亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

涂鸦世界

父与女

看过《父与子》吗?绘本《父与女》即将与大家见面啊!
哈哈,作者连自己的名字都不会写,还出……幸运的是,该书的作者知错就改,现在会了,还是保留原汁原味啊!

小狗走了,伤心的小女孩哭了,金豆豆都掉出来了。(不知各位能看出不?)
哈哈,你们知道这个小女孩是谁吗?这是秘密哦!

评分

三三妈妈 + 10 期待看到更多晓语的新画作呢!

《父与女》,刚开始是叫《父与子》,小鬼感觉有些不对劲,明明这小女孩是自己,由此就有了《父与女》。
图片上小女孩的头发都是后来加上去的,这些都能看出来?!
图文风格,一看就知道是读过很多绘本的孩子!
最喜欢晚安那张,哈哈
回复 3# szknife

哈哈,我家唯有书!
回复 4# 我绝对不吃番茄

睡觉都忘不了心爱的小狗!

与三叶草的那份缘

在找相片时,无意中发现,原来我家的小鬼早就跟三叶草结下了不懈之缘。

这是晓语在08年3月份上中班时,在路边等校车时的照片。在初春的早晨,一个小小的女孩,在上学的路上,惊喜的发现:星星点点的,绿得活量的小精灵。

我不忍心把你摘下,可实在是太喜欢。看见了没,看清了没,这绿色小精灵是谁?

十月中旬,语爸回家,让其带回一些老家的枞树叶子和松果,以备用.那段时间,朵米妈在论坛发贴——去发现三叶草。虽然三叶草无处不见,可我们在燕晗山发现的三叶草也没见得有什么特别之处。既然这样,还不如我们动手做,说干就干。虽然感觉效果不怎么样,(天生的笨手笨脚)但贵在参与,乐在行动啊!
材料:枞树叶,松果,围棋子,剪刀,双面胶,彩笔,挂历(没用的)
步骤:1,先想好你想怎么做?
      2,按照你的想法去做。
      3,我们是先话三叶草,然后用双面胶按叶子的大小铺一层,再在上面铺上剪好的枞树叶。
      4,用松果和围棋子点缀。
晓语一手捣鼓的三叶草,当妈的没有半点功劳。

谁说只有绿叶配红花,晓语说了:粉色和橙色也同样可以。

这是我们母女的杰作,一抹阳光下的那片“三叶草”!

(声明一下:很喜欢小不点自己做的,有了妈妈的参与,感觉就少了那份可爱,那份童真。看来以后还是做忠实的粉丝为好。)
回复  szknife

哈哈,我家唯有书!
语妈妈 发表于 2010-10-21 08:15

哈哈,喜欢语妈这句话,荡气回肠。
晓语的“小狗想起了我就回来了”这句话把我看乐了。
回复 8# 10月逗逗

哈哈,

意外惊喜

周末去燕晗山溜达,在撒播蒲公英的种子时,晓语拾到一个很别样的叶子,请看
你能告诉我:它是谁的家吗?是那种动物妈妈喜欢把卵产在叶子上。
晓语强烈要求:我要把它带回家,这是我的意外发现。

去捞鱼时,鱼没捞着,在郁闷之时,忽然峰回运转,一位哥哥钓了一条比较大的鱼,小不点看见了,快速围上去,做哥的看见了,说:喜欢?送给你?

小鬼忍不住说道:今天运气怎么这么好?!哥哥怎么这么热情?!
回到家,家里的鱼是养过无数,可都是养了初一,总也逃不过一劫,就夭折,因此鱼缸也是没鱼就了。正在愁眉之际,小鬼拿来鱼缸,哈哈。自家的鱼池。
谁知:小龟看见了客人,竟想溜之。
小鬼说:我给你做的家,虽然简单点,总比我妈让你天天睡小盆强吧?!
你这小鬼,小心你的小龟给溜了,

昨天,朵朵,洪峰,晓语在放学回家时,各自做了一艘船,全天然的小鬼之作,妈妈没有功劳也有苦劳啊!
因为材料都是燕晗山产的,拿来全不费银子,小鬼们这么主动,当妈的责无旁贷,OUMA 喜欢之余,也不忘了喀擦,喀擦过后,也不忘了草籽。怎么这么爱嘀咕,还不赶紧上:

小朵的——一叶扁舟

晓语的—冲锋舰艇

洪峰的——凯旋归来!

小鬼做的咱滴,掌声,鲜花,还是扔鞋,砸鸡蛋……