亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

F组-2017初级班第六讲作业贴

第六讲 公益关我什么事  讲师@楼兰

作业内容提交要求:
1、完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交募款词及募款完成页面截图;
2、未完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交第六讲“公益管我什么事? 的课程心得,不少于400字。
以上作业提交形式可二选一完成即可,也可两者皆选。

作业提交截止时间,6月16日23:59。

学号:F27  姓名:陈玲玲 草籽名:深圳彤辰

作业内容提交要求:
1、完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交筹款词及筹款完成页面截图;
2、未完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交第六讲“公益管我什么事? 的课程心得,不少于400字。
作业提交截止时间,6月16日23:59。

我已完成的作业如下:

我已完成筹款。
我的提交筹款词:
感恩三叶草让我在亲子阅读的道路上走得更阳光,更专业,更坚持,更加有方向,更加步伐轻盈!感恩三叶草所有义工和老师们的无私的奉献和付出,让我们普通的家庭在对于图画书得已脑洞大开。真的非常感恩!希望尽自己的绵簿之力让更多有兴趣有需要的家庭通过三叶草故事家族终生受益!为了让三叶草公益故事妈妈培训班继续开展下去,希望更多的人伸出友爱之手,让更多的家庭从阅读中受益!感恩朋友们!谢谢大家支持!

我的筹款完成页面截图:

学号:F01 姓名:张登科 草籽名:pkf213

我正在参加三叶草故事妈妈成长学院初级班。三叶草-推广亲子阅读的民间公益组织。在这里我学习了怎么给孩子选绘本,怎么和孩子互动玩绘本,全部纯公益学习,如果有感兴趣的也欢迎大家参与。 因为感恩所以发起这次募捐,尽自己一点微薄之力! 感恩三叶草,希望有更多的人从亲子阅读中收益! 我是受益人之一,我为三叶草加油!

F02 杨雪灵 草籽名:羊羊阿姨

[td]第六讲 公益关我什么事  讲师@楼兰
     1、完成募款:三叶草论坛小组作业贴内 提交募款词及募款完成页面截图:

公益不是少数人做了很多,而是更多人都尽力做了一点点。三叶草是一个推广亲子阅读的公益机构,为了更多孩子能有更好的阅读、共同成长,请奉献您一点点爱心,感恩

学号:F07  姓名:曹永秀  草籽名:anda
第六课作业

筹词

筹词

筹款

筹款
学号:F15    姓名:黄明燕  草籽名:hxxi2009

作业内容提交要求:
1、完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交筹款词及筹款完成页面截图;
2、未完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交第六讲公益管我什么事? 的课程心得,不少于400字。
作业提交截止时间,6162359

我已完成作业如下:

筹款词:

亲子共读,一本书,一个故事,是一个载体,可以让我们和孩子通过它达到共识,获取经验,实现思想交融。借由孩子,我们重新养育自己!我是2017年三叶草故事妈妈初级班成员,推广亲子阅读,尽自己微薄之力!公益不是少数人做了很多,而是更多的人都尽己所能做了一生点点,也期待你的加入!

学号:F20   姓名:于艳禄  草籽名:八月

作业内容提交要求:
1、完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交募款词及募款完成页面截图;

2017我有幸成为三叶草初级班的一员,在这里的课程和作业让我学到了如何给孩子选书,故事妈知道怎么办,阅读对我们的深远影响等等,理解了三叶草的公益行动,愿意成为一名默默的"草籽",永远支持三叶草,让更多的孩子受益于亲子阅读。
学号:F04    姓名:李琨   草籽名:akun_98

[已完成筹款]                                        
        三叶草故事家族是深圳专业的儿童阅读推广公益组织。我是三叶草故事家族初级班的学员,受益三叶草免费学习,支持三叶草,感恩三叶草!
        这次募捐也是初级班学习的一项作业,我也希望我的作业能让更多人知道:公益不是少数人做了很多,而是更多人都尽力做了一点点。三叶草是一个推广亲子阅读,帮助您和孩子更好沟通、共同成长的公益组织。 你其实不必非得给三叶草捐1元钱,你只要点开认真看看全文,已是公益之举。 感谢每一个看到这个募捐的人,让您了解为何要开展亲子阅读,就是我的愿望!
        如果支持一个高级班的学员。她学成可以去讲课,讲一次影响10个故事妈妈,这个故事妈妈可能去讲故事,1人影响10个家庭。等于放大10倍!

有小宝的亲们可以关注一下~

学号:F12 姓名:刘晓娅  草籽名:liuxiaoya  第六讲 公益关我什么事  讲师@楼兰 作业内容提交要求: 1、完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交募款词及募款完成页面截图; 2、未完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交第六讲“公益管我什么事? 的课程心得,不少于400字。 以上作业提交形式可二选一完成即可,也可两者皆选。  三个月前补录成功,成了初级班的一名学员,时光飞逝,如今已到了毕业点,很感恩遇到的这一切。因此刻身处欧洲,不知为何,发起募捐链接一直有点小问题,那就只好来做第二项作业吧。正如楼兰老师说的那样,公益可以用自己拥有的一切资源参与其中,形势多样。就说说最近我发起的一次公益活动吧。因我家的书籍非常多,特别是幼儿书籍,有近万册,为了提升儿子幼儿园的阅读环境,提高整体的阅读兴趣和阅读水平,去年12月份,我在儿子的幼儿园开展“因爱阅读”的亲子读书活动和家长读书会。当时和园方讲的是纯公益,场地幼儿园提供,其他都有我来负担。比如:孩子们班级需要借阅的书籍我家免费提供,我给孩子们上阅读课免费(手工材料也完全我来负担),家长读书会的书籍自购,我来主持,免费参加。总之,就是除了家长的成人读书会书籍需要自购以外,其他再没有任何费用。结果大大出乎我家的意料:班级借阅只有几个主班老师积极的借过几次后就不再借,甚至书籍也不再归还。孩子们的精读课程大班的孩子因为课后兴趣课太多,几乎没人报名参与。家长读书会报名积极,但真正开始时,只来了几个人。几个回合下来,我精疲力尽,也收效甚微。更甚者还有幼儿园的一些不配合和闲言碎语,我大受打击。后来就不了了之了。这次的教训深刻:传播一种理念,方法和方式很重要。有些公益活动,收益者也不能不劳而获。否则,太容易获取的东西不会珍惜,更不懂得善加利用,自然也不会去传播。
学号:F18 姓名:张丽娜 草籽名:chillsnower
作业内容提交要求:
2、未完成筹款:三叶草论坛小组作业贴内 提交第六讲公益管我什么事? 的课程心得,不少于400字。
作业提交截止时间,6162359

我已完成作业如下:
筹款词:

书香陪伴静水深流的日子。
截图: