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
返回列表 发新帖
楼主: aya93

F组-2017初级班第六讲作业贴

F23  姓名:张霞   草籽名:星星阿姨

第六讲:公益关我什么事

从三叶草免费开设故事妈妈成长学院培训的第一天开学典礼开始,一直走到今天,我坚持每天阅读打卡,让亲子阅读的种子在我家生根,发芽。现在宝贝已经被各种绘本故事书深深地吸引,阅读的兴趣浓厚。我是三叶草公益活动的受益者,为了让下一期故事妈妈培训班的公益活动顺利开展下去,希望朋友们伸出友爱之手,哪怕是1元,2元,3元,5元,都是爱,这些捐款全部用于三叶草团体故事妈妈公益培训(活动场地,讲师费用等),让更多的家庭受益。感恩朋友们拥有一颗公益之心,仁爱之心!
F21  罗娴

已完成筹款。

学号:F23   姓名:张霞   草籽名:  星星阿姨
第六课《公益关我什么事》

从三叶草免费开设故事妈妈成长学院培训的第一天开学典礼开始,一直走到今天,我坚持每天阅读打卡,让亲子阅读的种子在我家生根,发芽。现在宝贝已经被各种绘本故事书深深地吸引,阅读的兴趣浓厚。我是三叶草公益活动的受益者,为了让下一期故事妈妈培训班的公益活动顺利开展下去,希望朋友们伸出友爱之手,哪怕是1元,2元,3元,5元,都是爱,这些捐款全部用于三叶草团体故事妈妈公益培训(活动场地,讲师费用等),让更多的家庭受益。感恩朋友们拥有一颗公益之心,仁爱之心!

学号:F30 姓名:胡丽娟 

第六讲 公益关我什么事  讲师@楼兰
作业内容提交要求:
1、完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交筹款词及筹款完成页面截图;
2、未完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交第六讲“公益管我什么事? 的课程心得,不少于400字。
以上作业提交形式可二选一完成即可,也可两者皆选。
作业提交截止时间,6月16日23:59。

我已完成的作业如下:

我已完成筹款。
希望尽自己的绵簿之力让更多有兴趣有需要的家庭通过三叶草故事家族终生受益!为了让三叶草公益故事妈妈培训班继续开展下去,希望更多的人伸出友爱之手,让更多的家庭从阅读中受益!感恩朋友们!

完成筹款

完成筹款
学号:F24   姓名:叶友英  草籽名:樱仔
2017届三叶草故事妈妈学院初级班
第六讲 公益关我什么事  讲师@楼兰
作业内容提交要求:
1、完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交筹款词及筹款完成页面截图;
2、未完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交第六讲“公益管我什么事? 的课程心得,不少于400字。
以上作业提交形式可二选一完成即可,也可两者皆选。
作业提交截止时间,6月16日23:59。
我已完成筹款
截图:

第一次筹款,短时间超额完成筹款实属不易,赞,爱ta就陪ta讲故事吧,继续加油!  发表于 2017-6-23 00:45
学号:F10 姓名:韦雪蕾  草籽名:蕾小蕾
 第六讲 公益关我什么事  讲师@楼兰 作业内容提交要求: 1、完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交募款词及募款完成页面截图; 2、未完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交第六讲“公益管我什么事? 的课程心得,不少于400字。 以上作业提交形式可二选一完成即可,也可两者皆选。 
最近真的忙疯了。但,我始终相信,如果你放在心上的事情,再忙也会有时间去做的。
我喜欢三叶草提倡的,推己及人。能够设身处地的为别人着想。三叶草就是这样的一群人,自己不断地强大,然后正能量辐射到别人身上。推己及人,要比大公无私真实,豁达。
公益应该就是这样的一个过程,推己及人。因为三叶草,我们更加关注亲子阅读,自己是爱看书的人,也注重孩子的阅读兴趣的培养。平时在家里,很注重氛围的营造,小朋友去了幼儿园之后,在新的环境里我能为他做什么呢,如果他所在的班级也有一个很好的阅读氛围的话,孩子之间形成阅读伙伴或榜样,对自己的孩子,对别人的孩子都会很好。于是,我跟老师商量,只要一有空就会去讲绘本故事。去接孩子的时候,也都会在班里和孩子们分享带去的书,一起阅读或给他们讲故事。我看小朋友的眼睛里充满了自豪,喜悦。这样的付出是值得的。在和孩子的相处中,我也非常的快乐。也许这还算不上真正的公益,但这样付出,真真是推己及人,助人自助。愿我们都能去惠及别人,赠人玫瑰手有余香。
学号:F26    姓名:刘梅   草籽名:lemon

[已完成筹款]                                       
        建立美好的亲子关系,坚信阅读的力量。每天的陪伴,我还在,等你来。感谢点滴支持。
  学号:F09   姓名:陈粉芝   草籽名:fanschen     选择未完成筹款的形式提交作业。
     眼看着作业的时间到了最后一天,最后我还是选择了未完成的形式提交了作业。公益关我什么事?其实楼兰的很多观点我是认同的,公益本身是需要资金来保障,才能正常有序地运转。在三叶草里经常会听到,三叶草只有1.5个在职工作人员,其他都需要义工,志愿者来完成。今年我们初级班故事妈妈成长学院也得益于去年99公益日大家的发动,才得以筹款到今年初级班和中级班的费用,可以说在这的每一份收获都来源于爱三叶草的人员的支持。可想而知,这是一个怎样的组织?一场活动的开展,需要的是大量的前期工作以及筹备。从这一点来看,三叶草组织如果没有一个深得人心的理念,三叶草也不会走到今天,而且越走越远,吸引着更多的人加入其中。在这里也经常会听到一句话,一个人走得快一点,但一群人可以走得更远些。不过最后我还是没有在朋友圈发起《三叶草故事妈妈成长学院高级班项目筹款》的作业链接。以一种作业的形式来筹款宣传三叶草的理念,让我犹豫了,虽然金额不多,仅仅9.99元,要求也很低只要3人以上,也许这种传递公益理念的方式不是我喜欢的,或许是我自己还没有足够的心理去面对当别人质疑时如何坦然,也怕因自己的解释措词不当让别人对三叶草的理念误解,也可能是过爱三叶草不想它被人误解,亦或是我还对三叶草的完整面貌没有过多的了解。源于这些让我仅仅在这里分享了我的感受,没有发到朋友圈子去筹款宣传。在这里真的要说声很抱歉,每一次课都无法在线上和老师同步听课,都是课后自己找时间听两三遍,再写作业。同时我也把这一份心理感受分享到了朋友圈去,让一些曾经关注过或是路过的朋友们了解,发至内心地愿意跟随,愿意去分享,愿意去为它付出。近期家里的两宝接连地高烧,心力、脑力在睡眠不足下,实在没有太多的精力去做,也许像老师们所说的,三叶草从来都希望各位草籽在照顾好自己家人以后,再去服务。也许在下一个99公益日我会发起行动,也许我真的需要些时间来消化来把认可的东西实实在在地付诸行动。
学号:F29  姓名:义君 草籽名:yjhmk
募款词:让更多的人爱上阅读,公益大家共益。

学号:F28    姓名:沈瑞芳    草籽名:秋宝娘
筹款词: