亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

春播活动之桐桐的私家菜园及私家花园

这个周末准备带逗逗去农科所买种子呢,顺带感受生机勃勃的绿色植物
看到桐桐这样不亦乐乎,我们恨不得明天就去了!哈哈
回复 11# 10月逗逗

我们的种子就是在农科所买的,向日葵,青番茄,红番茄都发芽,有一种花好像没发芽,继续等待中。。。
春播是一件多有意义的活动啊!
回复 10# 珠海桐妈0510

据说,当牵牛花开始爬藤的时候,你注意盯着她半个小时,就会看到她绕绳半周呢,呵呵。没试过。
爸爸妈妈要出差,桐得托运回乡下。一家子商量着空巢期间其他家庭成员(两条小鱼,3盆新种植物)怎么办。小鱼饿几天没问题,可花没人浇水行不行?之前桐看过幼儿画报里红袋鼠的做法:用袋子装一袋子水,用针扎上几针,放在花盆上,让水慢慢流,决定就这么办了。第二天叔叔一早就在楼下等着,桐来不及了,把这任务交给了桐妈。出差前向来焦虑,忙乱,终于还是把桐一再交代的大事给忘办了。昨天回来,泥土都干干的了。
补交功课:
4月2日 绿豆.jpg

4月12日 三叶草.jpg
今天一早回乡下接桐回来,刚一上车,就问:妈妈,你有没有放一个袋子水在花盆上啊?

向日葵还是受到影响了,底下的叶子有点黄了。

面壁。。。。
另外求助:家里盆子种的绿豆和向日葵跟地里种的怎么长的相差那么远?地里土地贫瘠(建筑废料为主),苗长得矮而茎粗叶绿;盆子里的长得高茎瘦而白,有点弱不禁风的感觉,可土里是加了肥料的啊?是不是缺少阳光?

期待大师们指点一下。
等着宝贝妈来诊断哦!不过小苗苗们长得真是快呀!
回复 19# 三三妈妈

是呢,特别是大蒜,长的可真快。桐瞄上了打算用来炒鸡蛋呢。