亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: xiaodouma

新手群7月29日第四讲:《三叶草的公益筹款》——课后作业请跟帖

B153 上海Eric妈
1,我能为三叶草做些什么?
三叶草买书,一向我们推荐比较好的书,我们不盲从,自己需要省心省力。
2,三叶草的筹款,我来支支招
按我们需求,团购书,玩具,或一些培训。
我记得我曾经听一朋友分享过,梦想也是需要被养活的。今天三叶草以如此坦诚的形式与我们沟通,我们怎么不一起加油!
1.我可以为三叶草做些什么?   做为刚入群,还在做培训的朋友,去了解三叶草推广三叶草是第一步.跟随脚步慢慢升级。尽量挖掘身边的力量。
此外我们在当地也有推广亲子阅读,有好的资源好的平台是三叶草的优势,
   当然我们也可以利用三叶草给我提供的资源来回馈,来让更多的朋友认识三叶草。
2.三叶草的筹款,我来支支招
   三叶草不是一个盈利机构,但想走得更远,幕后有这么多热心的朋友一起努力,有几个专职人员去做都是可以的。
   围绕这个中心点去做一些培训,夏令营性质的活动,我有一个心理医生的朋友说,她收费也是对来访者的尊重。这时的付出对应的是回报。
   我想三叶草是想更多的发动草籽们的力量吗?公益性的组织带着梦想去参加一些社会活动时其实也是有底气的。
   更多的开发一些与三叶草有关的周边产品?也许受到地域间的限制,去统一一些东西可能有些难。从我们可以共有的东西着手。
C222 深圳子桐妈

1.        我可以为三叶草做些什么?
答:本人是个文学爱好者,能在阅读推广、文字编辑等方面尽绵薄之力。

2.        三叶草的筹款,我来支支招
1)        开展阅读经验系列讲座
2)        开办阅读兴趣班
3)        把阅读经验及故事、绘本剧大赛经验结集成书
1.我可以为三叶草做些什么?积极向周围的朋友宣传通过三叶草链接买书。
2.三叶草的筹款,我来支支招。我认为三叶草开展故事会活动可以适当向家长收取入会费用,如年费。成为会员后可以根据会员级别进行一些资源共享。
C153上海Eric妈
三叶草买书,可以买到自己喜欢书。
团购我们需要的书,玩具,培训
H562沈阳婷婷妈

思考题:(不方便可以不回答)
1.我可以为三叶草做些什么?
努力成长,希望早日成为义工,做些统计之类的工作,正在努力向故事妈妈方向成长,如果三叶草有什么需要草籽的地方,我也会尽我所能的。

其实我们组织的筹款方式真的已经很多了,我们就尽量宣传让大家知道三叶草,从购物到活动多多宣传。更好的办法现在是没有,其实真的可以和妇女会所之类的联系(收取一定的费用)。
这个方面我没有什么经验,但是我记得看过《侣行》这个片子,他就是做的成功后,和优酷等合作的,我觉得我们也可以走这种模式,首先要打开知名度,要有特点,吸引投资公司关注,才可能有投资。
E335 无锡乐乐妈
1.我可以为三叶草做些什么?
我可以做义工,偏向于网络义工,还可以作点捐赠。
我觉得可以做一些义卖活动。
D257无锡宣雁妈
以前买书都是直接购书网站进去的,今天听了楼兰梦舞的讲座,得知可以通过三叶草的链接进入购买从而为三叶草奉献绵薄之力,其他方面因为没有什么特长,不过身为三叶草的草籽,很是希望发掘自己的特长以供组织驱策!
B097 成都天天妈
1、可以为三叶草做些什么?
     三叶草既然是大家的,那么我想只要是有时间、有精力、有需要的时候我就能想到它,场地、义捐、绘本等多多少少我都能提供一些,以尽自己的绵薄之力,当然更重要的还是集体的智慧和集体的努力,我愿意为身边的朋友宣传三叶草这种为孩子提供广阔天地的公益机构,让更多的人认识她、了解她、同时靠近她。
2、筹款支招
     关于筹款,今天楼兰老师已经讲了很多种方法,不管是线上还是线下的,都不失为一种好方法。或者可以举办一些主题活动,在主题活动的氛围下组织定向募捐,或者可以发展一些每月固定的捐款人。思考不深入,大家见笑了。