亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: xiaodouma

新手群7月29日第四讲:《三叶草的公益筹款》——课后作业请跟帖

C168深圳-健浩妈
1.我可以为三叶草做些什么?
    目前来说能做到的是向身边的朋友宣传三叶草,让他们也通过三叶草的网站进入当当、京东及亚马逊购书,以前一直都嫌烦直接登录这些网站购物,现在才知道虽麻烦点但也能为三叶草出点微薄之力。
2.三叶草的筹款,我来支支招
    我能想到的就是组织草籽们做些义卖活动,向社会宣传三叶草之余也时间向社会筹集捐款。公布三叶草账号,可以让想捐款的人士直接将款项汇入该账号。
  我可以加入义工做些力所能及的事情
 三叶草的筹款,组织草籽活动,比如说~瑜伽亲子游,野餐读书会等等,大家交报名费,这样不错,既丰富大家的生活又可以有收入。
第四讲作业
H551大连公主妈

之前只知道三叶草是一个致力于推广亲子阅读的机构,而且我们能看到各位讲师的专业,看到各位义工高涨的工作热情,看到三叶草草籽迅速扩大的喜人势头,但是我们却忽视了,这么一个庞大的机构,他的运作,背后其实也是需要资金支持的。如果仅凭义工的一腔热情与无私的奉献精神,可能我们的组织也无法走得更好,或者运作得更好!

思考题:
1、我可以为三叶草做些什么?
1)会把三叶草介绍给身边的朋友,让更多的朋友知道三叶草,了解三叶草,并能够提供有效地资源以帮助三叶草扩大知名度。
2)以后购书时,尽量从三叶草谁去链接进入购买,通过返利的方式为三叶草捐款。数量虽然不多,但是积少成多,也是尽个人对三叶草的一份绵薄之力吧。

2、三叶草的筹款,我来支支招
1)可以在淘宝店设置虚拟商品或实物商品,价格定为1元,号召大家去购买,少则一份,多则不限。
2)可以考虑生产三叶草自己的徽标、微章、帽子、T恤等,让大家在淘宝店购买,这样一是义工再组织活动的时候,大家的统一着装及配饰会显得更专业,第二,也同时为三叶草带来盈利与款项了。
3)把三叶草的课程做成体系,按课程内容进行收费。
4)与企业对接培训,也可以设置成课程,进行收费。

三叶草作为一家公益组织,不是说任何活动都是免费的,知识可以转化为生产力,只有依靠强大的资金作为支撑,才能让我们的企业更加持续地发展下去。

愿三叶草的发展越来越好!

感谢各位义工的无私奉献,向你们表示敬意!
B147广西钦州影妈
购书、推荐更多的妈妈进来、并购书,提供活动场所,做义工,减少开支。
发动大家多购书,建议通过开办绘本借阅室,虽然是公益性的组织机构,但可以采取前期抢书免费看,后期适当收费(比民间借阅低),最好开办借阅不失公益、又获得效益,一举两得。不知说得对不对,只是建议。
首先自己在当当网买书时肯定会从三叶草走了,虽然不多,但是也算是尽了点绵薄之力。
其次如果是成为了一名合格的草籽,多参加活动,努力成为一名合格的义工,为这个组织出力。

三叶草每年都会推荐100本排名靠前的书,那么我们这些刚进来的草籽肯定有些还没有购买,这样三叶草可以建立这样一个网站,出售这些书,另外也可以按照年龄推荐书,我觉得草籽们反正是要买书,在哪买都一样的吧。
积极参加三叶草的线上线下活动,努力成为一名合格的草籽,努力向义工看齐,尽自己的绵薄之力。

线上线下的义卖活动,各大网络平台的返利商机,以及面向企业的推广和宣传从而获得相应的款项。
之前只知道三叶草是一个致力于推广亲子阅读的机构,而且我们能看到各位讲师的专业,看到各位义工高涨的工作热情,看到三叶草草籽迅速扩大的喜人势头,但是我们却忽视了,这么一个庞大的机构,他的运作,背后其实也是需要资金支持的。如果仅凭义工的一腔热情与无私的奉献精神,可能我们的组织也无法走得更好,或者运作得更好!思考题:
1、我可以为三叶草做些什么?
1)会把三叶草介绍给身边的朋友,让更多的朋友知道三叶草,了解三叶草,并能够提供有效地资源以帮助三叶草扩大知名度。
2)以后购书时,尽量从三叶草谁去链接进入购买,通过返利的方式为三叶草捐款。数量虽然不多,但是积少成多,也是尽个人对三叶草的一份绵薄之力吧。
2、三叶草的筹款,我来支支招
发动大家多购书,建议通过开办绘本借阅室,虽然是公益性的组织机构,但可以采取适当收费,既不失公益、又获得效益,一举两得。思考不深入,大家见笑了。
D287营口熙熙妈

我可以做义工,大家有钱的出钱,有力的出力,我现在资金紧缺,但是力气还是有点的,所以我出力
任何一个机构都需要金钱的支持才能正常运转,三叶草可以多做些义卖,就是我们义工组织的活动也可以将活动的成品进行义卖。不是
B159绍兴金妈
1.作为草籽我可以在生活圈中积极推广我们的组织,毕竟人多力量大。此外,现在我知道原来通过特殊的链接在购买新书时是可以对三叶草贡献资金的,那么在买书时会注意参与。
2.至于新的筹款方式,培训资料中已经把我知道和不知道的都说了。
1、我能为三叶草做些什么
    目前我的工作比较繁忙,但我对于故事会的召集、组织工作,或者开展一些专题性的活动,我可以做些力所能及的工作。并且,在活动策划方面,也很愿意与别的妈妈一起参与和分享。
2、怎样为三叶草筹款。
     这个方面就我所知不多,我个人愿意直接捐款,也愿意参加一些筹款活动。