亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

春播活动之桐桐的私家菜园及私家花园

桐从乡下回来,第一时间跑到阳台对着那几盆植物:“HI, 我回来了!” 然后跑到小鱼缸那:“小红,小黄,我回来了!”

桐最爱吃番茄炒蛋,外婆家没有番茄,于是:妈妈,将来我们种好的番茄,我们采点种子,给点外婆,表哥,秋姐姐,大表姐,奶奶他们,那样他们就都可以种番茄了,我回去就可以吃番茄炒蛋了。

每天早上醒来,总要跑到阳台看看小植物们长得怎样了。哪哪哪长了新苗,哪哪哪长新叶子了。早上还发现向日葵白白的根了。看来,这酱油瓶花盆还有另一功能,可以观根了
回复 21# 珠海桐妈0510

真是细心爱观察的孩子
不错不错,我家的豆芽死掉了,可惜呀
回复 23# 家有臭屁宝

再播种试试
回复 22# 三三妈妈

最近家里的网络出问题,落下功课了。

地里的苋菜苗和枸杞,在出差期间干枯致死了
咨询了旁边阿姨们,总结一下经验:
1)没种过菜的生地,要先养一下,由于太贫瘠,尽量换一些黑土。
2)播种时土要尽量弄细小一点。
3)播种不能太密。
补作业
家里的苗太高瘦,群里的妈妈说要多晒晒太阳,以免徒长,于是家里的小苗苗搬家到了楼顶。 楼顶风大,小苗苗总被吹的歪一边去,每天调一下方向,正好。晚饭后跟桐爬楼顶,当散步了。

4月21日 绿豆.jpg

4月21日 西红柿.jpg
原来的西红柿苗软软的,享受了几天的阳光浴之后结实多了。

4月21日 向日葵 和大蒜.jpg

蒜苗徒长了,弯了腰了。
看起来长得很不错那!
之前每天接完桐之后赶到地里浇水,再赶回家里做饭,像打仗一样,桐开始有点怨言了:“每天那么晚来接,还每天都要浇菜浇菜的,回到小区一个小孩都没了,没得玩了!”倒是天台上种的,桐一定要去浇水。爸爸请缨负责地里的植物了,每天一早先去浇水,偶尔还能从旁边的阿姨那捞来一捆菜。在桐爸的悉心照料下,原来泛黄的通菜变绿了,俺以为已经干死的苋菜竟然也经他妙手回春,苦瓜苗已经长出丝来了。遗憾的是,有几株花苗,被桐爸误以为是杂草给消灭了。

边上贴出了公告,15号前要把植物搬走,那块地要开发盖房子了。

趁着五一假期,先搬了一部分(通菜若干,向日葵3株,苦瓜苗4株,西红柿5株)回来天台上安新家。

本周,家里的小黄(金鱼)还意外的死了,桐有点伤心,爸爸给添了一只乌龟,妈妈给添了2条小小白回来,桐这几天就忙乎着跟他们聊天了。