亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: 朵米妈

【义工培训】2014八月义工培训之LIYA的故事工作坊&作业贴[深圳]

布吉站一凡妈 报名

更正:罗湖兜妈、天淳妈参加下午场

报名,宝安站,泽宇妈

报名上午场

阿蒙,报名,可以作摄影义工。

帮君妈报名

罗湖甜甜妈下午场,可做摄影义工

不好意思,现在的时间有冲突,参加不了了,以后有机会好好学习

今天听了liya老师的课,很有启发!找到自己的优势,发挥自己的优势,吸取别人的优势,获取被人的优势,只要拿来就能用,而且用的得心应手,就可以用,别人的加上自己的,用起来就是最好的,不要去比别人,比自己前一天,前一周,前一月。。。。。。进步就好了,因为每个人都有自己的经历,经验,资源。
学习了,随身携带的随便什么样的物品,弃除原本的作用,利用起来,创作一副作品,原来我也可以做到!
(回家试了试:和孩子一起用沐浴露的瓶和洗发水的瓶摆放成人,海滩,孩子说,非常像。孩子用这样道具还体现了,妈妈说他不能一边充电一边玩平板的实际现象,太有才了)
小鸡抓老鹰的游戏:懂得团队的协作,已经牺牲自我保全集体的道理
临时创作:用有限的物品,创作出一副静止的图,用有限的人临时创作故事书的景象。。。。。让自己找回自己的想象力,
我和孩子分享:今天妈妈听老师讲了一件事,可能对一些孩子来说是好事,可能对一些孩子来说是坏事,有可能对一些孩子来说不好也不坏。孩子越听我这样说越发有兴趣:老师说:有的孩子看图讲故事比翻译的老师写的都好哦。这个老师家有3个孩子,大的17岁了,最小的7岁,中间的可能12岁,然后每天晚上轮流给妈妈讲故事,今天老大讲,明天老二讲,后庭老三讲。孩子立马说,那好啊,以后我们家,今天我讲,明天爸爸讲,后天你讲,我讲完爸爸讲,爸爸讲完妈妈讲。
矮油,根本没达到我想要的效果,本来我希望全部由孩子讲的,不过看在他今晚给我先讲2个故事的情况下,还是开心一下吧

6月份的工作坊最大的收获就是Liya的那一句话:每个人找到适合自己的位置,然后发挥其潜能,不要过多地相信什么所谓的砖家?接纳自我进而发挥自我,每个人都是独立的个体,每个人都能扮演自己的角色,不要对自己说:NO,I can't,要说:yes ,i can.
8月份工作坊相对6月份相比较:6月份的岚妈当时紧张不安,脑子一片空白,不敢向前,害怕自己会出丑,相信很多参加的人会和岚妈有同样的感觉,只是岚妈比较坦诚 ,哈哈。。。因为什么,肚子没墨水啊!以前肚子没料没关系,那啥人家可以学习的嘛?对不对?恩,可以从无料到变成有料的嘛!!!这一次岚妈真的比6月份进步多了,掌声送给自己先!不再紧张,不再害怕,勇于尝试,一次讲不好没关系,相信下次会更好,果然结果自我安慰,真的脑子里就有东西呈现了,哈哈哈!人家不断战胜自己的内心,不断挑战自己,再加上伙伴们那真诚的、鼓励的目光,完全没有看不起自己的眼神,我勇气倍增,相信下次会更好!每个人都是天生的演员,每个人都会有丰富的想象力,只是被现实磨光了而已,大家加油!期待Liya的工作坊,期待我们再一次同行,努力加油,找到自我需要的东西不轻言放弃!