亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

三叶草的简易糯米糍DIY教程

三三小朋友想吃糯米糍了,正好又买了原材料,周六早晨就开始做。制作方法如下:
    1、小块无盐黄油热化。
    2、冰皮月饼粉加糯米粉加玉米淀粉,比例约为1:1:1
    3、将2缓缓加入1,边加边搅拌。然后加入适量热水搅拌。
    4、将拌好的粉团拿出来继续揉至软糯。(可以戴一次性手套或用一只食品袋包住手,防止沾手)
    5、将揉好的粉团切成小块,逐个按扁。
    6、红豆馅儿捏成小团(我做得大约汤圆大小)
    7、粉团在手心按扁,把团好的红豆馅儿加进去,包起来,双手轻轻揉至圆滑。
    8、最后在盆里撒上椰蓉,将做好的7滚动沾满椰蓉即可。
    9、喜欢的可以用巧克力笔或者色素画上图案。

画上图案的三叶草糯米糍
看起来好像很好吃!!!
哇塞!好有创意的三叶草糯米糍
哇,流口水了,还是三叶草的糯米糍呢,是不是松松软软的,很甜?
回复 4# oll

不是很松软,比较弹牙,如果用糯米粉掺澄面蒸来做皮的话,会更软,不过麻烦
高手。嘿嘿。我今天早上吃到了老家带来的“清明果”就是用糯米粉和一种叫“青”的草做的。我不知道那种草叫啥学名。只知道没到清明时节,到处都有,采来,洗净,焯水。。。最后和糯米粉混合,做皮,里面的馅可以各种各样,我今天吃到的是豆沙馅的,小姨从杭州千里迢迢带来的。
纵横看到这样绿绿的果子,就不想吃。
我吃了,好怀念小时候的日子。现在吃的已经没有当年的美味了。不是我口味变了,而是,果子少了很多清香味。
好像是生的诶,不用蒸一下或再加工一下的么???