亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: 正声熊磊

如何学会用眼睛

回复 2# 星星老师

跟写作文一样的,观察越仔细,作文就越生动。
回复 4# 宝贝妈

要多鼓励孩子,平时观察时,开始可以帮孩子找出线条来。慢慢他自己就会归纳了。
回复 8# 骞妈

是啊,画画没有什么秘密,就是观察。手嘛、只要多画,慢慢就跟上了,手眼合一就是这样。看到的,就能画下来。

慢慢的,对观察的要求越来越高。画画、摄影都是主观的,要能在平凡中找到美。在平淡的生活中发现美。

画家打开一扇窗,不仅是他看到了什么,更重要是让我们看到了他眼(心)中的美丽世界。

我们看到夏加尔眼中的世界,看到梵高眼中的世界,看到徐渭心中的世界。

所以不仅仅要学会看,还要学会发现美。
记笔记去~
回复 7# 微笑的瞳孔

小小孩跟着汉苗玩就可以,找几个小伙伴,家里备着乳胶、水粉颜料、水粉笔等等,不亦乐乎。还不用花钱
说得真好,很受教!
一直关注汉苗的BLOG
很值得关注的角度,谢谢LZ的帖子!
认真拜读,让我的脑袋先开窍!我这么大的学生收不?
回复 13# 正声熊磊

谢谢熊老师了。昨晚洗澡时,引导了一下宝宝。宝宝玩得特别开心了。今早宝宝就开始提问。水是什么?我在想,问题来源于兴趣吧。那么开心。宝宝就想着要弄清楚了呀。
回复 19# 骞妈

真好,希望看到小朋友认真观察后画的画