亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草
楼主: 茶水清清

2019(秋季)初级班第七课作业~F组

F04+姚丽佳
2019秋季初级班第七课楼兰老师的《公益小家与大家——我们的公益观》作业:
1. 筹款作业。
2. 筹款心得(或即使未完成筹款任务的筹款心得)。
世界上两件事最难:“一是把自己的思想装进别人的脑袋,二是把别人的钱装进自己的口袋。”
这次筹款让我深刻感受到了世界上最难的两件事同时出现了。说实在的,这是我第一次发起筹款,之前都只是捐款,而捐款的对象是生病的筹款,毕竟生命是不可重来,能帮一把是一把。对其他的筹款,通常是不发表评论,不捐款,不转发,置之不理的。
而这次因结缘于三叶草故事妈妈这个大家庭,不仅学习到了绘本解读的专业知识,亲子关系更加亲密无间,更难得的是打开了做公益的窗口,但是在这个诚信缺失的年代,自己的力量实在过于渺小。身在三叶草故事妈妈成长学院大家庭,自己是受益者,现身说法,每天尝试站在不同的视角,换着花样想募捐词,发朋友圈,发同学群、亲友群,死党群,私聊好友,都一一尝试,有不理解的,有要解释的,有把你当空气的…
心情遭到前所未有的沮丧,不被人理解,甚至都要怀疑自己的人品了,但是看到三叶草的妈妈们都是不断失败不断尝试,而且前人栽树、后人乘凉,我们也为2020年的学员铺好一条路,所以即使暂时未完成筹款目标,但是朋友圈还在群还在,有心人可以看到,有想加入三叶草的,我也积极做了回应做了宣传,有持观望态度的,那么就请她看到我的变化。
公益不是一朝一夕的事,而是有颗博大而坚强的内心,不管周围浮现的是什么面孔,什么声音,你只要跟着认准的组织走,听从内心的声音,勇往直前!

募捐发圈

募捐发圈

募捐词

募捐词

募捐发圈

募捐发圈

募捐发圈

募捐发圈

B-  发表于 2019-12-25 22:14
补捐款人数+捐款金额图片  详情 回复 发表于 2019-12-23 19:36

201902F24肖萍
1.筹款作业,募捐词:亲子阅读,重要的是积累与坚持,亲子关系重于阅读。已筹到59.44元,10人次参与。
2.课程心得:
楼兰老师说,她理解的公益就是:有益于他人的事,再好一点,就是同时也有益于自己了。我很认同这个观点,赠人玫瑰,手有余香。加入三叶草初级班学习以来,我更多的还是被服务者的身份,筹款只是一小步公益尝试,我希望接下来更多做服务者,为促进其他家庭的亲子阅读做出努力。我相信从服务者角度去做亲子阅读公益服务,会让自己和孩子有新的收获和成长,如亲子阅读的广度、深度和持续性、朋辈交往支持方面等。
3.筹款心得:
我思考了好一段时间,第一轮筹款心声是这样的:
筹款对我来说是很困难的一件事,我定了一个小目标——为三叶草故事妈妈成长学院筹款199元。如果你支持亲子阅读,支持三叶草公益组织,支持我的小目标,请捐助一份小小心意——0.01—9.99即可(土豪随意)。我认为参与支持人数比金额本身更重要,因为我的初心是通过筹款宣传让更多人关注和重视亲子阅读,共同支持亲子阅读,让每个童年有书香相伴。
备注:不捐款也可以申请加入三叶草学习。没有钱也可以做公益,有钱可以让公益走得更远。
让我感动的是支持我的人中有很久没联系的老师、同学、还没有孩子的好朋友、家长朋友、草籽等,还有匿名的朋友。我觉得是共同的公益理念以及对我的信任让我们产生了这次连接。还有点赞的朋友,没有捐款,也是一种精神的支持。
筹款目标在筹款发出两三天后还没有实现,我也在犹豫中跟着同学在学员群里发了。班主任沙鸥提醒我们,发起募捐,是为了传播广度,重在过程,无须太过纠结结果;所以不用在本群里发各自的链接,形成互相捐赠并没有意义。我释然了,更明确了筹款的初衷,我在群里和朋友圈发了第二轮筹款心声:
感谢朋友们的支持,我的小目标完成一部分啦!我不在乎筹款金额多少,因为更重要的目标是让更多人关注和支持亲子阅读,我把捐助金额固定在0.9了。欢迎推荐三叶草给需要的家长朋友,申请加入免费学习亲子阅读。
我还在群里发出邀请:有需要可以联系我加群关注反馈及招募信息。
因此,关于筹款,我回归了亲子阅读推广公益行动的初心。虽然我的筹款目标还没达成,但我一直在公益的路上。 123.jpg

B-  发表于 2019-12-25 22:15

201902F21+吴沈劼

筹款心得:

这次筹款活动,对于我本人来说,是一次对公益理解和践行的很好的成长。
我最初接触三叶草,原是出于“获取”的目的而来,想要在这里获取知识、技能,并因为免费而沾沾自喜。
但越是深入参与,离三叶草公益的主旨也越来越近。
当我因一本书而感动时,我希望能分享给周围的朋友,当我因在三叶草收货成长时,我也希望能让更多的人也与我一起享受三叶草的福祉。而就在这时候,我发现,钱很重要。任何一个组织的运作,都需要资金的支持,如果三叶草能走得远些,就需要更多的资金。
所以,当两周前我听了作业后,我便第一时间发了筹款到朋友圈。但是没有点赞也没有捐款。
我不明白为什么,于是我问了几个关系不错的朋友。
他们说“每天看你打卡三叶草,我以为是你儿子报的什么兴趣班呢”,“公益组织不是不要钱的么?”“我没上过这个课,等我上了我再捐”。
是啊,他们就像当初的我一样,对公益是无知的呢。
但是,没关系,既然他们不了解,那我就告诉他们。
于是我不断的发朋友圈,在接下去的一周里,介绍三叶草,谈谈我在三叶草的感受,谈谈我去贫困地区的感受等等,终于慢慢地,有人回应了。,筹款额也终于上百了。
这次的筹款,我设定的金额是999元,因为我想让它不仅仅成为一个作业,而是成为我宣传三叶草的窗口。只要能让更多的人对三叶草产生好奇,那么他们就有机会像我一样进入三叶草。

最后,我想提出作为一名母亲的,关于三叶草发展的一些小小的建议。
我在同学们打卡的圈子里看到了许多人在读图画书以外的书籍,而且很多并不是给孩子读的,而且关于育儿的专业书,但我非常感兴趣。我在想,我们三叶草能不能在培养我们成为故事妈妈的同时,也让我们在育儿理论和策略上有更进一步的学习?
以及,故事,不仅可以妈妈讲,爸爸也得讲不是么?我们的学员,如果只面向妈妈,那爸爸怎么办呢?他也很想进步呀。

三叶草的学员并不仅仅是妈妈,有还没有孩子甚至还没结婚的故事哥哥,故事姐姐,故事爸爸故事妈妈,故事奶奶等,妈妈是一个代称。这个在报名的公号推文和上课时有多次讲到。更多理论书籍在中级班高级班有学习或共读。  发表于 2019-12-25 22:20

201902F13王利娇(因少了图二参与人数的截图,于12月23日重新编辑上传图二)
第七次作业
2019秋季初级班第七课楼兰老师的《公益小家与大家——我们的公益观》作业:
一、募捐词:
支持亲子阅读,支持公益事业,诚邀您给三叶草故事家族贡献一份爱心,点击图一小程序即可捐款,多少不限,非常感谢!捐款后如果需要请联系我,我将邀请您加入三叶草为各位爱心人士建立的阅读课程回馈微信群。
      有些朋友可能注意到这几个月里我每天都在朋友圈打卡关于亲子阅读的内容。关于阅读,以前我不太热衷(除了看小说)但是,现在我有些不一样了!生孩子就是自己的第二次成长——还没结婚之前我不理解,可是当我与两个娃日夜共处中才深有体会!无论是一些技能的学习,还是心灵的成长都感觉这几年真的是自己人生的第二次成长!特别是成为全职妈妈以后。譬如关于阅读!辞职前,作为职业女性,无暇顾及自己内心深处的感受,也没有时间细细品味生活,更没有太多时间去看书思考。但是,这几年在陪伴孩子阅读过程中我才发现阅读的魅力!亲子阅读,除了您愿意花一些时间和精力外,其实还需要一些心思!因为陪伴孩子阅读也是技术活!以前我对孩子的阅读也是一脸茫然不知所措。但是现在我开始慢慢的了解一些了,因为我身边有高人!俗话说读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数。阅人无数不如高人指路。这里就是高人聚集的地方——三叶草故事家族。他们都是从事各行各业的精英,在工作之余百忙之中抽时间出来推动关于亲子阅读的各项工作。
      那么何为三叶草故事家族呢?它就是一个致力于让阅读成为家庭成长第一推动力的民间公益组织,是优质家庭阅读的推动者。从0-15岁儿童的需求出发,以家庭为核心,延伸至社区阅读与学校阅读,服务儿童以及与儿童相关的父母及教师群体,聚焦于中国教育体系下的阅读视野,创建新的阅读引领模式,帮助更多人成为有引领能力的成年人,来帮助儿童爱上阅读,善于阅读。
      公益组织运作起来也是需要资金的,为了能让三叶草可以开更多更好的课程,帮助更多在亲子阅读之路上成长的家长和孩子,我邀请您一起支持公益、支持亲子阅读为三叶草民非公益团队捐款。

3.jpg 5.jpg

目标是699元,现在的金额是709.98元,共有22人次参与。

一、课程心得:由于当天没有时间听“直播”,所以我是后来才爬楼梯学习课程内容的。首先一打开微信,看到的是文字版的课程内容,我第一反应是怎么是文字版的课程内容了呢?带着这个疑问我查看了下面的文字。原来这堂课的主要内容是用数据说话!详尽和庞大的数据让我看得目瞪口呆,不由得让我感叹于这片小小的三叶草展现出来的生命力和智慧!他们用弱小的身躯影响和帮助到了中国大地的所有片区,不只是深圳辐射出来的珠三角地区!真是星星之火可以燎原!让我感叹他们对公益事业无私奉献精神的敬佩——无论是对阅读推广还是深入山区丰富贫困山区人民的精神!感叹于他们对公益事业的执着——这十几年来坚持不懈的推动全民阅读事业!他们的智慧——为了筹得更多的金额投入到有价值的人事物中,与时俱进,揣摩各种捐款途径。感叹于他们的工作能力——开展绘本剧、好书展等活动却只有一位专职,其他人都是在工作的百忙之中抽空完成三叶草的工作而已,身兼多职却完美展现出一个专业的阅读推广人形象!
     作为一个全职妈妈,也曾有一闪而过的念头想做公益,一方面想着尽自己的绵薄之力帮助他人,一方面也希望通过自己的言行,身体力行的影响两个孩子,让他们知道善良的真谛!也有健全的人格。记得当年读大学时自己也是青年志愿者,在大学所在的城市的老人院做义工,帮助敬老院老人们的照片和事迹还被报道了当地的报纸,当时老人们展现出的欢乐的笑容,至今让我难以忘怀和愉悦!
    听完楼老师的经历,更唤醒了我一直以来想要付诸行动的心愿,义工的形式有多种多样,但是万里之行,始于足下,从身边做起,或许可以从三叶草阅读推广开始。。。。。。

三、筹款心得:
至今我还记得第一次接触三叶草筹款时的那种抵触和不满,那是看到三叶草召集初级班学员的通知里。我想三叶草会不会也是像某些组织一样,打着公益事业的噱头而敛财的。但是在我进入三叶草的课程学习,看到我们的老师开展各种各样的活动时,看到我们因打卡问题而对系统有提升期望时,看到我们的老师展现出的专业阅读推广人的形象后,我明白了,我们即使是公益组织,但是有些地方有些时候确实还是需要用到钱的!
所以当看完这次的课程内容和作业时,我毫不犹豫的发起了募捐,并设定了699元的目标,最后也是超额完成了。之所以定这个目标,是想着金额不在于多少,最重要的是通过这个行为,让身边的人更多的知道三叶草的“仗义行为”和亲子阅读的重要性。我除了发朋友圈外,主要是对三个姐妹微信群里发了募捐词,她们很积极的反应,给予我支持。最让我感动的是有两位支持者:一位并不算是非常亲近甚至还不是微信好友的老同事捐了50元,另一个是有好几年未见的朋友,竟然分四次捐了460元!感谢他对于三叶草故事家族的支持之后,他回复我说你们看的书有很多大人看也觉得很有意思的。我才知道原来我之前一直发到朋友圈的阅读打卡其实也是有人关注的,有意义的。之前看到有人点赞亲子阅读打卡,我只是想,她们“走过,路过,手滑或者是习惯性动作而已”。原来我们身体力行的亲子阅读行为是会影响到其他人的。我们现在之所以能坚持的陪伴孩子阅读并学习关于阅读的技巧,也是因为三叶草“前人”的“栽树”,我们才能“乘凉”受惠。而我们现在募捐的款也将会运用到日后开展的各项活动中,正如同在广袤的平原上,三叶草这棵参天大树给予地面上的绿茵阴凉,陪伴着他们茁壮成长!日后也将有越来越多的人影响和带领着后来者。。。。。。。
       我没有像群里有些同学说的那样,在募捐过程中产生了的一些敏感和不快,反而觉得募捐就是在行善积德,影响和帮助他人,所以我感到很自豪和快乐!

A-  发表于 2019-12-25 22:23
201902F26 黄金萍

这次为三叶草募捐,说实话,刚开始时心里是抗拒、逃避的,因为在不久前的99公益,为多个公益机构在朋友圈、微信群里一次次地发起募捐,可是到最后,一个人都没有捐,全是我自捐的,所以这次真的非常不情愿去发出来,怕发了出来还是没人捐好丢脸。

但是这是作业啊,没办法只好硬头皮在朋友圈里发出来,还是左挑右挑选了班群里大家写得好的词句来用。刚开始发了圈没人理会。我只好发到自己的家人群里呼吁,结果至亲的家人里还是只有我妹妹给我捐了50。后来像班长那样再发,一个工资微薄的小社工居然给我捐了十几块钱,让我很感动,然后就学班长的方法再发圈感谢他们,(发圈基本是复制群里同学的话哈哈)后来就有国外的同学、外地的同学朋友的大笔捐款,我都很意外,后来额度已经达标了,就试试用0.9的限额,一下子好多个捐。

经过这次募捐体验,我觉得只要有心想做公益这件事,就坚定去做,不要想什么,就像老师们说的,不要“预期”朋友要捐,这样就不会有失落,反而会得到惊喜和很多感动。就像我的亲子阅读,一直进行下去,周围久未联系的朋友就都知道了我在这方面的坚持,有什么绘本相关的问题也会问我。

其实很早以前我也是热心参与公益的,刚来深圳,我记得我们驴友去爬每一座深圳郊野未开发的山,都会自觉地带着垃圾袋,沿路看见垃圾会捡起来。以前少人爬山,所以垃圾也不多,一旦出现极为刺眼。当时也没有什么公益的想法,就是很简单,觉得我们的后花园这么好的环境不应该被垃圾破坏。去超市什么的购物都会随身带个袋子,尽量少用超市的购物袋。后来,结婚有了孩子,和以前的圈子里慢慢没有交集,而自己也被一地鸡毛的生活打败,被磨得越来越圆滑世故,初心已经不知道去哪里了。

之前看到朋友圈里的朋友家里有难发起水滴筹的还会积极支持帮忙到处转发。有一次,在帮孩子一个老师转发为她患病的母亲筹医药费时,一个善良的久未谋面的老朋友也热心捐款了。但是捐款后平台出现一个免费送保险的页面,也可以给家人等等,她提交了资料,从此后平台每月给她发信息通知她和她家人续费什么的,她就觉得很惶恐,认为平台是借送保险套取了她和家人的个人资料,然后一次次来找我,说我经常参加这些公益筹款活动看看有没有办法从平台那里永久删除他们的个人资料。她很少参加这些公开的要填资料的活动,所以她是真的很担心。尽管我为此也找了我在派出所的从事反诈骗工作的朋友和同学,但是他们也没有什么办法,只是说退出登录,以后不要理会他们的信息等等。所以对我这个老朋友我真的很抱歉,不知道说什么好。从这件事之后,我不再在朋友圈帮朋友转发这些水滴筹了。群里有朋友有难,我会以私发红包的形式支持。所以对于公益的很多事我越来越不敢去公开推广劝捐了。

直到这次三叶草的作业,我才又开始在朋友圈推广。并且通过这次筹款,我对做公益也恢复了一点信心。只要自己认为是对的事,就去做,不要去计较得失。

B+  发表于 2019-12-25 22:26

F31 + 袁曙红

1. 筹款作业
1577086055(1).png 1577086091(1).png 【补上传】

2. 课程心得
谈公益,大家第一想到的是捐钱。确实公益也离不开钱,但现如今社会公益的形式越来越多样化了。捐助人有时并不一定实实在在的出钱,受助方一样能得到资助,如:捐步,捐时间,捐消费,捐声音…….通过楼兰老师的这节《公益小家与大家——我们的公益观》课,对于公益的观点有了很大的转变。

看到作业时,我就在思考发起筹款完成的可能性有多大。普遍的做法有两种,一种是:发朋友圈;另一种是私发朋友。发朋友圈的话,属于广撒网,估计得到的效果会微乎其微。私发朋友信息的话,效果会比第一种好一些,有两种人会捐款。一是和我关系好的朋友,只要你开口了,人家也不好意思不捐。第二种非常认同,了解这方面的。

这两种做法对于我的好友圈来说,效果可想而知不太好。效果不好就不做了吗?当然不是,我还是要做的。发了圈和信息,即使没人捐款,也算做个宣传。说不定当下一次这人再次刷到这方面的信息或者再接触到我们三叶草的筹款信息时,他自然而然就捐了呢。事实证明,确实发的圈和信息,都没有捐到任何款。于是我在思考到底如何才能筹到钱。我也有想过在班级群里发筹款信息,因为班级群大家都是一路人,获捐可能性是蛮大的。但是我放弃这样做了。我个人觉得我发起的筹款钱数并不重要,重要的是扩大一下影响力。另外要想捐款人心甘情愿的拿钱出来,得有他们立马能得到的好处。最终,我想到了一个点子。我找到了一款玩具,在进价的基础上加价卖,并说明私信我可以优惠10元。有人想买就私信我,我让他给我捐款1元,再给他优惠10元。同时另外获得的利润,我自己再捐出。

这次筹款算是作业,为了完成作业,会有点投机取巧。但是心目中在这一块有了一个大概的想法。

1. 1. 用自己在三叶草故事学院所学以及自己的亲子阅读经历,多多的去影响身边人,把三叶草推荐给他们。(之前社区微信群里有人在问党群什么时候再开亲子故事会,我给他们推荐到了横岗站去听故事了。)

2. 2. 自我成长,能常去三叶草故事会上当义工。

B-  发表于 2019-12-25 22:26

201902F15 王小娜
课程心得:
我与三叶草相识是在南山图书馆的一场故事会,记得很清楚,当时到场签到,问我是在南图报名还是三叶草报名,我当时很蒙圈,不知道三叶草是什么。听完故事会《妈妈买绿豆》,老师还非常贴心的将自己培训的绿豆种子,绿豆苗的不同生长状态展示给小朋友们看,很用心,我当时很感慨,这样免费的读书活动做的这么真诚,太棒了。课后,跟上课老师了解了三叶草的组织,随后很荣幸成为了故事妈妈成长学院2019初级班的一名学员。
到今天,自己已上完三叶草7节课,每节课都是新的内容,让自己以新的高度了解绘本,看待绘本,给自己的亲子阅读跟多指引,发现绘本的更多知识和更深刻的意义,认识到亲子阅读中儿童观,阅读观及家庭观,以及领悟到让自己和孩子成长为终身读者的目标,伴随课程一步步走来,很受教,感谢故事妈妈成长学院提供这样的课程让我这样一位普通妈妈认识到绘本的更高层次;同时我们的打卡机制也无形中促进并形成了我和孩子每天进行亲子阅读的习惯,我会践行课程中的理论到亲子阅读中,按照自己制定的阅读计划一步步走下去,在阅读中寻找快乐,在快乐中阅读。

筹款心得:
这是自己第一次切身作为发起者投入并为故事妈妈成长学院进行公益筹款活动,第一次的尝试,我为自己定的目标是39元。第一次做公益,这样的数字对于每个诚意的捐出不是大数字,但当自己站在筹款方时,无形中自己脑海里想的东西就多了,因为这是让对方掏钱的情况,所以必须告知为什么而做。以下是我做筹款想到的几个点:
首先,自己的筹款意思要表达明确,要让人觉得自己捐钱是真的在做公益,不是其他的意图。
其次,目标不是太高,这样第一次做作为作业自己压力小,同时,也希望自己的朋友在捐出自己的一份是量力而行的付出,开始于点滴但我们可以持续走的更远。我会用自己坚持影响自己的朋友们。
最后,依然是坚持,让坚持的力量影响周边的朋友们,同时多跟朋友介绍亲子阅读,和三叶草的故事会,让大家真正意会并体会到到公益的真正力量。
截止自己提交作业,我的筹款目标已经完成,目标39元,实际筹到69.9,我已感谢为我筹款的朋友们,也像他们介绍了三叶草这样的组织,一边这样做的同时,慢慢萌生了希望自己的力量能影响更多人的想法,感觉自己切身在慢慢体会到“众行远”的力量。

B-  发表于 2019-12-25 22:27
F25+肖润红

本次募捐设定的目标是199元,最终超额完成任务,199.9元。一共有四位朋友捐助,而且金额都不小。
第一次发完,马上就有一位朋友捐助了,我马上发信息感谢她。后来一天下来就再也没有人捐助了。看到三叶草的群里有妈妈说可以发到群里进行募捐,比发朋友圈容易筹集。我就试着发了一个同学群,群里有五十人左右,当天我们有给一位同学进行投票,很多人都有帮他转发朋友圈甚至微信群蓝票,我想刚好借助这个氛围也来一轮拉票,于是将募捐二维码和三叶草的有关介绍发到了群里,同时发了一个红包,后面有同学抢了红包,问这是个什么活动,我解释了一下, 但是后面也就没有下文了,并没有人捐助,红包倒是领走了一半。我总结一下:那天的时间似乎不太对,发的时间太晚,已经晚上十点多了,很多人都睡了,二是没有好好宣传三叶草,我自己也没有再继续募捐,就这样不了了之了。另外还发了一个绘本阅读群,除了一个人点赞外,后面就其他回应了。但是我还是不想放弃,于是,第二天又接着发,跟着打卡的内容一起发的。第三天再发一次,这次内容就直接说出了自己的目标是199元,明天是最后一天了,希望有爱心的朋友能募捐,文字比较短,比较符合现在大家的阅读习惯,反思第一条发的太长了,之所以发很多文字,也是想做一个解释说明,人们对自己不熟悉的事情一般都会观望一下的嘛。发完后我就睡了,没想到第二天一早起来就收到好朋友的信息告诉我说“有目标就去实现,你值得拥有更好”,顿时好感动好温暖。同时她把超额完成目标的页面发给我,我好开心,马上点开募捐链接一看,知道另外两位朋友进行了大额捐助。于是一一发信息给他们表示感谢。
这次募捐总体来说是达成了目标,但是其实可以做得更好的。没做好的原因主要有:这段时间真的太忙,工作压力大,没有时间和精力去做募捐,所以一直耽搁了,这个其实也是借口,募捐并不会占用太多,只是需要一点点时间去发朋友圈,去做这个事而已,真正难的是开始的那一步,我们常常难于开始,一旦开始了其实就会有下一步再下一步,直到达到最终的目标。假如我早一点进行募捐,也许可以募捐到更多资金,因为我的朋友圈的朋友还是很多的,很多朋友都知道我一直在坚持亲子阅读,凭借长期的影响力和信任度,应该还是会有很多人支持的。让我比较意外的是发链接到同学群,没有一共人捐助,而且还发了红包,这也是很多初级班的在群里吐槽的一个点,有人给你点赞有人领红包,但是就是不捐款。也是可以理解的吧,很多人并不了解三叶草,凭借短时间的三言两语也难以建立信任关系,凭什么要进行捐助呢?
这是第一次做募捐,没有什么经验。希望下次能做到更好,让更多人知道三叶草,让更多人参与到公益事业上来。每个人多付出一点点,世界将会变得更美好!
给三叶草的一点点小建议:在群里看到很多同学发出了对人性的感慨,我自己也遭遇了冷遇,很尴尬,信心是有点受到了打击的。既然三叶草每年都要组织募捐,是否能梳理出一个完整的捐款流程和方法给大家参考?这种流程和方法是可以直接复制使用的,而且是行之有效的,能够大大提高同学们的募捐成功概率的。有些同学到最后没有完成募捐或者是依靠家人完成捐助。
微信图片_20191220225948.jpg 微信图片_20191220225954.jpg

微信图片_20191220200848.jpg 微信图片_20191220200927.jpg 微信图片_20191220200949.jpg 微信图片_20191220201008.jpg 微信图片_20191220201050.jpg 微信图片_20191220201106.jpg

微信图片_20191220201114.jpg 微信图片_20191220225409.jpg 微信图片_20191220225420.jpg
我的募捐词:
☘️支持亲子阅读,支持公益事业,诚邀您给三叶草故事家族贡献一份爱心,点击扫码识别图片1或2即可捐款,多少不限,非常感谢!
捐款后如果需要请联系我,我将邀请您加入三叶草为各位爱心人士建立的阅读课程回馈微信群,与您分享亲子阅读资源️有兴趣的朋友如果想加入故事妈妈学院免费学习,我可以做您的推荐人
有些朋友可能注意到这几个月里我每天都在朋友圈打卡关于亲子阅读的内容。从孩子四五个月大开始我就坚持每天带他一起读书,现在孩子六岁多上小学了,长期的陪伴阅读让我们度过了非常美好的亲子时光。
为了让亲子阅读能持续,同时提升阅读质量,推广亲子阅读,今年的9月,我加入了三叶草故事妈妈学院。转眼3个月课程即将结束,每2周一次的线上课程让我学习到了很多新知识,感恩能走入这个默默为儿童教育做贡献的公益机构,而且惊喜地发现在各区图书馆、社区、书店开展公益故事会的原来大多都是三叶草学院走出来的故事妈妈,也惊讶于这个立足于深圳的机构面向全国的任何初级班、中级班、高级班、讲座、故事会等等都是完全免费的。十多年来,三叶草故事家族通过公益募捐获得的经费,投入到故事妈妈培训、专家阅读讲座、社区故事会、主题文化沙龙、新书试读会、年度讲述大赛、故事剧团等不同方式组织各类阅读活动,谋求更多关注亲子阅读的组织或个人的热心支持,让更多的家庭溢满书香,让阅读丰盈孩子的童年。
公益组织运作起来也是需要资金的,为了能让三叶草可以开更多更好的课程,帮助更多在亲子阅读之路上成长的家长和孩子,我邀请您一起支持公益、支持亲子阅读为三叶草民非公益团队捐款。由衷感谢
腾讯公益上有关于三叶草故事妈妈学院的介绍。

☘️第一次做公益募捐,目标199元。感谢花姐第一个支持️明天最后一天了,希望有爱心的朋友参与捐助,点击识别图片二维码即可捐款,多少不限,非常感谢!
捐一个故事给童年,让我们用爱和书香陪伴孩子们成长!

F16+王燕
这个课程是我一直以来都想参加的,有幸这次成为了学员。
作为教师,我深知阅读的重要性,深知阅读对孩子之成长的关键性。所以,即使在于都的道路有千难万阻,也一定要坚持下去。当我对三叶草有所了解后,就更加坚定了加入三叶草的决心并为之努力,为孩子创造更好的人生铺垫。
三叶草,作为公益性的推广阅读的团体,实力是非常强大的福利工程,惠利万家。关于募捐,不在于目标金额多少,也不在于是否超出目标多少,主要发出小小的一个善举,在自己的朋友圈子中发挥些许影响力。我一直秉承的做事态度就是尽力而为,尽善尽美。所以,在这次的募捐活动,我觉得我已经体现了我的价值,感受到这种公益事业的魅力。
的确,公益事业很有独特的吸引力,这让我想起了每天在校门口晃动的家长义工的身影。他们挤出时间为学生们保驾护航,维持秩序,保证孩子的安全的同时,成为了校门口一道道靓丽的风景线。俨然已经成为孩子心目中的榜样,孩子的心中一定充满自豪感,这就是榜样的力量,更是公益事业的魅力所在。
我将继续努力坚持亲子阅读,支持三叶草公益事业,加油! 4ca0329f19029c12d49388beb3d46c0.png

F28-刘亚琦
1. 在作业贴内提交自己发起一起捐的募款词及募款完成页面截图
我的募捐分为三天,以下是三天的募捐词:
(1)邀请您跟我一起支持公益!支持亲子阅读!为爱阅读!为孩子的童年助力!
点击小程序筹款,谢谢您的支持!

(2)请大家支持一下亲子阅读,做一个小小捐赠。。◕‿◕。金额随意就好。1元都可以哈。无论捐赠多少,如果对如何更好的成为故事妈妈有兴趣的,可以邀请参加公益答谢课程一次。当然即使不捐赠,也不影响参加2020年度三叶草的故事妈妈成长学习。所有捐赠都来自于您爱亲子阅读的初心,并愿意让更多家庭和孩子收益的美好心愿![微笑][玫瑰]
(3)为三叶草故事家族筹款的三天,从失落到感动,收获颇多。感谢姐妹Selina第一个给了我信心和支持,感谢几位小学玩伴,你们的信任让我感动,感谢一起陪着孩子亲子阅读的妈妈们,你们的支持给了我力量,关注三叶草,关注亲子阅读,让阅读成为陪伴孩子一生的力量!
谢谢你们,感恩! IMG_6713_爱奇艺.jpg IMG_6712.PNG IMG_6714.PNG
课程心得:在布置这次作业之前,从来没尝试过这样的公益筹款活动,看到三叶草设置的金额,最低9.9,给人感觉没有压力,特别人性化,所以我设定了自己认为很轻可以完成的目标99元,设置这个额度,我认为自己一己之力便可以完成的事情,没想到实施起来会如此的困难,在感受到阻力的前两天,有点怀疑自己的人生,后来看到群里的妈妈分享的心得,自己也找到更合适的方法去做这件事情,最后超额完成了任务。这个课程的作业真的是非常让人能静下心来思考一些事情,如何参与公益事业,如何经营自己的朋友圈,都有了很多的受益。最后还是要感谢三叶草的老师,在我们无论遇到困难和惊喜,都一直在关心我们的感受,不断开导我们,教我们用平和的心态去看待食物,非常优秀的老师。也感谢支持我,并参与筹款的朋友们。做公益,提倡亲子阅读,我们在一起!