亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

六六的“每日一句一画”

自从孩子的生活中开始有了一种叫“作业”的东西,有一种叫“比赛”的东西,有一种叫“分数”的东西以后,我的观念在改变,我的生活在改变了,很多时候,我甚至觉得自己被“绑架”了,这才二年级啊……

我很确定,儿子会在国内接受教育,那我就得接受现有的教育体制,当然我还很贪心,希望自己和儿子在这整个的求学过程是享受着的。

“每日一句”一直是六六最不感冒的,每天都很敷衍的完成。

于是,我想出了一招,每天先把一天最有兴趣和心得的事画下来,再把图画转变成文字。儿子听我说的天花乱坠的,也很想试一试!

经过这半个月的坚持,我惊喜的发现,这样的形式:
锻炼了孩子绘画纪实的表达能力,提高了写日记的兴趣,最主要还节省了时间。

一举多得啊!
昨天,六六说了:其实“每日一句”挺容易写的,我一会儿就写了一段了。

我相信只要一直这样坚持下去,儿子一定会慢慢爱上记日记。日记会成为他生活中不可或缺的一部分!

评分

三三妈妈 + 10 不好意思,迟到的祝福。

“每日一句一画”还在坚持的写着画着,老师说这样的形式很好,已经在班上推广的,榜样的力量是无穷的,现在很多同学也学着以这样的形式记录。

这样的形式是每天额外加出来的作业,他偶尔还是有怨言。

不过,还是很认真的坚持着。

“每日一句一画”(11.02---11.07)

评分

10月逗逗 + 10
三三妈妈 + 10 加油,六六同学~

哇呀呀,了不起的66同学!超级喜欢6同学的画风,每幅画都充满了令人心动的细节!
66加油!
倒。。。博客上还没挂,怎么这里先上头道菜了?
哈哈哈。。。。超级棒的耿六六!
另外强烈谴责一下六他娘,这怎么看都属于童言的范畴啊,怎么跑到手工版来发帖了呢?
谴责完了就去打扫卫生
哇!内心强大的6!
最爱面包店大战!
继续继续啊~~
把它做成绘本!
上周末还以为66妈会和逗妈一起来深圳呢!
没见到心中的偶像,有点遗憾啊~~~~

66同学的画里,有很多细节的东西,点睛之笔,赞!
就像方老师说的那样:有些跑龙套的角色,有时候反而更吸引读者的注意力!!

66同学,加油!!
六妈不要被逗误导啊,图画就应该是手工版地
大家都有啥压箱底的绝活儿,都在这里露露吧。
哇!内心强大的6!
最爱面包店大战!
继续继续啊~~
把它做成绘本!
朵米妈 发表于 2010-11-9 10:56

朵妈好主意,告诉儿子,让他更有兴趣坚持下去!
倒。。。博客上还没挂,怎么这里先上头道菜了?
哈哈哈。。。。超级棒的耿六六!
另外强烈谴责一下六他娘 ...
10月逗逗 发表于 2010-11-9 10:34

逗版主8要混淆概念,这可不就是属于手工版的。
上周末还以为66妈会和逗妈一起来深圳呢!
没见到心中的偶像,有点遗憾啊~~~~

66同学的画里,有很多细节 ...
yoyo200712 发表于 2010-11-9 11:33

逗妈不带我来深圳,我也想来的。希望有机会见面。8过,俺不是偶像,是呕像。