亲子阅读,公益组织-三叶草故事家族

扫一扫,访问微社区

点我捐助三叶草

尝试手指画

圣诞节快到了,圣诞节收到礼物是小朋友感觉最幸福的事了,所以提前去常看的玩具网店转了转,无意中发现了“手指画印泥”,正适合妮妮这么大的小孩玩。后来才发现,是我OUT了,手指画早就有了,而且大家的创作各有千秋。
   我让妮妮闭上眼,拿出手指印泥,想给她个惊喜,妮妮睁开眼保持着微笑的表情,却愣住了,哈哈,妮妮不知道我手里是什么东西,没关系,亲身尝试一下就明白了。
   妮妮伸出手指在印泥上使劲按了一下,然后在白纸上印出手指印来,有趣的新鲜玩艺马上勾起了她的兴趣,一发不可收拾,满手的往上扣。
  象我这样纯爱好美术,没经过专业的培训,还真整不出彩儿,乱按乱画了一气,我和妮妮的第一次手指画作品磕磕绊绊的完成了。最可惜的是颜色只买了三个,而且都有些暗淡。

2010_1207_172844AA-1.jpg 2010_1207_173440AA-1.jpg

妮妮的小手印出来,刚好可以做个大螃蟹。

2010_1207_175204AA-1.jpg 2010_1207_175308AA-1.jpg

今天,妮妮在幼儿园睡了午觉,老师还拍了照片给我们看呢,小家伙回家有了干劲,要求接着玩手指画。我在网上找到手指画的素材,和妮妮边看边学习,今天画的有进步了。慢慢的,我们会发挥自己的无限创意的,创意星空,精彩在这里,哈哈哈!
  中间那条小鱼和小鸡是妮妮的临摹作品,我只帮忙画了小鸡的长脚丫。妮妮的一长串手指印,我连成了小火车,妮妮看了,开心的叫起来:“我出发了,再见,妈妈!”

评分

三三妈妈 + 10 原创内容,精品文章!

可爱哦
好棒!!
好棒!!
很好,我们偶尔有玩玩 。
好棒哦,前一段时间我婆婆也拿出了手指画的物品 呵呵 创意没有这么好,也应该拍下来,给大家看看 哈哈 好有意思!
学习哟
学习了,好棒呀