亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

为夜色增添美景——中秋的灯

这是我们娘俩辛苦一整天换来的劳动成果

毫不客气地说:美不胜收:)

当烛光点亮黑暗的那一刹那,逗逗惊呼:

“哇!我从来没有见过比这更完美的灯笼了!”

虽然,我充其量只是个帮手,但是得意的程度丝毫不亚于她:)

当即来个即兴采访,此时此刻,请问小作者有何感受
逗童鞋大声喊出两个字:自豪!

我们同时想起的,还有彼时彼刻在汉苗园点起的鸟老师制作的那盏爸爸灯

以及在烛火下烤得吱吱作响的小葡萄

海上生明月,天涯共此时

借着温馨的烛光,也向远在北京的鸟老师、小鸟妈妈和小小鸟道一声想念和问候!

上个步骤图

先用细铁丝拧出一个框架,逗逗说就像一个鸟笼子:)

灯笼的四个面,即四张画,逗逗和逗妈分工合作完成
逗逗负责构思、画画,逗妈负责镂空

手边没有刻刀,逗妈只好用美工刀片来完成镂空工作

逗逗的这四幅画面分别画的是爸爸、妈妈、逗逗,

以及我们一家三口外星旅游回到地球

每一张从构思到下笔到上色,工作量是不小的,

我开始以为可能要分两天完成,哪知道逗童鞋的配合热情很高

从上午10点半开始,到傍晚时分,除了吃饭之外,我们都在做灯笼。

将四张画面用双面胶固定后围在先搭好的灯笼骨架上

我们的胜利已经初见端倪:))

当四幅画面出炉之后,收尾工作相比而言就简单多了

提灯笼的棍子是一根筷子:)

从上往下看看。。。。

灯笼里面放烛台的地方,还精心打扮过了呢!

如获至宝的心情

在逗逗小心翼翼的姿势和满足的笑意中一览无遗。

天还没黑透,就急着想感受一下灯笼带来的自豪感觉:))

因为镂空而在墙上影映出来的影子栩栩如生

好似一出精彩的皮影戏在上演

放在地上,突然绽放出满地璀璨

爸爸

妈妈

逗逗

烛光下的每一面都让我们一家人回味无穷

附上汉苗园的这篇:父亲节礼物:做一盏爸爸灯,这里鸟老师附上了比较详细的步骤图,比我这个更结实,边缘更美观,也更好实现。
    还有一篇:提灯的孩子,看看这些美丽的提灯孩子,大家都来和孩子一起做一盏灯吧!过一个别样美丽的中秋节。

评分

三三妈妈 + 10 + 10 真是一盏完美的灯啊!

好美好美!逗逗真是太厉害了!
巧手的宝宝和妈妈,做得太漂亮了。
太厉害了,真好看!
我也要 我们也要回家做
太美好了!
昨天见到田田,伶牙俐齿落落大方,好像逗逗,晓语也是这么说,三爸他们也是这么说。太有趣了。
我要装上风火轮,否则追不上了。。。。。。。。。

强烈支持小逗~~
妈妈宝宝都棒,,非常好看,这是小朋友与妈妈一起的成果,分享快乐这种心情只有当事人最情清楚,,
找个时间我也按着这个跟乐乐一起动手做一个,
天呐,太美了!让我回想起去年中秋海边放孔明灯了……
好看,太棒了。